/ / как отучить собаку залазить на кровать, диван и т.д?

как отучить собаку залазить на кровать, диван и т.д?

Ответ №1:

Отучить собаку можно от чего угодно. Другой вопрос-зачем? Но собак нужно мыть после каждой прогулки, а если не хочется, то со щенячьего возраста нужно запрещать. У меня первая собака в коридоре спала, теперь думаю, какой я была дурочкой!

Ответ №2:

чтоб не случилось с собакой беды -вовремя дайте собаке ...изды

Ответ №3:

Просто не позволять. Как только увидели, сгоняйте. при этом ругайте, только словесно. Приучите к лежаку.

Ответ №4:

этого не надо было позволять в детстве

Ответ №5:

пока вы дома - запрещать и отправлять на место. когда нет никого, то можно закрывать дверь в комнату, загораживать диван стульями (ножками вверх и наружу, чтобы между ними было не пролезть) . подключите фантазию - чего пес не любит? у подруги эрделька жутко боялась игрушек с пищалками, так они целую кучу накупили и под покрывалом раскладывали. она лапу на диван ставит - он пищит, страшно! раза 3 запрыгнула и как бабка отшептала! а вот знакомому кавказу помогла только фанера с мелкими гвоздиками под покрывалом - жестоко несколько, но больше ничего сделать не смогли.

Ответ №6:

Если это кобель, привяжи к яйцам кирпич или гантелю.

Ответ №7:

надо на диван и кровать ставить табуретки ножками вверх ставить когда уходите. мы так своего отучили. Он когда маленький был то в кресле ночью спал, когда уже не помещался начл его равзаливать. Мы поставили туда табуретку ножками вверх. Так он ночью умудрился на спинку кресла залезть! ну и конечно упал на табуретку от чего все проснулись. После этого если видит табуретку на диване то не лезет больше

Ответ №8:

ВОТ МОЁ МНЕНИЕ. Если вы не хотите, чтобы собака лежала на вашей мягкой мебели, сделайте ей мягкую и тёплую лежанку. Это не потребует больших затрат. Купите специальный моноблок с ячеечной структурой, которым наполняют матрасы, отрежьте от него кусок подходящего размера и заверните его в старую простыню - такое ложе подойдёт для собаки, которая любит прохладу.

Если же ваша собака теплолюбивая, то вместо простыни используйте старое одеяло. Некоторым
собакам нужно тепло в холодное время года, а прохлада - в тёплое.

Правильное начало. Если собака уже привыкла лежать на мягкой мебели, отучить её будет сложно. Если вы хотите, чтобы ваши собаки не залезали на кресла и диваны, то вы должны установить это чёткое правило для всех членов семьи. Это значит, что вся ваша семья должна объединиться для борьбы с этой привычкой у собаки. Один непосвященный человек может похоронить все ваши усилия и привести собаку в замешательство.

Ответ №9:

Можно поставить на кровать несколько взведённых мышеловок. Хлопнет больно - на кровать лазать не будет. Этот способ хорошо работает в отсутствие хозяев.

Ответ №10:

Из моего опыта. Излечил щенка-"кавказца". Правда я курю. Когда залезал - затягивался и выдыхал ему в нос. Мигом не слезал, а слетал. Хватило 2 дней. Потом стал слезать как только ему сигарету покажешь. А потом вообще перестал.

Ответ №11:

Убать все кровати и диваны)))

Ответ №12:

Изначально нужно отучить хозяйку собаки говорить слово "ЗАЛАЗИТЬ"! По-русски изъясняясь, правильно было сказать "залезать".

Ответ №13:

лежанка не поможет, если с детства привыкла, все равно на верх будет лезть

Обратите внимание на: