/ / Переучивание взрослой доминантной собаки

Переучивание взрослой доминантной собаки

Ответ №1:

так собака просто не воспитанная, причем тут доменатность (да и про еду, кровати и двери тоже глупости все это, не на что это не влияет).. вы что будите есть по расписанию собаки чтоли?))) и ходить так же, лишь бы первым в дверь успеть?)))..
воспитывайте собачку, собаки воспитываются в любом возрасте..
вот хорошее обучающее видео (там много видео, просотрите все или какие вам надо)
http://www.komanda-azart.com/video_obuch.html

Ответ №2:

Ему деваться будет некуда и он примет ваши правила, пока не появится мама.

Ответ №3:

Есть первым, первым входить в комнату-это ерунда. А вот объяснить собачке, что с вами ей придется считаться надо. Если знает какие то команды, можно отработать выдержку перед миской. Не выполнила команду-миску убираем, и даем возможность пёсе поразмыслить над своим поведением до следующего кормления. Можно вообще кормить только кусочками и только за правильное поведение. Чтоб собака поняла, что не вы ей ДОЛЖНЫ давать еду, а она ее должна заработать.

Ответ №4:

А что с ним не так? Писает дома? Лезет на стол? Кусает за ноги и не даёт Вам прохода?
Зачем все эти шуточки с пробеганием в дверь, рукой в миске и едой первым ?
Просто не ведитесь на его баловство, занимайтесь своими делами, будьте увереннее в себе. Собака всё поймёт и будет вести себя так же. Человек нервничает, дёргается, кричит - и собака так же.

Ответ №5:

Ну, если вы едите из собачьей миски, то да, конечно, стоит. Не забывайте отрывать куски пожирнее и громко рычать. А если серьезно, то оставьте собаку в покое. Это мамина собака, мамины правила. Нравится ей жить с мелкой дрянью, пусть живет. Такое поведение к доминантности не имеет никакого отношения. Эти советы придумали такие же люди как и вы, не удосужившиеся пролистать нормальные книжки. Доминанты вообще редко встречаются. И у такой собаки в стае порядок.

Ответ №6:

Что бы не лаял одевайте намордник либо по когда собака начинает лаять дергайте поводок (резко) и говорите фу. Возможно поможет.

Ответ №7:

Если бы доминантность зависела от прохода в двери, сна и еды, меня должны уже задоминировать. У Вас просто невоспитанная капризная собачка. Будете соблюдать дисциплину, займетесь дрессировкой собаки, и она возможно станет с вами вменяемой. Но по возвращении домой все встанет на круги своя.

Ответ №8:

Первым в дверь, первым есть, контроль еды и т. д. - работает, но в комплексе. Вы не сможете его обеспечить, потому что после 3 огорчительных собаке ограничений от вас просто придёт мама, и той весело запрыгнет на постель под её одобрение. И почти весь эффект будет смят.
Поэтому лучше не решать проблему собаки (или делать это методами семейной психотерапии), а решать свои. Продумывайте, что вам комфортно, а что нет.
Например, я согласен с тем, что собака должна позволять любые манипуляции с едой хозяину. Но в данном случае - вам-то это зачем? что за польза? Я так полагаю - если он попытается укусить - пусть словит в торец и всё, дальше пусть живет как уж он воспитан.
Ещё раз - создайте комфорт себе.

Ответ №9:

У меня тойки, они в принципе не склонные к послушанию собаки, злобных в развод не допускают
А, и при лае в кв, со славами фу, место кидайте в него легким но большим предметом, должен перестать, но
Я бы приучила в начале к месту, место подушечку на пол, они мерзлявые, привести заставить сидеть руку со вкусняшкой ка бы над головой и назад сядет и только там давать вкусности, после этого через время бкдет бежать сам на место при слове место
При гулянке открыв узкую щель двери, отодвиньте ногой и скомандуйте сидеть, иначе прошмыгнет, в их стае в узкую щель, или нору проходит вожак, а потгм другие, пройдите первым
Ну и со стгла не кормить, орать на улице не давать, так же как бежать впереди себя на улице не давать, этг защита и освоение новых территорий
Но, может объявить протест-гадить начать причем на вашу кровать в первую очередь, тогда придется фиксировать на своем месте-лежанке
Остальное вам все рассказали... пробывать кто хозяин в доме будет всегда, они не оч послушные и бесстрашные)

Обратите внимание на: