/ / Как собаку можно наказывать и как нельзя за провинность в целях воспитания????

Как собаку можно наказывать и как нельзя за провинность в целях воспитания????

Ответ №1:

Сильно бить и пинать запрещено. Агрессия пораждает агрессию. Собаки тонко реагируют и понимают интонацию голоса человека. Но многр слов ненадо достаточно четко и отрывисто сказать 2 слова или 3. Зверь поймёт не дурак.

Ответ №2:

Можно бить газетой по морде и ругать грозным голосом.

Ответ №3:

Наказывать собаку можно за провинность только в том случае, если вы застали ее на месте преступления, т. е. в тот момент когда она грызла ваши туфли, но если уже прошло некоторое время она совсем не поймет за что вы ее наказываете, она уже все забыла. Единственное чего можно добится такими наказаниями, только того, что ваша собака будет встречать вас забившись в самый дальний угол комнаты, но шкодить она все равно не перестанет. Да придется убирать туфли и то, что ей нарвится грызть. Зато оставьте ей какие-нибудь игрушки, кости (только специальные, которые продаются в зоомагазинах) . Моя собака очень любила (когда была маленькая) небольшую мягкую игрушку, могла мусолить ее часами. . Хотя пока росла было все. И сгрызанное новое кожанное пальто, кошелек (который я по неосторожности оставили на туалетном столике) и причем из него аккуратно были выбраны доллары и почти съедены, а "наши" денежки лежали на кровати нетронутые. Зато она меня приучила к порядку, плотно закрывать дверцы шкафа, убирать на место обувь и т. д. Не бывает худа, без добра!
А уж на улице, даже после того как она набегавшись все-таки подошла к вам ( или была приведена кем-то домой) тем более нельзя наказывать, как бы злы вы на нее не были, покажите всем своим видом, что очень рады ее видеть. Спустите пар, посчитайте до 100 и успокойтесь. А на следующую прогулку положите в карман кусочки сыра, например, или то, что ваша собака считает лакомством. Периодически подзывая ее давайте лакомство, простой но проверенный способ.

Ответ №4:

у меня была собака.. забыл породу... похоже на волка... он очень обижался когда его называли волком... скажешь ему- волк-- начинал скулить, уходил от всех, и засыпал с тоски

Ответ №5:

самое главное наказывать моментально после провинности, через минуту собака уже не поймет за что ее наказали. А наказывать можно голосом, можно шлепнуть газеткой, самое главное ни когда не бейте рукой и поводком (ошейником, намордником и т. д.)

Ответ №6:

воспитание идет только на момент действий но не после совершения преступления .
Например: собака на прогулке не подходит к вам вы в бешенстве зовете ее, через какое то время она прибежала к вам и вы ее наказали за непослушание - это не правильно! Вы должны похвалить собаку за то, что она подошла к вам. Если вы хотите наказать собаку за то что она не слышит команды догоните ее и дайте взбучку, тогда собака поймет вы лидер вы сильней и быстрей. Первый вариант будет куда надежней.

Ответ №7:

наказание - у меня к примеру означает полное прекращение игры-т. е. нет поощрения

потом надо разобраться в себе - набраться терпения и снова взяться за дрессуру

битье -это путь в никуда, как и тыкание мордой, шлепание газетой, закрывание в темные комнаты

Ответ №8:

Почитайте здесь:
http://www.dogster.ru/publ/39/

Ответ №9:

можно газеткой, можно плётку купить, а вот как объяснить, что прихожу с работы и вижу "прочитанную"книгу, спрашиваю :- кто это сделал? и она сразу уходит под стол на кухне.
это значит она забыла, что книжку читала?
НИЧЕГО ОНИ НЕ ЗАБЫВАЮТ, всё помнят, даже если неделю назад палку спрятали на прогулке - помнит в каком именно месте спрятали.
а самое действенное наказание - за шиворот потрепать.

Обратите внимание на: