/ / можно ли щенку кавказца овчарки 2,5мес. давать вареные или сырые куриные головы? Как составить рацион продуктов и витамин

можно ли щенку кавказца овчарки 2,5мес. давать вареные или сырые куриные головы? Как составить рацион продуктов и витамин

Ответ №1:

лучше давать сырое мясо, деревенский творог, яйца, кисломолочку и процентов 20 от общего рациона -если уж на натуралке -рис или гречка

а головы -ну щенка, тем блолее такой крупной породы - вы толком не вырастите

Ответ №2:

Nel'zya, kost' mozhet v gorle zastryat', voobsche sobakam kurinnye kosti nezhelatel'no davat'

Ответ №3:

Кормление щенка и молодой собаки

Лишь при правильном кормлении щенка можно вырастить здоровую собаку с высокими качествами экстерьера. При кормлении маленького щенка нужно помнить, что процессы обмена веществ у него значительно более ускорены, чем у взрослой собаки, а размеры желудка невелики. Поэтому маленький щенок должен есть часто, но небольшими дозами. Пища должна быть не объемной, но питательной, по консистенции кашеобразной. Соотношение возраста щенка с количеством кормёжек и примерным объёмом пищи в каждую кормёжку:
1-2 мес. - 6 раз в день - до стакана
2-3 мес. - 5 раз в день - до 1,5 стакана
3-6 мес. - 4 раза в день - 0,75-1 литр
6-12 мес. - 3 раза в день - 1-1,5 литра

Посмотрите рекомендации здесь [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Ответ №4:

Нет, нельзя. Щенок-не хорёк. Лучше кашки варите с мясом, кроме свинины. Кости только жиловые (в зоомагазине) Давайте витамины и минералы, кальций. Собачка-крупная, в целях профилактики дисплазии, нужно давать Страйд+.Месяц даёте-3 недели перерыв. Давать где-то до года, пока суставы не окрепнут.

Ответ №5:

Я своему давала (ошпаренные) , только клювы кухонными ножницами отрезала - уж больно они колючими выглядят. А насчет нельзя - это про трубчатые кости пишут. А их в голове нету.

Ответ №6:

Нет, конечно.

Ответ №7:

Чтобы вырастить такую крупную собаку здоровой, нужно обязательно давать мышечное мясо : говядину, курицу, индейку. И мяса должно быть не менее 70% от общего рациона. К мясу добавляются каши из хорошо разваренных на воде риса и гречки и тушеные овощи, немного жира. Обязателен творог и другие кисломолочные продукты. Не забывайте добавлять витаминно-минеральные добавки для щенков крупных пород, чтобы правильно сформировался костяк, была хорошая шерсть и крепкие зубы. А куриные головы не имеют почти никакой питательной ценности, только засоряют желудок собаки, в них очень много костей.

Ответ №8:

нет головы конечно же нельзя
может подавиться!
При составлении рациона питания нужно учитывать следующее:
— Сырой корм предпочтительнее вареному.
— Корм щенка в целом за сутки должен состоять примерно на 1/2 из мяса, на 1/4 из молочных продуктов и на 1/4 из овощей. Хлеб, каши, макароны даются для разнообразия пищи.
— Ежедневными обязательными продуктами являются мясо, молоко, творог, овощи.
— Сырое мясо — главный строительный материал костяка и мускулатуры. Оно обеспечивает рост, крепость, здоровье. Мясо может быть любого животного.
Не рекомендуется давать сырую свинину.
— Мясо и кости (желательно молодых животных) дают щенку после того, как он поел кашу.

Кости должны быть мясные, с большим количеством хрящей. Ни в коем случае нельзя давать трубчатые кости, особенно птичьи. При разгрызании они дробятся на острые осколки и могут повредить щенку горло, пищевод или желудок.

— Картофель, бобовые, кукурузу давайте изредка, небольшими порциями, т. к. они почти не усваиваются собакой.
— Корм приготавливайте на молоке, мясном или овощном бульоне. Мясной бульон не должен быть крепким и слишком жирным.
— Овощи — источник всех необходимых организму витаминов и микроэлементов. Щенки не очень охотно поедают овощи. Необходимо приучать щенка к ним с раннего возраста. Предпочтительно овощи давать в сыром виде, мелко посеченные. Морковь для более быстрой переработки содержащегося в ней каротина в витамин А сдабривают жиром (лучше растительным) .
— Обязательно раз в неделю давайте щенку мелко посеченный лук или чеснок.
— Молоко быстрее створаживается в желудке, если в него добавить мед. Все молочные продукты содержат соли кальция, фосфора, белки, глюкозу. Очень полезен кальцинированный творог. Он хорошо предупреждает появление рахита и других заболеваний. Кальцинированный творог можно приготовить самому: в 0,5 литра молока добавьте столовую ложку хлористого кальция. Доведите до кипения при помешивании.
— Жиры — основные поставщики энергии организму. Но злоупотреблять ими не следует. Щенку необходим примерно 1 г жира на 1 кг веса в сутки. Взрослой собаке достаточно 13—15 г в сутки.
— В хлебе, крупах, макаронных изделиях содержится много углеводов. При обильном питании этими продуктами избыточные углеводы перерабатываются в жиры и собака начинает быстро жиреть. При избыточном кормлении эти продукты могут образовать в желудке клейкую массу, которая пристает к стенкам желудка и вызывает нарушение пищеварения и обмена веществ.
— Минеральные соли (фосфор, кальций, калий, натрий и др. ) имеют большое значение для растущего организма. Они понемногу содержатся во всех видах корма.
Если минеральных солей в пище нахватает, собака расходует их из своего организма, что вызывает вялость, признаки рахита", плохой аппетит, исхудание, тусклость шерсти и в результате нарушения обмена веществ различные заболевания. Важным является соотношение натрия и калия. Поэтому следует добавлять в пищу различные подкормки, например, глицерофосфат кальция, фосфорнокислый кальций.
— Необходимость присутствия в пище витаминов общеизвестна. Жизненно важными витаминами являются А, B1, С, Д.
Витамин А — витамин роста и защиты от инфекций. Бывает в двух видах: собственно витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, и провитамин А (каротин) , содержащийся в продуктах растительного происхождения (особенно в моркови) .
Витамин B1 — регулирует работу пищеварительного аппарата и нервные функции. Содержится в основном в зерновых и мучных продуктах.
Витамин С — играет большую роль в процессе кровообращения и способствует росту животного. Содержится в зелени.
Витамин Д — содержится в зелени, овощах. Вырабатывается под действием солнечных лучей в коже собаки. Недостаток его вызывает рахит, кожные и др. заболевания.

Обратите внимание на: