/ / Почему все говорят, что собак нельзя приучить к лотку? Собаки умнее ведь кошек, кошек та как то обучают

Почему все говорят, что собак нельзя приучить к лотку? Собаки умнее ведь кошек, кошек та как то обучают

Ответ №1:

физиология разная, собаке нужно гулять на свежем воздухе и метить территорию, поэтому рано или поздно, с наступлением половой зрелости, собака вдруг перестанет и уже неперучаемо ссать в лоток, а будет ссать и срать на ваши вещи, кровать, углы....

Ответ №2:

маленьких псинок точно приучают.

Ответ №3:

Моя ходит на пеленку и не жужжит.

Ответ №4:

Я представляю, например алабай будет ходить в лоток

Ответ №5:

Не можете обеспечить собаке выгул, покупайте кошку.

Ответ №6:

Просто собакам удобнее на пеленку все свои собачьи дела делать а не в жесткий неудобный лоток. Хотя некоторых собак и к пеленке бывает нелегко приучить. Моя собака например породы йоркширский терьер очень странно себя ведет когда хочет в туалет, подходит к пеленке и садится на край. Хотя места на пеленке предостаточно а она почему то так и норовит на край пеленки усесться и в результате половина ее собачьих дел на полу оказывается. Все зависит от самой собаки. Если ей удобно на пеленку ходить в туалет она в лоток ни за что не пойдет.

Ответ №7:

Потому что у собаки совершенно другая физиология, ей нужно не ссать в одном месте, а помечать границы своей территории, рано или поздно все лоточники и пеленочники начинают непереучаемо ссать и срать по всей квартире, потому как они метят границы их территории, а заодно не видят разницы между пеленкой и вашим одеялом или ковром, к примеру.

Ответ №8:

Приучают любых собак, просто нельзя относиться к этому как к замене прогулок. Гулять должна любая собака, это необходимое условие для ее психического и физического здоровья. Пеленка или лоток очень удобны, чтобы собаке не приходилось терпеть, да и хозяин в выходные может подольше поспать, нет необходимости бежать с утра на собачий попис. Важно только в приучении добиваться полного закрепления рефлекса, чтобы собака никуда, кроме пеленки, ничего не делала. При недостаточном закреплении собака может решить, что ей разрешено писать на любую ткань в квартире, и начать это делать на диваны или ковры. Поэтому тщательно закрепляйте рефлекс пописа на пеленку.

Ответ №9:

Почему нельзя? Я, когда пуделя держала в квартире, он утром на пеленку писал - ну не люблю я вставать рано, не люблю, зато потом мы с ним по три часа на берегу реки гуляли и вечером кварталов восемь с ним обходили.

Ответ №10:

Ибо кошки умнее

Ответ №11:

Почему это нельзя? Я как-то ехала в поезде, как раз за своим щенком, и видела как стафф ходил по маленькому в детский горшок. А мой пес очень точно "заливал" коробку у подъезда с кошачьей едой, такая вот у него месть была, я думаю если бы была надобность, он бы научился.

Обратите внимание на: