/ / про заводчиков и собак

про заводчиков и собак

Ответ №1:

Вы просто не подготовились к покупке щенка. Не знали, что породистых щенков в полтора месяца актируют специалисты клуба, их клеймят и на каждого выдают метрику, которую бесплатно отдают покупателю вместе с щенком. А хозяин впоследствии сам меняет ее на родословную в клубе или офисе РКФ. Никаких "потом" на оформление документов быть не может. И цена щенка настоящего русского тоя начинается от 15 тысяч.
У вас, безусловно, метис тоя, но он вполне симпатичен. Любите его таким, какой есть.

Ответ №2:

Увы, но без договора купли-продажи, вообще ничего сделать нельзя. Да и с ним, шансов на справедливость мало. Тут, только искать таких же пострадавших как Вы и притягивать статью за мошенничество.

Ответ №3:

Да никак! Вы купили собаку за деньги, породу вам никто не гарантировал изначально, цена для маленького метиса - самое оно. Чему вы возмущаетесь теперь?
Метрика на щенка выдается в 45 дней и передается с щенком во время покупки, как и договор купли - продажи.
Сейчас по факту та "заводчица" может сказать вообще что первый раз в жизни вас видит и что щенок не ее и вы ничего не докажите.

Ответ №4:

если договор на покупку собаки не заключали, то ничего не сделаете.
метрика вместе с щенком продается.
на фото не русский той.
что ж теперь, хорошо, что любите таким )

Ответ №5:

чем вы её припугнёте-то? доков нет, клейма нет, договора нет, она скажет, что вас впервые видит

Ответ №6:

А она разве что то нарушила? Вы у неё добровольно купили щенка, не удосужились прочитать на что нужно обратить внимание перед покупкой, а теперь опомнились. Закон она не нарушала, поэтому что вы хотите с неё требовать?

Ответ №7:

При покупке щена выдается щенячья карточка. Родословная выдается вам после прохождения выставки и оплаты родословной. Припугнуть заводчицу вы возможно сможете только в том случае, если её тойка породная и большинство вязок оформляются законно.

Ответ №8:

Вы купили дворняжку. Осознанно. Зато занедорого. Пусть эта мысль вас и греет, что сэкономили. Тем более что собачку любите какой есть. А размноженку вы ничем припугнуть не сможете, ибо продавать дворняжек за любую сумму, которую готов заплатить подвернувшийся ммм... "неопытный человек" - у нас не запрещено.

Ответ №9:

Вас банально развели, чистокровные щенки отдаются новому владельца уже с метрикой, которую потом можно обменять на родословную, а можно и не обменивать. Вы ничего не докажете, договора нет, документов на собаку нет. 100$ за дворика- сильно. Покупали же "для себя".

Ответ №10:

Уже поздно что то делать!!!

Ответ №11:

Тут многие спрашивают как вам щенок-типа продают на Авито, без документов (вас еще не сильно развели ) за 10 - 15 тыс, но породистый, просто вязку не оформляли. некоторые еще и начинают спорить, что щен породистый. Официально вы ничего сделать не можете, а вот в социальных сетях разместить ее имя и фамилию и написать, что продает метисов вполне можно. Метисы конечно отдают ся не за 100д, или по символической цене или бесплатно. Вам еще повезло щен неплохой, не похож на дворняжку)

Ответ №12:

Вы сами сэкономили на своей собаке, сами.

Ответ №13:

У ЩЕНКА ДОЛЖНО БЫТЬ КЛЕЙМО. ЕСЛИ ЕГО НЕТ, ТО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТЕ. ЕСЛИ КЛЕЙМО ЕСТЬ - ИДЕТЕ В КИНОЛОГИЧЕСКУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ И РАССКАЗЫВАЕТЕ СВОЮ СИТУАЦИЮ. ТАМ ЕСТЬ КОМИССИЯ, КОТОРАЯ МОЖЕТ ДИСКВАЛИФИЦИРОВАТЬ ТАКОГО ЗАВОДЧИКА.
О документах, которые д. б. и о разведении в целом читайте: http://sherif-aga.ru/razvedenie

Обратите внимание на: