/ / Подскажите) Какая порода собаки наиболее схожа с волком?

Подскажите) Какая порода собаки наиболее схожа с волком?

Ответ №1:

Чешский волчак — это смесь собаки и благородного волка, которую чешские ученые вывели еще в далеком 1955 году во время экспериментов по скрещиванью немецкой овчарки и Карпатского волка.



Это порода вобрала в себя верность пса и инстинкты волка. Изначально владели чешскими волчьими собаками только спецслужбы, собственно, для них они и были созданы. Но в наше время прибрести ручного волка совсем не сложно.

Немного истории

Работать над скрещиваньем волка и собаки начал инженер Карел Хартл, проводил эксперименты он в питомнике пограничного полка в Либейовице, где содержали псов для военнослужащих. Первые попытки были неудачные, волчица Брита не смогла дать полноценное потомство. Ученые решили заменить кабеля немецкой овчарки, и это дало результаты. Первое потомство использовали пограничники для патрулирования. Собаки хорошо поддавались дрессировке и вполне подходили для работы на границе.



Только в 70-ых годах чехословацкие волчаки стали известны остальному миру: несколько оплотов были отправлены в Великобританию для патрулирования и охраны различных заводов и предприятий. Несомненно, основной вклад в развитие этой породы внес чешский инженер Хартл, ведь именно с его помощью было получено разрешения на вывоз волчаков.

Волчья порода

Изначально цель опытов заключалась в показателях потомства, уровня адаптации и показателей собачьих и волчьих признаков. Но уже второе потомство показало себя хорошо. Волчаки продемонстрировали отличный иммунитет в самых тяжелых условиях климата. Стоит заметить, что они переносили болезни и температуру как в раннем возрасте, так и во взрослой форме. Схожесть с волком дала о себе знать только в третьем поколении. Однако волчаки отличались и от волка и от овчарки. Тесты зоологов показали высокую предрасположенность к дрессировке и обучение. Эти показатели говорили об их пригодности людям. Когда ученые осознали, что большинство собак не уступают новым гибридам, они тут же решили, что вопросом о выведении новой породы нужно заняться куда серьезнее.

Потомство, выведенное еще в 70—80-ых годах, считается эталоном и по сегодняшний день. Собака крепкого жилистого телосложения, туловище имеет прямоугольную правильную форму. По виду напоминает волка: цвет маски и текстура шерсти почти идентична. Уже с рождения щенки обладали крепкой мускулатурой и хорошо развитыми зубами. Инстинкты развиты на уровне волка, поэтому порода является универсальной.



Если Вы решили приобрести щенков, Вам следует понимать, что чешская волчья собака требует повышенного внимания и тренировки, ведь выведена она была для работы и службы, а не для игры в тарелку. Конечно, это не означает, что Вы не сможете проводить с ней весело время.



Ответ №2:

Хаска

Ответ №3:

Сарлосская волчья собака

Ответ №4:

Маламут

Ответ №5:

Овчарка

Ответ №6:

гибрид немецкой овчарки и канадского волка - Лендерт Саарлос
Чешский волчак
куньмин
Итальянский лупо
Воламут
....
всё, больше не знаю, все они гибриды

Ответ №7:

хаски или маламут лайка

Ответ №8:

Хаска

Ответ №9:

Чехословацкий влчак

Ответ №10:

Название "хаски" не склоняется! Один хаски, много хаски.
Я думаю, что чехословацкий влчак или волчья собака Саарлоса.

Ответ №11:

Хаски

Ответ №12:

Породы наиболее похожие на волков: Волчья собака Саарлоса, Волчья собака куньмин, Чешский волчак, Итальянский лупо, Воламут, Тамасканская собака, Северный инуит, Утонаган, Сикоку.

Ответ №13:

Хаски

Ответ №14:

Волкособы

Обратите внимание на: