/ / У какой собаки, самые лучшие охранные и сторожевые качества???

У какой собаки, самые лучшие охранные и сторожевые качества???

Ответ №1:

Кавказская овчарка. Порода является одной из крупнейших, поэтому не стоит говорить, что будет с теми, кто надумает наведаться к вам в гости с плохими намерениями. Силы кавказской овчарки будет достаточно на стаю волков в лице недоброжелателей, преданности – чтобы не бросить хозяина в трудную минуту, и доброты, чтобы стойко терпеть любые детские шалости и радоваться каждому хозяйскому шагу.
Будучи очень крупной породой, кавказская овчарка не требует продолжительного выгула. Достаточно 1-1,5 часа выгула в день с возможностью порезвиться, чтобы поддерживать физическую силу питомца на уровне.
Алабаи - лучшие собаки охранники, правда, содержание алабая занятие не простое. Стоит признать, что зверь этот невероятно мощный и свирепый, а потому хозяин должен быть готов всерьёз заниматься воспитанием и дрессировкой. Это касается всех пород, но особенно кавказкой овчарки, московской сторожевой и алабая.
Породе нужен сильный лидер, но при ответственном воспитании хозяева получат надёжного, даже любящего защитника дома, семьи и детей, готового после смерти врага отправиться за ним в ад, чтобы отомстить с ещё большим напором. Особое внимание следует уделять выгулу, так как порода мощная, и пусть лучше лишняя физическая энергия уходит через различную активную деятельность.
Ризеншнауцер - для него охрана частного дома излюбленное занятие. Неприхотливый, преданный и невероятно храбрый, ризеншнауцер – грозный страж, который не побоится ни чёрта, ни бога, когда дело касается защиты хозяина. Ризены хорошо поддаются дрессировке, мягки по отношению к деткам и привязчивы к хозяевам.
Порода эта очень активная, и не упустит возможности порезвиться с хозяином. Обязательно выматывайте собаку физически, чтобы вся энергия пса направлялась в мирное русло, а также способствовала набору и поддержанию мышечной массы. Пожалуй, единственным недостатком ризеншнауцера может показаться уход за шерстью.
Немецкая овчарка

Ответ №2:

Захотят обокрасть - никакая собака не поможет.

Ответ №3:

Чувак, сегодня никто не охраняет собаками, а везде стоят камеры с датчиками движения и вооружённые охранники. Собаку даже перцовым спреем сбрызнул и пизда ей.

Ответ №4:

У служебных и караульных пород. Но просто задатков мало, собакой нужно заниматься, чтоб она проводила охрану правильно, смогла грамотно провести задержание, а не просто на забор гавкала.
Но против пули никакая собака не выстоит.

Ответ №5:

знакомый оставил жакет на сенокосе с документами на машину, дал команду псу "охранять" ну и кук водится пока погрузка, пока разгрузка, пока пообедалии... короче забрал на следующее утро и собаку, и жекетку, и документы. псина породы АЛАБАЙ, хотя я отдаю предпочтение немцам

Ответ №6:

у собаки служебной породы, прошедшей курсы ОКД или УГС и ЗКС или ЗГС. все остальное - чисто индивидуально, внутри породы могут быть собаки и более выраженными сторожевыми качествами, и с менее выраженными. например, мой миттель охранять квартиру начал уже утром на второй день после приезда, как понял, что тут он будет жить, а у знакомых миттельша пускает всех подряд и не лает на гостей, а куцым хвостиком трясет. а ведь родственники))) правда, наш помет уже при актировке бросался в атаку на вета, когда очередной щен пищал при клеймлении, так что это заметно со щенячества. а вот как выбрать щенка, подходящего для охраны - это другой вопрос)))

Ответ №7:

у хорошо отдрессированной и имеющей сильную генетику ( группа служебников например)

Ответ №8:

У хорошо выдрессированных служебных пород, прошедших как минимум ОКД и ЗКС. Так же важна генетика породы, нужно очень подробно изучать родословную.

Обратите внимание на: