/ / Меня это уже начинает раздражать.. Так можно собакам кости или нет??

Меня это уже начинает раздражать.. Так можно собакам кости или нет??

Ответ №1:

ну вы бы для кучи прочитали еще заметки хирургов. которые спасали собак от этой системы. система кормления не пойми чем....

кости давать можно. если собака умеет их есть и хорошо усваивает, дают их с большим куском сырого мяса. пока собака отдирает и ест мясо. ее не хватает уже на кость. так помусолить и выкинуть. да и не будет она кость есть. если ей дается шанс поесть сырого мясца. как то так по пензенски

Ответ №2:

Моя собачка все ест, а кости особенно, так и кот туда же! Конечно можно))

Ответ №3:

да жить вообще вредно. фигней не страдайте.

Ответ №4:

Можно, мой Джоник всю жизнь ест кости и ничего с ним не случилось... (ему уже 8 лет)

Ответ №5:

Если осколок кости будет острым, он может застрять в пишеводе или повредить его.

Ответ №6:

Все, кости, которые можно разгрызть, давать нельзя. Если так хочется, то можно дать огромный мосол для обгрызания мяса.

Подробный ответ Экстры на эту тему:
https://otvet.mail.ru/answer/390121829

Вообще не пойму, к чему такая острая необходимость скармливать кости. Пищевой пользы в них совершенно нет.

Ответ №7:

При употреблении костей всегда есть риск застревания их в глотке, перфорации или закупорки ЖКТ.

Ответ №8:

Щенку можно сырые говяжьи не трубчатые кости, только грызть, не откалывать и не глотать, чего он скорее не сможет сделать в виду слабости молочных зубов. После смены зубов на коренные не желательно вообще ни какие кости давать. Теоретически собака может сырые кости переваривать, если конечно нигде не застрянет, но был у меня в детстве боксера щенок, который проглотил сырую кость, пришлось клизму ставить, вышла слава Богу, и ничего не переварилось.

Ответ №9:

Собака хищник и без костей жить не может- заболеет

Ответ №10:

Костная составляющая должна присутствовать в рационе. Только кость должна быть обязательно сырой и не трубчатой. Ещё лучше если кость будет в мясе и жилках. От общего куска мяса, в кормление, кость примерно, четвертая часть от порции, лучше кость давать после того как собака поест, кость должна быть большой, без мелких сколов. Для мелких собак, таких как чихи и тои, вполне подойдёт сырая куриная шея или голова или концы от крыльев на одно кормление, два - три раза в неделю.

Ответ №11:

Нельзя трубчатые, острые, рыбьи и вареные кости. Остальные можно

Ответ №12:

Система Брафт - это абсолютная чушь. Какой то идиот придумал, что можно в собаку утилизировать все что угодно . Псовые не едят костей, только с очень большого голода, а в домашних условиях по идее у них такого голода не должно случаться. Максимум что можно - отдать собаке кость с остатками плоти, что бы она ее объела, саму кость отбирают.

Ответ №13:

Когда собака-щенок до смены зубов, можно давать погрызть говяжьи мослы, чтоб было, чем заняться, а не отыгрываться на предметах интерьера, щенок и себя займет, и никак не навредит себе. Взрослой собаке можно дать обглодать тот же мосол, но когда там голая кость-большого смысла нет, хотя своим изредка и беру, чисто им развлечься, у меня младшенькая весьма "зубастая",игрушки у нас долго не живут, если не дай бог найдет и вытащит (игрушками играем только на улице).

Обратите внимание на: