/ / Как сделать собаку доброй?

Как сделать собаку доброй?

Ответ №1:

если с детства приучена к агрессии или ее психику сломали (например били, не кормили, натравливали ) ,то в возрасте исправить ее психику уже практически невозможно. собака становится опасной . можно попытаться вести себя с ней подобрее, лаской, любовью окружить, но гарантий мало.
вот пример ситуации взятой с форума овчар.
У меня 11 месячный щенок, мы взяли его 5 мес-ным, заводчик подпорт. ему психику (щенок жил с матерью в вальере, для двоих он очень маленький, и изредко его покидал). Жил он не щенячьей жизнью, играть он не умел, даже не знал как и что это такое, только вот недавно начал проявлять интерес к игрушкам. Первое время когда мы его взяли он кидался на всех кто хотябы ближе 5 метров подходил, сейчас блогадоря дрессировкам, ну и нашей любви он подобрел чуть-чуть. Но всеравно, стоит людям хотябы чуть-чуть повысить голос, или както посмотреть на нас, проявить излишний интерес к нему, или комне, он проявляет агрессию. И еще мы совсем не можем побороть его не любовь к людям не русской национальности, их он чует за версту и готов просто их порвать. Я понимаю, что скорее всего это моя подсознательная не любовь к опрпед. национ. передалась к нему. В остальном наш малыш просто душка и лапочка, к нам он очень ласков (как кот) , послушен просто идеал собаки, дома слушается, со стола не ест, любит чтобы еда лежала у него в тарелке, если положить кусок рядом с торел. есть не будет, делает вид, что брезгует. С гостями очень строг, если мы разрешили им войти в квартиру, он будет ходить за ними и следить за каждым их движением и шагом, на любую попытку сделать что-нибудь не так, ну напремер взять вещь без разрешения или открыть шкавчик и уж совсем если они пытаются войти в спальню, он сначала рычит, если предупреждение проигнарировано, кидается, причем мы его этому не учили. На улице он у нас не ест, не срук не так, брезгует. На дрессировке нам было туго, первое время пришлось просто элеминтарно учиться брать еду (поощрение) срук. Но всеравно, стоит ему покинуть площадку по дрессировки, как тудже н прекращает брать еду заного, ворочает нос. Еще нам быстро надоедает занематься, если мы не хотим то он изображает труп и лежит как мертвый.

Если собака живет в квартире - агрессию нужно гасить, иначе позже будут проблемы с прогулками, 10 мес. - возраст уже не нежный, и гасить - жестко, при этом оставив ему возможность дифференцировать ситуацию. Если предполагается выставлять - рекомендую так же на улице периодически (по ходу) ставить кобеля в стойку и давать потрогать посторонним людям, фиксируя за ошейник, то же самое - если попросят погладить. И гулять, гулять, много и разными маршрутами. И, конечно, не бросать посещать площадку.

все же если собака агрессивна, то нужно за ней следить, мало ли когда и что ей взбредет на ум.

Ответ №2:

только лаской !!!

Ответ №3:

Целовать ее в морду и не бить.

Ответ №4:

Покормить и погулять с ней...

Ответ №5:

добром, любовью, лаской, заботой

Ответ №6:

Ласкать побольше ...)))
Любить ...=)))
Лелеять) )
Всё что есть на букву "Л")

Ответ №7:

Вопрос мне не понятен - уже злую собаку сделать доброй, или из щенка вырастить добродушное животное? Это разные ситуации, зачастую ласка тут не поможет, а скорее наоборот, поощрит агрессивность.

Ответ №8:

воспитанием если только ласкать ее и не ругать за проявление агресии и злобу то она будет диктовать условия поскольку семьи воспринимает как стаю и будет стараться доминировать станет кем то вроде главаря. ласка нужна, похвала но и воспитание.

Ответ №9:

Постоянной лаской

Ответ №10:

Придумать игру на поощрение лакомством. Тогда у неё войдёт в привычку делать так, как надо хозяевам и при этом получать лакомство, а это значит что она перестанет делать то, что не нравится хозяевам. У нас была злость у собаки месяцев в 10 и с помощью такой игры-дрессировки она стала нас слушаться за лакомство и агрессия пропала.

Ответ №11:

тань.. поконкретней... порода.. возраст.. содержание... фото, если есть..)))

Ответ №12:

Вот у вас проблемы. . У меня всегда были иные - как сделать собаку хоть немножко злой. .
А вообще, если хотите получить нормальный ответ от многих людей - пишите возраст собаки, условия ее жизни и содержания и другие факторы.

Ответ №13:

Злую собаку доброй ко всем сделать невозможно, но с помощью дрессировки ее можно научить быть сдержанной и не проявлять агрессии без команды. Собаки со сломанной психикой выправляются годами и все равно случаются рецидивы. У моей 5-летней суки до сих пор истерики, когда она видит инвалидную коляску - у ее первых хозяев ребенок-инвалид развлекался тем, что наезжал на 2-х месячного щенка.

Ответ №14:

Ребят, помогите.... Взяли собаку. Таксу... Ему полтора гада! со мнойкак с хозяйкой- добрый, ласковаый, душу мне открал! С папой, с мамой тоже хорошо! А вот с сестрой и братом плохо! Злой сильно! Бросается, рычит! ПОМОГИТЕ! кАК ЕДО ДОБРЫМ СДЕЛАТЬ?! ЕГО У НАС В СЕМЬЕ ВСЕ ЛЮБЯТ, А ВСЁ РАВНО ЗЛОЙ!!

Обратите внимание на: