/ / Сколько раз кормить щенка и в какое время? Дворняга, 3 месяца.

Сколько раз кормить щенка и в какое время? Дворняга, 3 месяца.

Ответ №1:

Щенки очень быстро растут и развиваются. По сравнению со взрослыми собаками, им требуется почти двойная норма питательных веществ и витаминов. Обычный собачий корм не может полностью обеспечить эти потребности, поэтому в течение первого года жизни давайте им корм, разработанный специально для щенков. В таких кормах повышенное содержание белка (28% - 30%), а также они обогащены жирорастворимыми и водорастворимыми витаминами, минералами, жирами и другими необходимыми для вашего растущего щенка веществами.
Кормление в первые дни
Вы взяли щенка. Первые дни кормите его таким же кормом, какой он получал до того, как попал к вам. Затем постепенно переведите его на корм, который вы подобрали, основываясь на информации, полученной от ветеринара и заводчика. Не спешите с этим, иначе у вашего питомца может случиться расстройство желудка.
На переход от одного корма к другому должно уйти 7-10 дней. Сначала сделайте смесь, в которой будет 25% нового корма и 75% старого, и несколько дней кормите ей щенка. Затем делайте смесь 50 на 50. Еще через пару дней перейдите к смеси, состоящей из трех четвертей нового корма и четверти старого. В итоге перейдите полностью на новый корм. Если у вашего щенка начнется рвота, кишечное расстройство или, наоборот, запор, то переводите его на новую еду медленнее.
Тип корма
Как правило, заводчики не рекомендуют кормить щенка собачьими консервами или желе, потому что в них содержится до 80% воды. Если избавиться от 4/5 содержания банки, которые составляет эта жидкость, то консервы окажутся очень дорогим удовольствием. В полувлажном корме содержится примерно 55% жидкости, а также много соли и сахара, чтобы корм дольше хранился. И снова вы переплачиваете за эту жидкость, а кроме того, ваш щенок не нуждается в соли и сахаре.
В сухом корме содержится всего 9% воды, а все остальные компоненты такого же качества, как и в кормах других типов. По общему мнению, сухие корма более экономичны, их проще использовать и они лучше подходят для собак.
У собак, питающихся сухим кормом, как правило, реже бывают кишечные расстройства и запоры, а также меньше проблем с лишним весом. Консервы не оказывают никакого видимого влияния на шерсть и кожные покровы животных. Но самый большой плюс в использовании сухого корма - это их положительное влияние на состояние зубов и десен животных. У собак, питающихся мягким кормом, всегда больше проблем, связанных с полостью рта, начиная от зубного камня и заканчивая воспалениями десен и потерей зубов. Все это вызывает зловонное дыхание.
Единственное, что еще хуже собачьих консервов - это остатки с хозяйского стола. Мы очень советуем не начинать кормить собаку кусками со стола, потому что, однажды начавшись, это никогда не закончится. Большинство диетологов полагает, что собаки, которые питаются коммерческим кормом хорошего качества, лучше обеспечены питательными веществами, чем их владельцы. Это подтверждается многочисленными исследованиями. Остатки со стола обычно содержат много калорий и не сбалансированы. Кроме того, в них отсутствуют витамины и минералы, необходимые вашему питомцу.
Составляйте график кормлений вашего щенка, основываясь на своем собственном режиме дня. Вам не нужно, чтобы щенок питался по собственному желанию, потому что необходимо следить, чтобы щенок набирал вес как положено. Вы должны находиться рядом в те часы, когда щенка нужно кормить. До шестимесячного возраста щенки должны питаться 3 раза в день, с 6-ти до 12 месяцев - дважды в день, и после года щенка можно кормить уже один раз в день. Подрастая, щенки самостоятельно переходят на взрослый режим питания.
Питаясь в определенное время, собака будет более регулярно ходить в туалет, благодаря чему вам будет легче приучить ее к этому. Пусть у вас войдет в привычку дать щенку отдохнуть после еды в течение некоторого времени. Не позволяйте детям играть с ним первые час-полтора после еды, иначе это может привести к серьезным заболеваниям.

Ответ №2:

Они часто едят в этом возрасте. Точно не помню, но полуторамесячного щенка мы кормили 6 раз в день. А когда некому было остаться дома - просто оставляли еду на весь день. В 3 месяца, наверное, раза 4 кормили.

Ответ №3:

положите и пусть ест когда захочет

Ответ №4:

В дневное, не менее 3-х раз, лучше конечно 4,но для работающих это трудно. В ночное время щенок должен спать. Не менее половины рациона должно быть мясо и по четверти злаки и овощи. Кости не давать, а вот простоквашу и творог можно. Дворняжка тоже должна вырасти здоровой и крепкой собакой, и о вакцинации не забудьте.

Ответ №5:

мы кормили четыре раза в день, в 7, 12, 17 и 22 часа

Ответ №6:

кормить 6 раз в день до 6 месяцев, далее потехоньку сокращать до 2-3 раз

Ответ №7:

мы кормили 5 раз в день, утром в 7:00-7:30, днем в 12:00, опять же днем в 15:00-30, ближе к вечеру типа полдника в 17:00 и вечером часов в 21:00

Ответ №8:

Они часто едят, даже оооочень часто! где -то примерно раз 10 у некоторых, смотря каких размеров собака, у некоторых не наедаются, мы кормили 7 раз в день, установили определенный режим, что бы щенка не переедать, и что бы он не голодал, и нам было удобно, потом постепенно переделали на 4, в общем сейчас моей уже 4 года, в марте 5 будет, до сих пор ест 4 раза в день, и она упитанная ( не худая, не толстая) мы ее кормим пишу в часах 9:00 (перед выходом на работу) , 13:00 17 :00, и 21:00 вот надеюсь помогла

Ответ №9:

Спасибо за совет

Обратите внимание на: