/ / У меня собака когда одна дома,начинает все грызть все подряд,поскажите как ее отучить?

У меня собака когда одна дома,начинает все грызть все подряд,поскажите как ее отучить?

Ответ №1:

Давайте ей побольше игрушек, пусть она их грызет. Но три месяца (столько ведь щенку? ) это еще маленькая собачка, требует внимания. Приучайте грызть ее грызть ее же игрушки, мы так приучали своего с 2х месяцев - в итоге он ни разу ничего не съел и не сгрыз. Сейчас ему уже 1год3месяца.

Ответ №2:

Взрослая или щенок?
Собак надо постепенно приучать оставаться в одиночестве, не сразу уходить на долгое время. Сейчас ей одиноко и скучно, а может и страшно без хозяина. Некоторые грызут, некоторые гадят, некоторые воют и лают. По-разному проявляется страх остаться без хозяина.

Ответ №3:

Оставляйте ей побольше всяких игрушек и погрызушек. А всё, что собака может испортить или уберите подальше, или обработайте чем-нибудь горьким, уксусом, горчицей. Можно пачку таблеток левомецитина растворить в воде и этим опрыскать то, что собака обычно грызёт.

Ответ №4:

По зубам дать ногой. Надеть намордник.

Ответ №5:

Отучить уже невозможно, если она уже не маленький щенок. А причина того зачем она это делает такова-она не хочет оставаться одна и грызёт всё подряд Вам на зло! Не оставляйте собаку одну!

Ответ №6:

Как и для большинства социальных животных, то есть животных, предпочитающих жить и взаимодействовать в группе, для щенка совершенно нормальной является выработка привязанности к своей матери и однопометникам. С того момента, как щенка забирают из помета, он постепенно привязывается и к своему хозяину. Привязанность строится на доверии к хозяину и становится прочной основой для нормальных, здоровых отношений между человеком и собакой. Однако если животное становится чрезмерно зависимым от человека, результатом могут стать различные поведенческие расстройства, в том числе и страх одиночества.
Что способствует возникновению страха?

Страх одиночества с большей вероятностью может возникнуть у собак с определенной предрасположенностью к зависимости. Но травмирующие переживания в раннем детстве и юности собаки могут многократно увеличить вероятность развития очень сильной привязанности к человеку. Среди таких переживаний можно назвать и слишком раннее отделение щенка от суки, и лишение возможности выработки нормальной привязанности к матери (если щенок в раннем детстве жил в приюте или зоомагазине) , и внезапное изменение окружения (новый дом) , и смену жизненного уклада хозяина (к примеру, смена работы) , что привело к внезапной потере постоянного контакта хозяина и щенка. Не менее травмирующими переживаниями являются и длительное отсутствие одного из хозяев, например, в результате развода, отъезда детей или смерти одного из родственников, и появление нового члена семьи, к примеру, ребенка, или нового животного.
Варианты девиантного поведения [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Ответ №7:

Полдрастёт, грызть не будет. Терпите.

Ответ №8:

купите ей клетку.

Ответ №9:

подавайте валериану, с недельку. Будете бить - невроз увеличится.

Ответ №10:

если собака взрослая, отучить уже нельзя! мы перепробывали всё, спаслись только клеткой!

Ответ №11:

Зврослая или щенок.
Мой щенок 3 мес. , когда дома никого нет сидит взакрытой комнате, там и еда и лоток и игрушки и домик. Все что может стянуть убрано повыше.

Обратите внимание на: