/ / Какую собаку лучше завести для охраны частного дома? Порода и пол собаки?

Какую собаку лучше завести для охраны частного дома? Порода и пол собаки?

Ответ №1:

Дома или участка? Жить будет в вольере или в доме? Для вольера подойдут большинство овчарок, в т. ч. азиаты, кавказы, маремма, южак, так же московская сторожевая, русский черный терьер, тибетский мастиф, хотошо, шантрапу отпугнет любой большой лохмач-ньюфаундленд, леонбергер... Если нужна работа с хозяином, то тогда лучше восточник, немец, ризен...

Ответ №2:

алабай идеален. Пол значения не имеет

Ответ №3:

Овкарча, Дворняжка, Хаски, Лайка мужской пол.

Ответ №4:

немецкая овчарка (пол любой)

Ответ №5:

Кавказская овчарка
Среднерусская овчарка
Ризеншнауцер
Охранные качества от пола не зависит

Ответ №6:

немец или кавказец, желательно мальчик

Ответ №7:

ЧОП и сигнализация. А собаку, любую, только от дурачков как пугач. К тому же, с нашими реалиями на скамье подсудимых в случае нанесения увечий вору собакой, окажетесь именно вы в первую очередь, к сожалению... очень сложно будет что-то доказать.

Ответ №8:

Ризеншнауцер- верная и добрая собака при этом охранять членов своей семьи и их территорию для их излюбленное занятие . Достаточно энергичная . Пол не имеет значения т. к. и та и другая особи - отличные охранники !

Ответ №9:

Таксу среднего рода

Ответ №10:

ризеншнайцер и немец или вео будет попроще, чем сао (алабай) или кавказец, ну впринципе можно и из мастифов что нибудь выбрать, того же тибетца (у меня самого такой по территории бегает, охраняет на отлично, пес весом под центнер все таки вызывает уважение, а то что они все лежебоки лентяи, так это ложь)

Ответ №11:

если вы собираетесь покупать породистую собаку, то вам в любом случае придется её учить, как говорят собачники - "ставить" на охрану.
лучше возьмите собаку из приюта - там она уже взрослая, с устоявшимся характером и привычками, о которых вам расскажут работники приюта, они же и подберут собаку, которая лучше всего подойдет для ваших условий и целей

Ответ №12:

Суку САО.

Ответ №13:

Лично я представляю кавказца, среднеазиата или тибетского мастифа лучшим вариантом. Не могу представить как можно сажать на цепь другие породы.

Ответ №14:

как вариант-кавказская овчарка

Ответ №15:

Лучше поставьте сигнализацию, просто поверьте мне так будет действительно в разы надёжней: http://www.tornado.spb.ru/solutions/for-shop/centralizovannaya-ohrana/ . Я лично собакам доверяю, но техника намного надёжней.

Ответ №16:

Я думаю подойдут доберманы или овчарки)) Кавказцы или немецкие -Но решать вам))

Ответ №17:

добермана

Обратите внимание на: