/ / Часто встречаются случаи, где собаки бойцовских пород нападают на хозяев, с чем это может быть связано?

Часто встречаются случаи, где собаки бойцовских пород нападают на хозяев, с чем это может быть связано?

Ответ №1:

Заботливость и внимание, а воспитание чей то не указали при этом. А собака, даже если чишка и им подобные, все же животное и ведет свое поведение по вложенным генами инстинкту. Можно с корректировать поведение, но с корректировать инстинкт еще ни кому не удавалось. Отсюда вывод, что как бы не заботились о собаке и один раз дав слабину с серьезной породой, вы дали возможность в дальнейшем не упустить шанс на повышение иерархичности собаки в вашей "семейной" стайке. Контроль постоянный, но ни какой грубости и жестокости при этом к животному не должно быть.

Ответ №2:

С тем, что животное одомашненно

Ответ №3:

По жизни такие.

Ответ №4:

они трудно дрессировке подвержены. и хозяев не сильно признают

Ответ №5:

хозяин не в трезвом состоянии

Ответ №6:

Когда заставляет хозяин погибать перед гораздо сильнейшим противником, это предательство по их мнению.

Ответ №7:

А, что это за Бойцофские породы?

Ответ №8:

Не корректный вопрос.
1. Бойцовских пород не бывает
2. Терьеры буль-типа практически не нападают на хозяев, официальная статистика это подтверждает
3. Собаки любой породы нападают на хозяев только в 2-х случаях: не правильное воспитание или у собаки крышенька уезжатеньки, что врожденное.

Ответ №9:

если владелец именно ответственный, правильно выращивает, дрессирует. то собаки НИКОГДА не нападают на своих владельцев, а вот когда берут, ленятся и выгуливать и элементарно пройти общий курс дресски. тогда да, напасть может и пудель и пекинес и пит

Ответ №10:

С испорченной психикой и не правильным воспитанием.

Ответ №11:

По статистике, да и по-жизни-чаще всего своих хозяев кусают таксы, ротвейлеры и доберманы.

Ответ №12:

Уж незнаю кого вы имеете ввиду под бойцовскими породами...
Скажу за своих а это в прошлом НО, САО, доберман (подобрашка с очень тяжелым характером), дворняга и нынешние САО, доберман и такса.
За все время был один единственный укус, хотя и укусом то назвать сложно от одной из собак которой уже со мной нет и то когда собака собака была невменяема от дикой боли, а я полезла сама.
С собаками знаете как в поговорке "Что посеешь то и пожнешь". Вот та самая доберманша подобрашка меня окончательно в этом убедила.
Просто свои силы и возможности нужно оценивать адекватно и соответственно к выбору собаки, своей собаки подходить не по принципу хотелка, а по принципу могу.

Ответ №13:

Это может быть связано с мифом; а также с тем, что их укусы серьезнее покусов таксами-чи, и ещё больше с тем, что журналюги бодро из этого делают сенсацию.
Бойцовые выводились для травли быка, крыс и друг друга, так что повышенной агрессивности к людям у них и не должно быть.
По данным США по кол-ву покусов лидируют мелкие породы. По официальной статистике Германии и Нидерландов - лидируют ротвейлеры.
И по своему опыту я нахожу такую статистику правдоподобной.

Ответ №14:

Все зависит от воспитания.. Такие породы как стафф, пит-буль, бультерьер склоны к агрессии и к лидерству. По этому в семье собака не должна доминировать. Она должна занимать самое последнее место в семье. Дисциплина прежде всего, причём с самого малого возраста. За советам по правильному воспитанию советую обратится к кинологу

Ответ №15:

Очень часто? Да неужели? Вы у статистики для начала уточните - какое количество покусов приходится примерно на тысячу таких собак, а потом уже будем рассуждать про "очень часто".

В остальном... каждый год случается некоторое количество происшествий с участием собак различных пород, а также собак вовсе беспородных. Покусы хозяев, покусы прохожих, покусы злоумышленников. Количество этих происшествий примерно одинаково. А вот породный состав изменяется - в зависимости от численности соответствующих пород.

А теперь обратите внимание, что пик истерии по поводу покусов собаками "бойцовских" пород пришелся на пик популярности этих самых пород. И сделайте выводы.

Ну и еще нюанс - не доверяйте безоглядно СМИ. СМИ заинтересованы в поднятии рейтинга, поэтому новость о том, что пит укусил прохожего или хозяина будет широко освещена, а если своего хозяина покусала такса - это вообще не попадет в прессу. Ну и некоторые публикации насчет нападений собак бойцовых пород оказываются недостоверными... было сообщение о двух бойцовых собаках, напавших на человека, аж на федеральном уровне было... связалась со знакомым, живущим в том селе и выяснилось, что "бойцовыми собаками" были овчарка и дворняжка.

А почему собаки кусают своего хозяина? Самый частый вариант - неправильное воспитание. И под этим я понимаю не избиения собаки и тому подобное, обычно к покусам приводит попустительство, избалованность собаки и потакание всем ее желаниям - а потом хозяин сталкивается с необходимостью собаку к чему-то принудить (например, к лечению или стрижке когтей).

А иногда собаки бывают просто неадекватны. Да, свой процент сумасшедших у собак тоже есть.

Ответ №16:

Главное - чистокровность собаки. Неадекваты среди собак часто имеют генетическое происхождение - то есть, смешение пород. Плюс воспитание - правильное. И, кстати, да - бойцовских пород не существует. И немцы нападают на людей чаще чем питы и стаффы. И еще: амстафф - официально собака-компаньён. все.

Ответ №17:

Не скажу, что часто. Но редко и метко. Однако, обратите внимание на то, в каких семьях это случается. Отнюдь не у тех людей, которые занимаются с собакой, общаются, играют с ней. А там, где собаки растут сами по себе, как трава. Да, из личного есть такие истории и собаки такие есть, которые могут напасть на человекадругую собаку. Одна из таких - питбульша живущая в квартале от меня. Выгуливается исключительно на поводке. Убила несколько собак, нападала на мою овчарку ( но в наморднике ), кидалась на людей. Живет в ужасных условиях, если еще живет, конечно. Собаку постоянно били, воспитания не дали. Чуть что не по хозяйски - получи по роже. И получала она конкретно, насколько мне известно. В последствии людей она боялась, но от страха могла и напасть. От одних шарахалась, на других прыгала. Да и если вспомнить те ужасные истории с покалеченными людьми, кто стоял за этими собаками? Алкаши, откровенные де-билы, невменяемые мужички. Отбросы, словом.

Ответ №18:

это бывает очень редко но у них есть инстинкт хишника и у них иногда бывает замыкает мозг и собака захватывает человека за горло

Обратите внимание на: