/ / Осложнения после энтерита у щенков

Осложнения после энтерита у щенков

Ответ №1:

Прежде чем говорить о осложнениях чего-то, что не факт, что было, мне кажется, стоит нормально обследовать щенка.. Даже если у него понос был- не только вирус его может вызывать. Есть еще и простейшие, к примеру. Если это были они и их не пролечили- конечно, проявления будут продолжаться..
Я видела, врач назначил мезим. Обычно ферменты назначают, если по анализу видят плохую перевариваемость корма. Но такое может быть не только при ферментативной недостаточности поджелудочной, но и при плохом состоянии кишечника (синдром маальсорбции). И такое может быть не только после энтерита, но и при простейших. Лично у меня кошка мучилась от лямблий...
В общем, что с глистогонкой? Простейших искали и если да, то как? Какие анализы сдавали? Делали ли УЗИ? Кстати, Вы в каком городе?

Ответ №2:

Если щенок болел и получал тяжелые антибиотики, то как раз печень с поджелудочной и могли полететь.

Ответ №3:

Либо вы что-то не так поняли, либо вет не квалифицированный. Что значит "дали человеческое лекарство"? А вы думаете, что животных лечат только ветеринарными препаратами? Вовсе нет. Лечение назначают, исходя из диагноза. И хотелось бы услышать этот диагноз, который поставил вет.

Ответ №4:

Животных лечат человеческими лекарствами, даже если препарат ветеринарный. то действующее вещество в нём то же что и в человеческом лекарстве.
Если щенок был уже болен, когда попал к вам, то прививкой вы его просто доконали.
Вам надо хорошего ветеринара найти, установить причину и долго и упорно лечить щенка, подбирать диету и не отклонятся от неё, возможно, что и в течении всей жизни собаки.

Ответ №5:

Осложнения после перенесенного энтерита или чумы к сожалению встречаются очень часто, т. к. страдает ЖКТ, печень, поджелудочная в основном.
Но вовсе не обязательно, что щенок ваш перенес инфекцию, это может быть и врожденные патологии или с кормлением что-то у вас

Ответ №6:

Сначала полный курс анализов.
Ветврач - не цыганка-гадалка, чтобы что-то предполагать. Врач должен знать точно, для этого существует обследование. Советую пройти. Просто в молодом возрасте очень многое можно исправить, и это обойдется дешевле, чем потом взрослую собаку лечить.

Ответ №7:

таким щенкам тщательно подбирается диета и ее придерживаются пожизненно, что и как там было остается только гадать на кофейной гуще

Ответ №8:

Мой щенок после энтерита. Первое время сидели на диете. Сейчас ест нормально, но слежу, чтобы пища была не жирная.

Обратите внимание на: