/ / Прошу помочь с родами собаки)

Прошу помочь с родами собаки)

Ответ №1:

Роды принять можно, но на всякий непредвиденный случай ветеринар должен быть хотя бы на телефоне, бывают осложнения такие, какие не предусмотришь.
Пузырь не ломают, а разрывают руками), собака сама может и не разорвать его. Щенку освобождают пасть от воды, можно это сделать маленькой детской клизмочкой, и растирают сухим мягким махровым полотенцем, и подкладывают под сосок, чтобы начал сосать, сначала у собаки будет молозиво.
Пуповину перерезают ножницами, предварительно перевязав прочной ниткой в паре-тройке сантиметров от животика щенка. Я не режу, перетираю ногтями, это проще - имитация того, что делает собака-мама, так и сосуды потом не кровят.
Все остальное зависит от собаки, ее состояния, все индивидуально.

Ответ №2:

К ветеринару не хотите на консультацию?

Ответ №3:

Дважды рожали у меня собаки . Восточно-европейская овчарка и стаффорд.
Самое главное собаке не мешать.
Обеспечьте затемнённое место ей в уголке . Сама она и родит, и перегрызёт. Будет возможность подстелить ей после родов сразу прямо сверху на подстилку что-то чисто - сделайте это.
Дайте возможность ей иметь доступ к воде.
Чтобы могла попить когда захочет. Потом захочет выгуляться. Если пойдёт ,
то не надо препятствовать. В это время можно полностью сменить место
где рожала и постелить всё чистое. Она придёт будет кормить и вылизывать.
Самое главное - не надоедайте ей своим присутствием.
Всё-таки это сугубо интимное.

Ответ №4:

У мелких собак часто бывают проблемные роды. Ветеринара готовьте.

Ответ №5:

Самое главное это договорится с ветеринаром чтоб присутствовал на родах или смог быстро подъехать, самим у тоек роды сложно принимать, они как правило плохо рожают, моя тойка три раза рожала и все с ветеринаром, сама б я не приняла точно и то последний раз даже ветеринар не смог щенка спасти, поэтому обязательно договоритесь и ваши вопросы решатся

Ответ №6:

в принципе,, если собака здоровая молодая и без патологий то может и сама родить, у них же инстинкт. подготовьте мягкое полотенце чтобы ей было комфортно, уложите и будьте рядом. по идее она сама должна все сделать - и пуповину перегрызть и щенков вылизать. насколько сильно она мучается будет знать только она. если вдруг плод долго выходит или собака слабеет или еще что-то не так лучше вызвать конечно врача. Но в идеале, если это первые роды - подстрахуйтесь и позовите врача, смотрите что он делает и как и запоминайте на будущее.

Ответ №7:

В двух словах не ответишь на ваши вопросы. Все как у людей. Кому то легко, а кому то и нет. Признаки начала родоразрешения

Незадолго до начала родоразрешения поведение животных разных пород заметно меняется. Признаки родов не могут остаться незамеченными. Первое, что видит хозяин – бесцельное брожение своего питомца по дому. Собака может залазить в свое "гнездышко", начинать там рыть. Маленькие питомцы прячутся в укромные, труднодоступные места. Очень часто они засыпают посреди комнаты, время от времени тяжело дышат. Некоторые ходят за своим хозяином по пятам, жалобно смотрят в глаза. http://jvet.ru/

Ответ №8:

с собаками мелких пород не всё так просто. 35-40% сами разродиться не могут, по этому нужно заранее найти и договорится с ветеринаром, который в этом случае быстро приедет и сделает кесарево.

Ответ №9:

АААААА пастараюсь помоч

Ответ №10:

в первый раз ВЫЗОВИТЕ ВЕТЕРИНАРА, с которым заранее договоритесь... и лишь во второй раз, после того как увидите как и что правильно делать вы попробуете уже сами... не стоит рисковать жизнью животного... не так все просто- как можно прочитать в инете.. даже с собственными эмоциями можете не справится... а от этого будут зависеть жизни!!!!

Обратите внимание на: