/ / Кто- нибудь держит или разводит собак динго? Интересно сколько стоит такая собачка, и насколько неприхотлива в уходе.

Кто- нибудь держит или разводит собак динго? Интересно сколько стоит такая собачка, и насколько неприхотлива в уходе.

Ответ №1:

Марго не совсем права. Есть питомники динго, их покупают как домашних животных.

В 80-е годы XX века началось кинологическое увлечение австралийскими собаками динго, и австралийцам пришлось изменить свой взгляд на них как на хищников и паразитов. Динго стали приобретать зоопарки Европы и Америки. Европейские и американские собаководы начали разводить диких собак в питомниках. Австралийский изгой стал в США показателем престижа, и стоимость щенка очень возросла.

Во Франции и в Испании динго участвует в выставках и побеждает других представителей семейства собачьих. В Швейцарии уже разработан официальный стандарт на австралийскую собаку.

В Австралии появились питомники, где выращивают щенков для желающих "усыновить" дикую собаку. Хотя динго достаточно легко приручить и выглядит прирученный пес вполне дружелюбно (неустанно выказывает почтение и покорность хозяину, привязывается к нему всей душой и даже защищает дом и детей от возможной опасности) , однако ни один скотовод не рискнет оставить на ночь ручного динго в одном загоне с овцами. Ведь древний охотничий инстинкт может проснуться у собаки в любой момент, и тогда беды не миновать.
Веселый, озорной, смышленый динго не нуждается в сложном уходе. Неприхотливый в еде и устойчивый к болезням, он прекрасно уживается в компании других собак. Отличительная особенность динго - отсутствие обычного звонкого лая. Он может только подвывать и рычать. Подобно прирученным волкам, это "собака одного хозяина". Перемены владельца принципиально не выносит. Убегает, чахнет или погибает. При продолжительном отсутствии общения с человеком динго, как и другие собаки, дичает.

P.S. Готовьте тугрики не только на самого щенка (если вас уж так привлекают динго), но и на прочие расходы (по сумме могут превысить стоимость питомца).)))

Ответ №2:

Это дикая собака. Кто будет разводить диких собак.

Ответ №3:

Динго - не изначально дикие животные, а вторично одичавшие. Потомки собак австралийских аборигенов. 50 тысяч рублей они стоят здесь. http://www.zoo-ekzo.ru/node/4563. По поведению близки к примитивным породам -париям. Таким как басенджи и тайский риджбек. Но содержание динго - вольерное. Требуют регулярного общения с хозяином. Предприимчивы и активны. Дрессировать их трудно - будут выполнять только то, что сами хотят. Отличные прыгуны - могут перепрыгнуть 2-х метровый забор. Выбирают себе только одного хозяина в качестве вожака

Обратите внимание на: