/ / Какую собаку можно завести если дома есть кошка? (собака любого размера).

Какую собаку можно завести если дома есть кошка? (собака любого размера).

Ответ №1:

Любую, главное воспитать правильно

Ответ №2:

Любую. Только щенка. )

Ответ №3:

кане корсо

Ответ №4:

у животных как и у людей есть свой характер, любая порода может по-разному реагировать

Ответ №5:

любую щенком и не давать в обиду кошку (если она сама его гонять не будет) моя гоняла 1,5 годовую собаку

Ответ №6:

Щенка любой породы. Щенок будет воспринимать кошака как старшего. Лишь бы кот не взбунтовался.

Ответ №7:

Если собака будет крупной - оберегать щенка от кота. Коты стараются показать, что они хозяева и гоняют щенков. Выросший щенок может отомстить за старые обиды.

Ответ №8:

Любую... Выбирайте от малышки чишки до немецкого дога... Собаку вы выбираете для себя, а не для кошки, квартиры и пр.

Ответ №9:





Русского спаниеля.

Ответ №10:

Бишон-фризе
Спаниель Короля Чарльза
Японский хин

Шелти

Китайская хохлатая

Китайская хохлатая является элегантной собакой, а её рост (около 30 см. в холке) позволяет назвать её равной кошкам. На ощупь эти голые собаки мягкие и гладкие (за исключением волос на шее, голове и нижней части ног, хвоста). Изменения в густоте покрова, придающие ей равномерную «опушенность», известные как «пуховая шёрстка», имеют периодический характер из-за роста прямых волос на теле собаки. Казалось бы, что кошатники могут оценить в хохлатой, при выборе компаньона для любимицы? Но оказалось, что одинаковый рост — это ещё не все преимущества данной породы. Самое главное качество — наличие игривого, любопытного и добродушного нрава. Хохлатые не привыкли жить в одиночестве, без хозяев они часто скучают и специалисты рекомендуют не оставлять их надолго одних. Идеальный вариант – не агрессивная кошка, которая не даст карманной собачке стать не естественно робкой и грустной. Но такая черта хохлатой, как преданность, не позволит ей подружиться ещё с одной кошкой. Если друг – то один на всю жизнь.

***

Бостон-терьер

Эти собаки могут быть обучены дружбе с кошкой, но в определенных рамках. Как следует из названия, эта порода была разработана в Бостоне, штат Массачусетс, после гражданской войны, как бойцовая собака. К 1891 году он официально стал известен как Бостон-терьер.

Большинство кошатников указывают на «приятельские» отношения, которые устанавливаются между кошкой и собакой этой породы. Эти умные собаки с характерными черно-белыми отметинами весят от 4,5 до 11 кг и легко поддаются дрессировке, в значительной степени благодаря их интеллекту и решимости.
Померанский шпиц
померанский шпиц
Они могут выглядеть как маленькие шарики из меха, но Шпицы весят от 1,36 до 3 килограммов. Этот показатель придает им уверенности, ведь им хватит веса в схватке с кошкой, чтобы дружески повалить ее в поединке, даже если она обладает дерзким нравом. Предки Померанского Шпица когда-то были в четыре раза больше, чем породы текущего стандартного размера и использовались в первую очередь для охраны овец или в упряжках. Сегодня, значительно уменьшенный, этот вид известен своим лояльным отношением к окружающим, активностью и игривостью, а так же остротой ума. Эти черты, вкупе с великолепной обучаемостью (особенно при наличии талантливого инструктора) и стали причиной включения этой породы в наш список.
Шпиц (шерсть которого может иметь любой цвет или иметь окрас с вкраплениями, но, кажется, чаще всего разводят поджарых особей с оранжевой или красной шубкой) является идеальной маленькой собакой для соседства с любой кошкой. Даже если эти двое не станут верными друзьями, воспитанный Шпиц всегда будет предлагать товарищеские отношения, а это, как говорят американцы — брак, заключенный на небесах.

Ответ №11:

Мопс

Ответ №12:

тойчика

Обратите внимание на: