/ / По какому закону больших обязывает собак носить намордник? Где это написано вообще? Можете дать ссылку?

По какому закону больших обязывает собак носить намордник? Где это написано вообще? Можете дать ссылку?

Ответ №1:

Не существует общегосударственного закона, регулирующего правила выгула собак на всей территории Российской Федерации. Но хозяин собаки несет ответственность за противоправные действия своего животного в рамках УК РФ. По сути если Ваша собака причинит тяжкий вред другому человеку, Вы будете наказаны за причинения этого вреда по неосторожности, т. е. в худшем случае арестом до 6 месяцев согласно п. 1 ст. 118 УК РФ.В остальном правовые отношения с участием животных регламентируются региональными актами. Ответственность за нарушение правил выгула собак, или неправильное содержание домашних животных обычно не превышает 1000 рублей, до тех пор пока ваше животное не причинило вред кому-либо.

До тех пор пока Ваша собака не покусала кого-либо, правовые отношения с участием животных регламентируются региональными актами. Поэтому рассматривая данный вопрос нужно говорить о конкретном регионе. В Москве гулять с собакой без намордника можно. Ограничения накладываются п. 3 ст. 5.1 КоАП г. Москвы только на посещение магазинов, детских площадок, рынков, пляже и передвижения в транспорте. Во всех перечисленных случаях на собаке должен быть намордник независимо от ее размеров.

Ответ №2:

Да не надо заставлять владельцев собак одевать намордники.Нужно если его собака кого то случайна укусила не бегать по инстанциям,а сначала рёбра переломать хозяину,а затем семью так трехануть,что срать кровью будет.Тогда в следующий раз другой подумает.

Ответ №3:

этот закон не работает. никто не может обязать владельца заставить одеть намордник на собаку. в худшем случае с владельцем побеседует участковый, или высадят из общественного транспорта.

Ответ №4:

Федерального закона нет. Но есть общие правила, например, в общественном и железнодорожном транспорте, там четко прописано, что собака должна быть в наморднике или в клетке-переноске. В правилах о содержании животных г. Москвы есть пункт о том, что в общественных местах и местах большого скопления людей собака должна быть на коротком поводке ИЛИ в наморднике. Порода не оговаривается. Так же, есть пункт, что в городе собака должна быть только на поводке. Порода и размер так же не оговаривается. Что совершенно разумно.

Ответ №5:

По человеческому закону! Уважение к другим людям а то часто слышно от дураков: она добрая... Хотя люди не знают добрая или хозяин самонадеянный или психически не здоровый.

Ответ №6:

закон не работает.
еще и мастифов без поводка отпускают, а они бегают за маленькими собаками (

Ответ №7:

Закона нет. Есть правила выгула. В каждом регионе разные. Гуглите по вашему региону, изучайте.

Обратите внимание на: