/ / должна ли собака хозяина, кусаться и рычать во время приёма пищи?

должна ли собака хозяина, кусаться и рычать во время приёма пищи?

Ответ №1:

Не должна ни в коем случае. У меня вот как-то случай был - наложила собакам еды в миски, поставила, зову их кушать и тут же случайно разбиваю стакан, соответственно осколки повсюду, в том числе и в мисках у собак. Младшая прискакала уже тут как тут и я прямо перед ее носом забрала миску. Без проблем.
Был другой случай, когда дала старшей собаке поесть (младшей еще не было даже), тут же мне надо было выпить таблетку, и тут как-то так вышло, что таблетка падает у меня из рук и прямиком в миску вовсю хомячащей собаке, я сунула руку к ней в миску и вытащила оттуда таблетку. Без проблем.
А когда у старшей была бурная юность и серьезно шалили гормоны, то был неприятный случай: собака легла на кресло (ее законное место) и начала точить кость - большую говяжью мосалыгу. И так вышло, что собака лежала на моих штанах, не успела убрать. Потянулась к штанам, а собака восприняла это, как покушение на ее трофей и кинулась рвать мне руку. Так вот собака ТУТ ЖЕ, молча, была огрета скалкой по башке. Больше таких прецедентов не было, собака все прекрасно поняла.
Ну а руку зашивать пришлось. У меня пудели.

Ответ №2:

ну, если ты у неё косточку отбираешь или просто даже лезешь, когда оно жрёт - то да

Ответ №3:

Должна, если тебя за вожака не считает. У собак хозяин один! Мне мои кости приносят, и ждут разрешения их себе забрать

Ответ №4:

Это от хозяина зависит. Если ему нравится такое поведение - пусть рычит и кусается.
Но чаще люди пресекают все эти фокусы.

Ответ №5:

Я подозреваю, что собака вообще не воспитана, а это 100% вина хозяина, а что бы правильно воспитать пса, читайте литературу по кинологии.

Ответ №6:

Мне кажется, это нормально. И в голову не пришло бы дать собаке поесть - тут же лезть в миску, баловаться, отбирать, выводить на эмоции. Дали - пусть ест. Зачем в это время провоцировать? Никому не понравится, когда в важный момент начинают дёргать.

Ответ №7:

Собака собака порычать на хозяина может только во время игры. Во всех остальных случаях такое поведение не допустимо. Если рычит во время еды. значит и укусит, стоит вам протянуть руку к миске. Подобное поведение надо жёстко пресекать.

Ответ №8:

нет не должна, значит что то не так в ваших отношениях, у меня даже щенки. которых еще ничему не учили, не рычат и кусают

Ответ №9:

Нет, не должна. Такое поведение нужно исправлять и как можно скорей начинать коррекцию ненужного поведения. Для начала нужно научить собаку есть пищу только после вашего разрешения, т. е. собака должна приступать к еде только после команды "Можно" или "Ешь".

Ответ №10:

Должна? Убил бы сразу! Не собаку, хозяина. Это ты должен дать сахарную косточку, а потом спокойно вытащить её из пасти, без опасений за свои руки. Что бы у собаки не развивалась нервозность, потом косточку нужно отдать обратно. Только так, а иначе - это вырастет неуправляемое существо.

Обратите внимание на: