/ / Какую собаку лучше держать в доме? (только средние!)

Какую собаку лучше держать в доме? (только средние!)

Ответ №1:

советую породу лабрадор ретривер... овчарка... ну или из маленьких не считающихся собаками собак.. йоркширский терьер и чихуахуа....

Ответ №2:

йоркшира - можно даже не выгуливать

Ответ №3:

Йоркшира конечно, но мне еще таксы черные нра)

Ответ №4:

Если в своём доме, то я бы посоветовал азиата - ала-бай! Если в квартире - такса !

Ответ №5:

чихуахуа, шнауцера, вельш корги, скотч терьера

Ответ №6:

лабрадор, голд ретривер.

Ответ №7:

Терьера. если не бояться шерсти - колли

Ответ №8:

Все зависит от того, зачем тебе6 собака. Отсюда и повадки, характер, породные качества. Мелкие породы все гавкучие и безбашенные, . чего я лично не переношу. У меня средняя порода, помещается на кресле))) ) Не лает, не кусает, в дом не пускает)))) )

Ответ №9:

Главное не охотничью породу. Они слишком умны и инициативны, постоянно выясняют "кто круче кто не круче" в доме. Если им не давать достаточной нагрузки на ум и организм, они начинают жутко пакостничать. И таксы в первую очередь. Лучше служебную охранную собаку средних размеров с флегматичным темпераментом. Они и сторожа, и под ногами не суетятся. У меня ротвейлер, это чудо! И не говорите, что они убийцы - всё вопрос воспитания. боксёры тоже хороши, у них шерсть коротенькая, послушны и интелегентны, но боксёры спортивная порода и им нужно подольши и подальше гулять.

Ответ №10:

Порой единственное, что мешает нам купить долгожданную собаку – квадратные метры квартиры, которых, по традиции, не хватает…

Ответ №11:

кавалер кинг чарльз спаниель - средний. обожает общатся. живет со мной в центре и нормально форма у него хорошая.

Ответ №12:

А я и не думала заводить собаку после того, как лет 15 назад умер от старости мой кавказец, а вчера маленькую дворнягу во дворе подобрала, убить хотели, это самые умные собаки и самые ласковые, причём здесь порода, это для марьяжа, берите ту, которая Вам по душе.

Ответ №13:

Если у вас нет опыта содержания собак, то лабрадор, добрые умные собачки, совсем не агрессивны.

Ответ №14:

Я полностью согласна с Перспективой Туманной, самое оптимальное не лает, ест немноговони и шерсти нет, но ни один вор не полезет..

Ответ №15:

раз вопрос про домашнюю, среднего размера собаку, то снова посоветую керри-блю-терьера.. собака не линяет, не пахнет, весела, активна до старости лет, к тому же очень красива. рост в холке 40-47 см, вес кобелей до 18 кг

Ответ №16:

Маленькую Овчарку!

Ответ №17:

Хм. Столько ответов, а реально средних пород названо.. . максимум три - керри, корги и стафф.
Ну что, кто у нас там еще средний? Ирландский терьер, ирландский мягкошерстный пшеничный терьер, малый пудель, миттельшнауцер, английский и американский коккер-спаниели, сиба-ину, шпицы, бассет, английский бульдог, шар-пей, бультерьер, стаффордширский бультерьер.. . Ну и всякая экзотика типа уиппетов и чирнеко дель этна.

И, не поверите - все эти породы можно держать дома. А лучше или хуже - зависит только от того, кому что нравится.

Ответ №18:

Не советую брать Чихуахуа, просто тупая... Нечего не понимает у меня собака Чихуахуа и за собаками гоняется как-будто меня нет!

Обратите внимание на: