/ / Почему собаки едят своих щенков.

Почему собаки едят своих щенков.

Ответ №1:

Помет был нежизнеспособный, возможно была патология у щенков и т. д. Еще, но крайне редко, неопытная сука ест щенка вместе с последом... но одного-двух, не весь помет. Часто первородящии суки, сжирают щенков, давят, калечат, оставляют валяться с последом и щенки погибают, но не со злым умыслом.

Ответ №2:

Ответ №3:

Потому что они любят шаурму

Ответ №4:

Это бывает в очень редких случаях.
Например, когда щенки очень-очень слабы. Или сука очень слаба и понимает это.
Или, например, когда сука понимает, что молока не хватит на всех щенков.
Также этому может послужить и расстройство психики собаки, эдакий собачий послеродовой синдром.

Ответ №5:

кормить суку надо было это первое, во вторых скорее не съела а пытаясь переместить по неопытности повредила их. быть не может что прям сожрала

Ответ №6:

собаки не едят своих щенков, они могут загрызть. И это много причин: из-за неопытности суки (рано стала матерью), щенки больны, нехватка молока. Вообще это в редких случаях бывает.

Ответ №7:

Впервые вижу такой ворос. Грызуны едят детёнышей. а собаки, сколько я знала, до сих пор так не поступали. или та собака сошла с ума, либо голодная, либо агрессивная до нельзя.

Ответ №8:

либо патология психики

либо отвратительная кормежка, несбалансированная по белку

Ответ №9:

Если щенок рождается мертвым или погибает в первые дни после родов суки их съедают, это инстинктивное поведение, связанное с поддержанием чистоты гнезда, так же как поедание последа.
Все другое это патология.
Если сука истощена, она просто бросит щенков, не станет их кормить, это тоже нормальное инстинктивное поведение.

Ответ №10:

Собака после родов съедает плаценту и пуповину, но «увлекается» и начинает есть и щенка. Также чаще всего такое поведение замечено у пород, выведенных специально для собачьих боев. Наиболее велика возможность проявления каннибализма у собаки при родах с помощью кесарева сечения. Такая роженица, очнувшись от наркоза и обнаружив неизвестно откуда взявшихся щенков, может повести себя довольно неожиданно.

Обратите внимание на: