/ / Как избавиться от блох у щенка йоркширского терьера 3 месяца

Как избавиться от блох у щенка йоркширского терьера 3 месяца

Ответ №1:

Блохи, вши, власоеды паразитируют на собаках, если те нерегулярно чистятся и не подвергаются профилактической мойке и обработке против этих насекомых. Наиболее часто собаки поражаются блохами. В таких случаях у собак проявляется сильный зуд, появляются царапины и ссадины от расчесывания, нередко - облысение отдельных участков кожи. Собака пытается ловить блох зубами (характерное поведение). Часто блохи от собак переселяются на людей, вызывая зуд кожи. Иногда обнаружить блох на собаке не удается, но в то же время имеются явные признаки их присутствия: собака беспокоится, перебирает зубами волос, на коже и волосах имеются темные засохшие частицы (засохшие выделения блох и кровь). Для проверки эти частицы помещают в пробирку или в другую прозрачную стеклянную посуду с небольшим количеством воды. Окрашивание воды в красноватый цвет будет свидетельствовать о паразитировании блох на собаке.
При выявлении у собак признаков, похожих а заболевание стригущим лишаем, чесоткой, демодекозом, и обнаружении насекомых необходимо обратиться за помощью к ветеринарному врачу. Одним из эффективных средств борьбы с насекомыми на собаках является их мытье с применением зоошампуня, содержащего противопаразитарные средства. Обработку производят дважды через 10-12 дней. После мытья собаки зоошампунем следует тщательно неоднократно промыть ее теплой водой и насухо вытереть. Одновременно производят обработку мест содержания собаки (мойка с мылом, обработка 1-процентным водным раствором хлорофоса, 1-процентной эмульсией карбофоса и др.). Против блох на собаках применяются также инсектицидные ошейники (ошейники содержащие химические противоблошинные препараты). Следует однако иметь в виду, что они достаточно эффективны при их использовании в комплексе с другими мерами профилактики и борьбы (при обнаружении на собаках блох мытье животных теплой водой с зоошампунем содержащим противооблошинные препараты, периодическая обработка мест размещения собаки (пол, плинтуса и др.) 1-процентным раствором хлорофоса, кипячение наволочки надеваемой на коврик для отдыха собаки и др.).

Ответ №2:

Таким ошейником...

Ответ №3:

купите специальный спрей

Ответ №4:

Помыть специальным шампунем щенка и пол в квартире, постирать в этом шампуне его подстилку. Через 3-5 дней обработать щенка инсектицидными каплями для профилактики повторного заражения.

Ответ №5:

выкупать в противоблошином шампуне. высушить, прочесать и затем прокапать Фронтлайном

плюс глистов гоните, блохи -их переносчики

Ответ №6:

Купите спрей или капли Фронклайн.

Ответ №7:

Есть и продаются в зоомагазинах и других магазинах для кошек и собак , капли , ошейники .
Капли самое эффективное средство , так как у самой , у меня есть кошка правда , но все же были блохи .
И вот мы покупали капли , кот ...а дальше название не помню .
Но все же капли жффективнее .
А после капель нужно обязательно приобрести ошейник , для безопасности .

Ответ №8:

Такие ампулы на холку капать. Ядовиты для насекомых.

Обратите внимание на: