/ / Купить щенка у заводчика или взять собаку в приюте? Ситуация внутри

Купить щенка у заводчика или взять собаку в приюте? Ситуация внутри

Ответ №1:

Ищите щенка. Взрослая собака будет с психологическими проблемами, и вы будете пинять постоянно на воспитание которое было "перед". Кобель? - кобель тем более. Ждите свою девочку, щеном, с нуля.
И вообще, вам, мне кажется, втюхивают то, что не нужно. Не лоханитесь.
а... и да... кобель 3 -х лет, не для вязки - денег не стоит вообще.

Ответ №2:

Возьми в приюте собачку! И голову не морочь!)))

Ответ №3:

Думаю, что в таком приюте точно не стоит брать. Вы ей деньги отдадите, а через неделю она придет с парой крепких мужиков и отберет собаку назад. Странные условия, не стала бы доверять. Сама кошку из приюта месяц назад брала, ничего кроме паспорта не спросили, еще и миски и лоток с собой дали, денег никаких не просили.

Ответ №4:

ну что сказать сами себе накрутили порода и только сами и решайте и дальше фигней страдайте

Ответ №5:

конечно в приюте. взять у заводчика значит спонсировать непорядочных людей.

Ответ №6:

Многие думают что в приют пришёл и просто взял а я советую с приютами не связываться, отобрать собаку могут в любой момент, без договора не отдадут и договор ВСЕГДА в пользу приюта. Зайдите на авито, если не будете заниматься разведением то там собаку найти легче лёгкого от адекватных людей которые не будут вам звонить по пять раз на дню как это делают приютские.

Ответ №7:

Ждать щенка от следующей вязки

Ответ №8:

Это что за приют, отдающий собак под залог??
Автор, не будьте лохами... еще и 3-х летку брать!
Там проблем не оберетесь с кобелем этим... муж прав!

Что за порода, если не секрет?))

Ответ №9:

Ждать щенка.

Ответ №10:

Я бы выбрала 2-й вариант. Когда то а точнее 2,5 года назад так и сделали привезли щенка из другого города из племенного питомника. Расстояние 2500 км. На самом деле расстояние не имеет значения, если сердцем чувствуешь что щенок уже твой. Перед окончательной покупкой заводчица предоставила фото, видео щенка, все метрики и фото родителей. Сюрпризов быть не должно было, их и не было, да и питомник довольно известный с хорошей репутацией. Муж привез щенка в автобусе, выкупал 2 места проблем не было, на поезде там все сложнее с документами заморочка. Но если бы так сложилось что из-за границы его пришлось бы нашего сынулю забирать я бы все равно помчалась. Есть в конце концов перевозки животных Карго, это дорого но зато надежно

Ответ №11:

ищите другого заводчика, не факт что тот, которого вы нашли, опять вас не обманет, а брать взрослую собаку со своими тараканами и еще и платно? только хорошо обдумав и предварительно с ней пообщатся, ведь не зря от нее отказались.

Ответ №12:

Прямо заинтриговали : что за порода, такая редкая, а щенки не дорогие (15 - 30 тыс) ? Неужели не купить щенка? На этих двух заводчиках свет клином сошёлся что ли? С совладением я бы точно не стала связываться.

Ответ №13:

Бред и сто раз бред. В приютах оформляется не договор совладения, а договор ответственного содержания. Вы - хозяин. Но куратор имеет право отслеживать судьбу собаки, иногда может попросить о личной встрече, что бы посмотреть на нее. + испытательный срок, в течении которого, если куратор не уверен в вашей ответственности, он имеет право забрать собаку. Так же и вы можете ее вернуть, если что-то не заладилось. Залог - полный бред. Возможно где-то этот договор и терпит какие-то изменения, но не серьезные. Я бы на вашем месте подождал другого помета, или подумал над другой породой.

Ответ №14:

Я так же посоветую ждать СВОЕГО щенка, у которого хозяевами будете только ВЫ. Воспитаете так, как вам будет нужно. Это будет гораздо выгоднее во всех смыслах, в том числе и финансовом, в этом случае вы будете тратить деньги НА СВОЮ ЛИЧНУЮ собаку.

Ответ №15:

Я взял своего в метро возле эскалатора. Лучше пса в жизни не видел. Неизбалованный и послушный. Щенков взял. Соседи тоже овчарку в приюте взяли - шёлковый пёс.
* щенком

Ответ №16:

Я бы выбрала четвертый вариант. Слишком много уж прав у Владельца, и в случае если это окажется плохой человек у вас будут проблемы как с собакой, так с деньгами.

Ответ №17:

искать в других городах !

Ответ №18:

А вам это надо? Кабальные условия, собака вам не пренадлежит, еще и какие то люди будут вмешиваться в вашу жизнь. Вы представьте, что это не собака, а машина. Вы бы подписали такой договор? Если вы хотите собаку, нет ничего страшного, подождать год или два, но купить то, что вы хотите, на долгие годы радость от обладания прекрасным представителем породы. У меня не одна собака. Последнюю я ждала от определенных производителей, определенного пола, нужного характера, такая родилась только через 4 года. Но я не жалею. Я в восторге от нее. И еще. Данный договор противоречит закону РФ.

Ответ №19:

что за парода. вам будет есть обувь??

Ответ №20:

Интересно, что за порода такая?

Обратите внимание на: