/ / Обязательно ли вязать собаку? Полруга сказала обязательно на 3 течку, это так? Я не хочу!

Обязательно ли вязать собаку? Полруга сказала обязательно на 3 течку, это так? Я не хочу!

Ответ №1:

Вязка суки для здоровья – это глупости. Ни одной собаке вязка ещё не принесла дополнительного психического и физического здоровья. Более того, беременность суки, роды и вскармливание щенков – это изматывающий процесс, огромная нагрузка на организм собаки, в котором у собаки обостряются все имевшиеся ранее заболевания и могут проявиться новые, о наличии которых вы даже не подозревали. При том поведение их после этого практически никак не меняется, а вот со здоровьем дела обстоят совсем по-другому.
Даже если и роды прошли удачно, вам следует знать, что у родившей однажды собаки происходит необратимая гормональная перестройка. Те гормоны, которые активизировались при этом и в последующем не находят себе применения – приносят только проблемы, часто не поправимые. Организм собаки уже настроен на последующие вязки и продолжение своего рода. Если вы уже повязали свою собаку, для её благополучия вам придётся продолжать делать это систематически.

Если же эта вязка была первой и последней в жизни суки, то ваша собака попадает в группу риска, например, опухоли молочных желез – наиболее часто встречающееся заболевание у сук, которые были повязаны лишь один раз и больше в разведении не использовались. Если после первой и последней вязки вы решитесь с помощью стерилизации обезопасить свою собаку от возникновения болезней, то помните: рожавшая собака обычно гораздо тяжелее переносит как оперативное вмешательство, так и послеоперационный период, чем нерожавшая.
Вязать ли собаку... для здоровья?
Собаке нужно родить хотя бы раз. Заблуждения.
По мнению ветеринаров и опытных заводчиков, наличие щенков даже статистически не гарантирует сохранности здоровья вашей собаки. Практика показывает, что племенные производители болеют теми же болезнями и с той же частотой, что и собаки, у которых не было щенков.

Более того, некоторые специалисты считают, что чаще болезни возникают именно у собак, имевших щенков один раз. Дело в том, что при первой щенности гормональный баланс суки подвергается глубокой перестройке. Если собака после этого не вяжется, то "активизированные" гормоны могут привести к проблемам со здоровьем.

Ответ №2:

Нет не надо, раз не хочешь.

Ответ №3:

Тогда зачем собаку заводила? Ты должна за ней ухаживать.

Ответ №4:

У меня сука прожила 15 лет. И ни разу её не вязал.

Ответ №5:

А щенят растить и пристраивать - подруга будет? Думайте своей головой.

Ответ №6:

Не обязательно! Собаки и без вязок прекрасно живут. Здоровья вязки точно не прибавляют.

Ответ №7:

Вяжут племенных породистых собак. Принимавших участие в выставках и включеных в план разведения. Все остальное называется не чем иным, как плодильшичеством..

Ответ №8:

Подруга ветеринар?
Суки спокойно могут прожить и без вязок и родов.. . Тем более, если не племенная, то какая ей вязка?
Просто следить за собачкой в дни течки и всё...

Ответ №9:

Мы свою не вязали. Сейчас ей 6 лет. Неделю назад удалили матку, т.к. было воспаление. Врач сказал, что у нерожавших собак после пяти лет это самое распространённое заболевание. Поэтому лучше или сводить или стерилизовать. Третья течка - это первая, через полгода - вторая, а ещё через полгода - третья)

Ответ №10:

Не дружит с головой ваша подруга.
Вот сами подумайте, верить дебилу или самому обдумать?

Ответ №11:

А порода какая? Если породистая, то можно и повязать.
А если дворняга, то вязка противопоказана обществом.

Ответ №12:

собака не игрушка тебе решать брать или нет

Ответ №13:

На сайте общества по защите животных рекомендуют стерилизацию.
Сексуальный инстинкт животных причиняет немало других неприятностей. Два раза в год у суки бывает течка, длящаяся около месяца, и все это время собаку необходимо держать в изоляции. В этот период она, как магнит, притягивает к себе кобелей. Всякий раз, когда Вы будете выводить ее на улицу, пусть даже на коротком поводке и только для оправления нужды, за ней сразу станет увязываться целая стая четвероногих ловеласов. С кобелями - еще хуже: за ними надо следить все время. Стоит поблизости оказаться суке с течкой, как они убегают. И уже ничто не остановит их: ни заполненные машинами трассы, ни железнодорожные пути, ни даже колючая проволока. Известны случаи, когда желание было таким большим, что собаки убегали из дома, разбивая стекла.

Вот почему сук важно стерилизовать, а кобелей - кастрировать. Вмешательство в природу, издевательство над животными, скажете Вы? Но подумайте о несчастной судьбе детенышей, появившихся в результате любви Вашего кобеля к бездомной даме, о кобелях, попавших под машину в погоне за Вашей сучкой, и сразу станет ясно, что гораздо гуманнее сразу кастрировать или стерилизовать Вашего любимца.

Эта операция совершенно безопасна, животное после нее быстро оправляется. Более того, снижается риск многих заболеваний, в том числе рака. Суки навсегда избавляются от такого неприятного явления как ложная беременность, кобели становятся менее агрессивными.

Ваш любимец не наберет веса, если его правильно кормить и давать достаточную физическую нагрузку. Кстати, собаке станет требоваться меньше пищи, что благоприятно скажется на Вашем кошельке.

Ответ №14:

Нашей собаке уже 8 лет. Ни разу ничего не делали. Живет себе прекрасно

Ответ №15:

Нет, разумеется, не обязательно. Она отлично проживет и без этого. Вяжут племенных сук, это ваш случай?

Обратите внимание на: