/ / Существуют ли выставки для без породных собак?

Существуют ли выставки для без породных собак?

Ответ №1:

Существуют выставки, надо в интернете поискать. И на соревнования по дрессировке вас тоже допустят. Но по-моему, РКФ (кинологическая организация), с какого-то года не выдает собакам без родословной сертификаты с соревнований. Помню, вводилось у них какое-то такое несправедливое положение. Но участвовать в любом случае можно. Да и не все соревнования проводит РКФ. А так любой вид спортивной дрессировки вам открыт. Также, поищите, может у вас в городе есть какая-то местная кинологическая общественная организация, можно обратиться в нее за помощью.

Ответ №2:

иногда организовывают, но я уже давно не видела таких мероприятий, так как все нужно оплачивать- организация, аренда помещения, эксперты, призовой фонд...

Ответ №3:

http://www.dogster.ru/cicero/metis/ есть виртуальные соревнования! посмотрите!

Ответ №4:

Существуют. В Москве и других городах ежегодно проходит "Кубок Барбоса", там собак оценивают по разным критериям : по послушанию, забавной внешности, размеру и прочим достоинствам. Участвуют только беспородные собаки.

Ответ №5:

У нас в Мурманске не давно такая была "Дворянская губерния". В общем, они есть, но очень редко.

Ответ №6:

Выставки имеют определенную цель. Официальные выставки породистых понятно, и зоотехническое мероприятие и шоу. Выставки типа кубок барбоса для беспородных собак, проводятся редко, их цель привлечь внимание людей к дворняжкам, приютским собакам. Собака фенотипично похожая на породу, но не имеющая документов о происхождении не подпадает под них. Остаются только конкурсы в интернете, забавное-красивое фото и так далее.

Ответ №7:

Есть, но очень-очень редко.

Обратите внимание на: