/ / С какой целью породистым собакам купируют хвосты и уши?

С какой целью породистым собакам купируют хвосты и уши?

Ответ №1:

во многих породах сейчас запрещают купировать уши и хвосты.Изначально собакам уши и хвосты купировались не просто так - это было необходимо в связи с определенной функцией, которую несла та или иная собака.

Говоря о старой традиции туркменов купировать хвосты и уши у своих овчарок, подчеркивал, что «этот обычай вызван очевидной полезностью, проявляющейся в том, чтобы удалить с тела уязвимые места».
Эта практика появилась сотни лет назад, когда собакам подрезали уши и хвост, чтобы усилить их неуязвимость против возможного соперника, другой собаки или зверя. Купированный хвост терьера представляет собой «ручку», потянув за которую можно, не причинив собаке вреда, вытащить ее из норы.
Сейчас в купировании мало практической пользы. Существует движение в сторону изменения породы с учетом этого факта, но многие организации сильно сопротивляются этому.
Есть по крайней мере одна практическая причина купировать хвост охотничьим собакам – во время охоты они часть травмируют себе хвосты. Если собака не охотничья, то это спорный вопрос. Многие хозяева терьеров, чьи собаки участвуют в охоте, считают, что купирование хвоста это очень практичная и полезная процедура.

Ответ №2:


Ложное утверждение: уши и хвост собакам купируют только "для красоты" и потому что "так принято".
Опровержение: каждая порода выводилась с какой-либо целью. И купирование оправдано назначением породы. Какой волкодав из азиата с хвостом и ушами? Уменьшается маневренность, повышается травматичность. Или доберман - собака-телохранитель. Если ее за уши перехватить, кончился ваш телохранитель! Или стафф - охотник на крыс. Куда ему с ушами болтающимися крыс этих ловить, цепляясь ушами за любое препятствие?

Ответ №3:

Уже не купируют, иначе на монопородную выставку не попадете!

Ответ №4:

Потому что у породистых собак есть стандарт и выводились они для определенной цели. Сейчас кстати многие уже не купируют

Ответ №5:

в Евросоюзе уже 8 лет запрещено купирование. Купированная собака к выставкам не допускается,а соответственно и в разведение.Врачи делающие такие операции-лишаются лицензии на ветеринарную деятельность.

Ответ №6:

Чтобы держать жесткий формат определенной породы. Зачастую, это делают люди, которые хотят зарабатывать на своем питомце баснословные деньги, участвуя в различных выставках. Чемпионы.. . Поверьте, хвост и уши это мелочи. Вернее, это жесткий стандарт. Дело доходит даже и до прикуса собаки и до лая.

Ответ №7:

Для защиты в случае нападения.
АЛАБАЙ. Много информации о породе САО:
http://sherif-aga.ru
https://vk.com/sherifaga
https://www.facebook.com/groups/sherifaga/

Обратите внимание на: