/ / Какую породу собаки посоветуете?

Какую породу собаки посоветуете?

Ответ №1:

а миттельшнауцера не рассматриваете?
для вашей ситуации подойдет, тем более, подрощенные щенки. порода очень ориентирована на человека, легко дрессируемые, умные, неприхотливы в еде, не линяют - нужен тримминг или стрижка, но шерсти по дому нет, хорошее здоровье, долгий срок жизни. компаньон, охранник, защитник.
http://pet-help.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=10443&sid=f6b711d8cf824f840c730dcd05472a5e

Ответ №2:

Акита Ину (тобиш хатико)

Ответ №3:

Ответ №4:

сенбернар- крупная собака - не для квартиры ( скорее для своего дома)

Ответ №5:

Судя по вопросу напрашивается вывод, что вы для себя уже все решили: сенбернар или бернский зенненхуд. То есть выбираете между двумя породами. Одно скажу: эти породы - не для 1-комн. квартиры.

Ответ №6:

Бернский зенненхунд отличный выбор. Но стоит быть готовом к шерсти)

Ответ №7:

чау чау-собака не будет страдать пока вы на работе-самодостаточная.

Ответ №8:

По описанию подойдут в общем практически все средние и крупные. Даже и не очень спокойные, с учётом хороших физических нагрузок.
Сенбернары... засветились в топ-10 собак-убийц в США, вот такие пироги.
Бернский зенненхуд - пастух, так что всё-таки не совсем хорошо. Пастухов желательно нагружать довольно равномерно. При вашем режиме хорошо подойдут бывшие охотники и травильные - боксер, эрдель, стаф и т. д. Хорош и ньюфаунленд, если защита не интересует.
Ещё лучше - мне кажется, самый лучший вариант - черныш или ризен. Они легко вынесут и большую нагрузку и долгое пассивное ожидание.

Ответ №9:

У меня был зеннненхунд. Она была в меру активная, не скажу прям, что шилопопая. В квартире жила отлично, с детьми и другими животными ладила, на улице не конфликтная.
Единственный минус- срок жизни. В среднем живут 8-11 лет.
В вашем случае подойдут обе породы.

Ответ №10:

Возьмите бернца, он поменьше будет первого варианта и порода больше на владельца заточена, характеры золотые, не злобные, уравновешанная психика, если из питомника, спокойно переносит одиночество, игривы в меру. Но когда берете щенка первое время лучше на долго не отлучатся, возьмите отпуск под это дело и к вам привыкнет и вы к нему)).

Ответ №11:

Я конечно в этом деле плохой советчик, но слышала, что русская борзая очень спокойная собака. Но точно говорить не могу)

Ответ №12:

А если московскую сторожевую? Довольно спокойны и в то же время не такие флегматики, как сенбернары.

Ответ №13:

с учетом того, что вас весь день нет дома - сенбернар, он способен спать весь день. Бернский более активен, он затоскует.

Ответ №14:

С 9 до 19 у любой собаки от тоски крыша поедет, с интерьером квартиры можно смело попрощаться.

Ответ №15:

Сенбернар - нет, они реально огромные, слюнявые, волосатые и проблемные по здоровью. Ну то есть при большом желании можно и сена в однушку, но тут надо сразу очень хорошо понимать масштаб проблем.

А берна - можно.

Обратите внимание на: