/ / Может ли 17 летняя девушка стать хозяином собаки породы кавказкая овчарка

Может ли 17 летняя девушка стать хозяином собаки породы кавказкая овчарка

Ответ №1:

Думаю кавказская овчарка очень серьезная порода и не надо ее заводить как первую собаку. Для начала надо завести собаку такую послушную как пудель, пюми и посмотреть кто в доме хозяин. По первой собаки можно понять сможете ли вы быть вожаком. Если Вы умеете управлять животными с рождения, то можно завезти и кавказца. Не надо быть сильным физически что б воспитать нормальную собаку. Надо иметь характер вожака. Не надо кричать на собак, тем более бить. Собаки все понимают без слов, на уровне энергий, если у вас высокий уровень, то животные это чувствуют.

Ответ №2:

Может, если готова с ней пробегать в день по 25 км

Ответ №3:

Если хорошо воспитаешь, то справишься. А если она будет неконтролируемая, то тут и некоторые мужчины не справятся

Ответ №4:

если есть возможность, желание, то возможно

Ответ №5:

Все зависит от вашей силы характера.

Ответ №6:

Если - это будет в вашей жизни первая собака, то нужно хотя бы 1 - 2 раза в неделю брать уроки дрессировки у ИНСТРУКТОРА - репетитора... А один урок стоит от 300 до 1000 рублей... При условии, что у вас маникюр на руках - это не наращенные ногти и ваша обувь - это не туфли на шпильках.

Ответ №7:

Вы физически-то ее удержите? даже собачий подросток, пока вы его не воспитали (а это дело не одного дня!), способен так рвануть, что взрослого мужика может уронить. А кто будет оплачивать это удовольствие? Вам 17 - значит, будете поступать в вуз, до собаки ли вам будет?

Ответ №8:

Конечно НЕТ!
По каким критериям вообще человек в 17 лет выбрал себе кавказа?!

Ответ №9:

У соседа пес-кавказец рванул на моего, сосед не удержал, в последний момент успел на собаку прыгнуть и к земле прижал. А еще давно девушка выгуливала иногда кавказца, когда родители были в отъезде; погуляет, уходят домой.... через пять минут видим возвращаются, она упирается и ничего не выходит) Вобщем пес ее часами выгуливал, хорошо хоть безобидный был.
Не удержите кавказца.

Ответ №10:

У меня сосед под 100 кг, афганец-десантник не мог справится со своим кавказцем.
Так что если уповать только на силу - то никакой человек легче 256 кг кавказца не удержит и потому вопрос сводится к тому, сможете ли вы воспитать.
Поскольку кавказца и исходно держали в домах, и - знак - в 20-ых выбрали как породу для развития советской кинологии, приливая и к чернышам и к московскй сторожевой, и, позже, - к ВЕО, то порода хорошая.
С точки зрения права ограничений прямых нет. Я бы рекомендовал кобеля, возможно, будет и проще и удобнее.

Ответ №11:

с ней не все взрослые мужики то справляются. можно попробовать, но тут главное найти ответственного заводчика и выращивать собаку под его неустанным патронажем

Ответ №12:

Если вы задали такой вопрос, то лучше не покупайте.

Обратите внимание на: