/ / Посоветовайте п ожайлуста, как правильно дрессировать собаку

Посоветовайте п ожайлуста, как правильно дрессировать собаку

Ответ №1:

Учите собаку командам три раза в неделю, например: понедельник, среда, пятница. Если слишком заняты, то как минимум два раза. Первые занятие не делайте дольше 35 - 45 минут, а в дальнейшем увеличьте продолжительность тренировок до 1 – 1,5 часов.
1Занятие первое: учите команды «рядом», «сидеть», «лежать», «ко мне» и обязательно дайте выдержку. Команду «ко мне» отрабатывайте во время выгула – просто подзывайте собаку время от времени, а также вместе с выдержкой (подробности в статьях).
2Занятие второе: делайте то же самое, что и на первом занятии.
3Занятие третье: дрессируйте как и раньше, но увеличьте время занятий до 45 минут - 1 часа. Также, пора вводить команду «стоять».
4Занятие четвёртое: отрабатывайте всё те же команды. Сейчас все ваши усилия должны быть направлены на то, чтобы добиться от собаки их идеального выполнения. Поэтому если что-то не получается, просто ищите ответ на вопрос и у вас всё получится!
5Пятое занятие: на пятое и все последующие занятие занимайтесь отработкой этих же команд. Требуйте выполнения с одной команды, добивайтесь того, чтобы собака работала стабильнее! Никакого толку от «полудрессировки» командам нет.
Команду «ко мне» подавайте во время выгула, время от времени, а также когда собака лежит на выдержке и вы решаете её подозвать к себе.

Команду «фу» будете отрабатывать в повседневной жизни. Искусственные условия для отработки этой команды можете создать разбросав еду в радиусе нескольких метров. При попытке подобрать еду – даёте строгую команду «фу» и делаете рывок поводком.
Команде «место» будете учить в доме, то есть отправляя на место собаку. Чтобы научить животное идти на обозначенное место вне дома, нужно дождаться пока я соображусь на новую статью или найти информацию в интернете самостоятельно. Вообще, для послушания команда полезна, хотя в жизни используется достаточно редко.

Команды «апорт» и «дай» будете отрабатывать сначала во время выгула. Просто играйте с собакой любимой игрушкой, лучше всего пуллером, и несколько раз за всё время дайте команду «дай». Дрессируя собаку вы также будете отрабатывать апортировку и «дай», но в более строгой манере, не игровой.

Команда «фас» не простая команда, и ей может обучить только опытный человек. И никакой опытный человек не возьмётся за дрессировку этой команды без предварительной работы на послушание. Если кинолог увидит, что собака слушается вас, то вы обойдётесь, скорее всего, несколькими занятиями на послушания и перейдёте к курсу защиты.

Ответ №2:

Я делал так: талкал его зад в низ и говорил сидеть и давал лакамство .

Ответ №3:

надо на площадку идти

Ответ №4:

надо обратится в клуб собаководов, и еще один очень важный момент считает ли ваша собака вас своим хозяином

Ответ №5:

Тут одной фразой не обойдешься. Это не десятки, а сотни листов литературы прочесть нужно. Совет такой: читать, читать и еще раз читать, если к профессиональному дрессировщику нет возможности обратиться.

Ответ №6:

У нас в в/ч кинолог приучал командам ласками, лакомством и наказинием . Короче описать это трудно - лучьше наидите видео в интернетет - на эту тематику . Но собаки слушались даже ,, левых ,, солдат которые заступали в караул с собаками ))

Ответ №7:

Надо идти на площадку, надо читать литературу, посидеть на форумах, пообщаться с кинологом если вы действительно хотите этим заниматься, как можно здесь получить совет в двух словах о целом комплексе действий и отработки рефлексов собаки. Если вы хотите просто и быстро такого не бывает.

Ответ №8:

Для таких, как вы, написаны целые книги, снимаются телешоу, видео уроки и работают кинологи

Ответ №9:

Нужно пройти ОКД.
Не собака ленится, а вы.
На эту тему написаны книги,
статьи в интернете, и очень многое и
наконец-есть кинологи, а вам лень
всё это прочесть, посмотреть, послушать.

Ответ №10:

Прежде чем научить пса, приходится учиться самому!
Я бы посоветовала к кинологу походить, чтобы он объяснил основное, показал, как надо, указал на ошибки. А потом уже можно будет и видео, и книги, и пр. подключать.

Ответ №11:

Если собака "плохо поддается дрессировке, ленится" - проблема не в нем, а в Вас.
В частности, "ленится" - это проблемы с мотивацией, попробуйте почитать статьи на эту тему.

Ответ №12:

Вам нужно проконсультироваться у знающих людей. Зайдите вот сюда http://sobachiimir.ru/ , здесь есть форум собаководов, там ответят на все интересующие вас вопросы в плане дрессировки вашего питомца. Удачи в дрессировке :)

Ответ №13:

ОБРАТИТЕСЬ К ОПЫТНОМУ ИНСТРУКТОРУ: https://vk.com/antuannadjaryan
http://mikhailpulin.ru/mikhailpulin/
Много информации и видео по дрессировке:
http://sherif-aga.ru
https://vk.com/sherifaga
https://www.facebook.com/groups/sherifaga/

Обратите внимание на: