/ / Бывают ли собаки,которые не портят(царапают,грызут) мебель ,обувь и т.д.Или не без этого?

Бывают ли собаки,которые не портят(царапают,грызут) мебель ,обувь и т.д.Или не без этого?

Ответ №1:

Мой щенок за свою жизнь сгрыз пару тапок и однажды перекусил телефонный провод. Я боялась, что это будет продолжаться и когда - нибудь он пострадает от электропроводки. Ему сейчас 3 года, ничего не трогает, играет с игрушками. Любимое занятие ночью - выгрызать ровные кружочки в постельном белье. Испортил много белья, причем сами кружочки съедал. И еще из-за него я хожу босиком, не дает мне надевать тапки, или снимает их, вместо того, чтобы приносить.. . А мебель никогда не трогал и не грыз!

Ответ №2:

нет, все собачники проходят через это

Ответ №3:

Нормальные воспитанные собаки этого не делают вообще. Никогда.

Ответ №4:

Бывают. К сожалению. Причем те, которые не воспитывались вообще - ни одной команды и никаких требований в детстве. Просто изначально ничего не портил, как мы потом намучились с воспитанием сначала интереса, потом любви к предмету и до сих пор мучаемся..

Ответ №5:

Да, моя чау Гера не сгрызла ни одной вещи, не нагадила, ничего в общем не испортила. Зато годовалый чих пакостит за четверых-и грызёт всё подряд, хотя уже давно зубы сменились, и гадит, хоть с ним гуляют 3 раза в день...

Ответ №6:

Моя девочка чихуахуа. Она ни разу ничего не грызла и не портила.

Ответ №7:

у меня ничего не грызет, кроме домофонов, их скоро партией закупать буду, ну это понятно, грустит, один когда, заметил, что если домофон снять-люди приходят.. вот он один и снимает сам... больше никаких притензей, боксер, ни тапок, ни мебели.

Ответ №8:

Ну думаю где-нибудь что-нибудь будет подъедено. Но на сколько сильно и как долго это будет продолжаться зависит от хозов и воспитания питомца.

Ответ №9:

бывают, но очень редко. все щенки растут примерно одинакого

Ответ №10:

конечно бывают плюшевые
не царапают не грызут выгуливать не надо играть сними можно
чем нелучший питомец

Ответ №11:

до полутора лет советую обувь не разбрасывать)) ) Конечно не все собаки убивают хозяйские вещи, но в большинстве своем. Обычно, хозяйская обувь страдает, когда собаке не хватает внимания. Держите собаку на виду, а обувь в шкафу и все будет хорошо.

Ответ №12:

ни одна моя собака породы керри блю терьер ничего не грызла и не царапала (только игрушки) в отличие от йорков)

Ответ №13:

моя карликовая такса за всю свою жизнь немного "пососала" книжку в 3 месяца, вторая не чего не портит ей правдо еще мало 4 месяца, да и доберманка погрысть успела только пустые коробки из под детского питания (ей 5 месяцев) ))) всем покупаю косточки и кучу игрушек...

Ответ №14:

Моя девочка чихуахуа. Ничего не сгрызено и не испорчено. Собака воспитана, имеет много игрушек, постоянно покупаю косточки, веревочки. Так же и щенков воспитали. Ни один из наших деток у новых хозяев ничего не сгрыз.

Ответ №15:

Моя карликовая такса НИКОГДА не грызла ни мебель, ни обувь. . А все дело в том, что еще заводчица приучила щенят, когда начались прорезываться зубки, грызть пластиковые баночки из-под йогурта, сметаны и т. д. Вот и наша Лизка просто обожает играть со всей этой пластмассовой чепухой. Мусор, правда, потом убирать, но зато без вредительства....

Ответ №16:

Думаю что хоть что-то да будет испорчено. Моя, например, не сожрала ни одной пары обуви, ни одного носка, не украла ни одного куска, даже если мясо, допустим, на полу лежит, упало.... А вот что она сделала с диваном:

А после еще и двумя креслами от этого набора закусила.... Но кроме этого - ниччего не испортила. И новую мебель не тронула - видать старую пора менять было:)))

Ответ №17:

Наш в щенячестве пытался в наше отсутствие, заменили палками и игрушками. Сейчас ничего не портит. Когда собака загружена различными занятиями, то ей некогда заниматься мебелью и обувью

Ответ №18:

Бывают.
Моя собака за свою молодую жизнь (ей пока 1г. 3м. ) пару раз погрызла телевизионный кабель. И больше НИ ЧЕГО.
Мебелью вообще не интересуется, даже как-то странно, а обувь была спрятана по шкафам и тумбам сразу, как только в квартире появился щенок.
Воспитание и терпение.

Ответ №19:

Вы удивитесь, но наш волкодав (подкидыш от 3 нед. , до него в моей жизни ни разу не было собак) , ничего себе не позволял. И нам не за что было его наказывать. Кинологи обещали, что от 1 эт нашего загороднего дома ничего не останется -одни щепки. Правда, в первое время, когда жил в московской квартире до 3-х мес. съел плинтуса полметра. И всё. Дом и имущество целы, сад без котлованов. Зря нас стращали!

Ответ №20:

Щены в основном грызут и это нормально, но бывают и спокойные.

Ответ №21:

все грызут.. бесятся и переворачивают всё верх дном.. пока молодые. потом спокойнее становятся.. взрослеют

Обратите внимание на: