/ / Какая собака послушнее и лучше для охраны частного дома, немецкая овчарка или ризеншнауцер?

Какая собака послушнее и лучше для охраны частного дома, немецкая овчарка или ризеншнауцер?

Ответ №1:

здесь уже столько было именно этого вопроса.... если на цепь. то лучше кавказская или среднеазиатская овчарка. ризен и немец служаки, им нужен контакт с владельцем. а не тупое торчание на ваших 6 сотках. как то так

Ответ №2:

Овчарки самые неприхотливые) с ними можно и не играться, а служить вам будут)

Ответ №3:

любую из них, сам выбирай. обе породы достойные варианты

Ответ №4:

Оба варианта, очень хороши. Но, мне по душе овчарки

Ответ №5:

Если собака будет "тупо охранять дом" и вы не планируете с ней заниматься и уделять времени больше чем "покормил-погладил",то обе эти породы не годятся... им нужна работа и нагрузка на мозг! Пожалейте собаку... ну не для бегания по кругу они. Азиаты или алабаи куда проще относятся к содержанию на улице. А эти затоскуют... Ризен вообще не факт, что будет в восторге от "охранной" функции... немец может обозлится. Обе собаки хороши, НО не для улицы. Смотрите профильные охранные породы... которые поколениями живут в будках.

Ответ №6:

ризенов я очень люблю, но эта собака не для цепи, ей нужен постоянный контакт с хозяином. на цепи такая собака будет скучать, придумывать себе занятия, и, как итог - человек станет ей не нужен, а это уже опасно для хозяина. на цепь лучше овчарку, в дом - ризена.

Ответ №7:

Никто. Что один, что второй - слабый территориальный инстинкт. Только кавказ. Других вариантов хороших территориальщиков нет.

Ответ №8:

АЛАБАЙ.
Много информации о породе САО:
http://sherif-aga.ru
https://vk.com/sherifaga

Ответ №9:

Собаку, как член семьи, а не охранник. Если нужна охрана дома, установите сигнализацию http://www.tornado.spb.ru/solutions/for-country-house/centralizovannaya-ohrana/, любого вора распугает получше собаки. Собаку воры и убить могут.

Обратите внимание на: