/ / Cобаководы и профессиональные заводчики обьясьните почему собаки едят фикалии других собак, нюхают и лижут их анусы???

Cобаководы и профессиональные заводчики обьясьните почему собаки едят фикалии других собак, нюхают и лижут их анусы???

Ответ №1:

Если собака ест фикалии, то это уже какая-то проблема. Либо у собаки не хватает чего-то в рационе, либо собака так внимание привлекает, либо у неё что-то вроде психологической травмы. Иногда такое встречается у собак, которых хозяева к выгулу приучали путём тыканья мордой в лужи и кучки дома.
А то, что собака нюхает других собак и их пометки - это нормальное поведение для собаки. Так же как языком гигиену наводить. Собаки таким образом определяют, кто тут был. чья это территория, а обнюхиваясь они знакомятся. Если собак во время знакомства с криками в разные стороны дёргать, то можно и до драки довести: нарушается естественное поведение при встрече, собаки могут эти рывки неверно истолковать.
Ничего с ребёнком не случится. Ребёнок сам, когда в песочнице или траве копается в ещё большее количество непонятно какой грязи влезает: кошки в песочницу в туалет ходят, птицы на траву какают, в ту же траву мужики плюются... Ну и не надо давать собаке сразу облизывать лицо после того, как она куда-то влезла. Плюс, вовремя прививать и глистогонить. Заодно и хозяевам в рамках профилактики не повредит иногда антигельминтные препараты принимать.
Это всё-таки собака. Она и должна нюхать, рыть, бегать, лаять, линять.

Ответ №2:

Если собака ест фикалии, то это не хватает витаминов. А то что нюхают это так у них происходит знакомство. Как то так.

Ответ №3:

Рацион собаки наладьте и не будет этого. У нас сырое мясо и рубец не чищенный к добавлению основы рациона сух. корма избавили от этой привычки.

Ответ №4:

Тo, чт сoбaкa ест фиклии, прaвы, не хвaткa витaминoв... что нюхаются и лижут то ритуал, от этого не деться... собаку как и ребенка глистогонить надо постоянно...

Ответ №5:

На самом деле, еще ни один специалист ( ну, кроме специалистов данного проекта) не может четко объяснить и обосновать копрофагию псовых. Версии очень разные, одна противоречит другой, рекомендации ни чем не лучше. Разные собаки питаются витамином Г. И натуральщики, и сушечники. Более того, копрофагия у псовых и в природе встречается. Особого вреда она не наносит. Но если вам не приятно, то поводок и обучение запрещающим командам решит все ваши проблемы.

Ответ №6:

Не разу не видела такого... не едим мы чужих какашек... нюхать да... можем и обсикаем тут же... и мимо... видимо не хватает витаминов))))

Ответ №7:

Касательно копрофагии, следует отметить, что собаки не едят фекалии других собак или каких-либо хищников, зато с удовольствием потребляют отходы жизнедеятельности травоядных животных и человека (особенно детей) по причине содержания в них слущенной с эпителия кишечника кисломолочной микрофлоры и ЛЖТ, в чем хищники испытывают острейший дефицит. Давая собакам пребиотики, вы всего лишь компенсируете то, что они должны были принимать с нормальной пищей, если бы жили в дикой природе. http://dog-sledding.ru/s-kiselyov-o-pishhe/

Обратите внимание на: