/ / Вопрос к тем, у кого несколько собак.

Вопрос к тем, у кого несколько собак.

Ответ №1:

У меня вообще цепочка не прерывается .. Овчарка первая сука, вообще без проблем выросла, но я её везде за собой таскала, была в декрете, потом с ребёнком в коляске постоянно в пути . Мы жили в посёлке км 3 от города, там своего даже магазина не было, каждый день почти в город ходили . ОКД сдала махом . Я постепенно вникла в собаководство, втянулась, захотелось более породную собаку (первая была старотипная). Нашла питомник купила от выездной вязки кобеля, его отец в тот год как раз, стал Чемп Мира . С ним проблем было побольше, но тоже справились и влияние первой собаки очень помогло . Потом шпицуля первая, росла с обоими овчарками, гуляли много и везде, она почти всегда без поводка (у меня рук не хватало ), послушание идеальное, никогда даже ругать её не приходилось . " Ушёл " кобель НО, оставила дочку шпицульки, потом ушла сука почти в 15 лет, оставила ещё шпицульку, но такое воспитание как первой, уже не получилось дать, может характер другой. Сейчас пять шпицев, в целом довольно послушны, но да, плохое перенимают куда легче чем хорошее .Например погавкать на чужих собак, одна начала, все подхватят. Но и по команде Ко мне бегут на перегонки, не разбегаясь .

Ответ №2:

я их только откармливаю, а потом кушаю.

Ответ №3:

Собаки обычно заводятся не одновременно, т. е. к моменту появления второго щенка первая собака уже воспитана. Любые копирования плохого должны пресекаться, в том числе и "недоработки". Не бывает такого, чтобы кому-то можно, а кому-то нет. Единственное исключение - щенкам можно писать дома, а взрослым нет, но это они и не пытаются делать.

Ответ №4:

У моих собак разница в 5 лет, к моменту, когда я созрела оставить щенка от моей собаки, она была уже полностью выдрессирована, безо всяких недоработок, она мне по факту помогала выращивать младшую, под ее руководством маленькая варежка в первый раз пошла на 5-метровую лесенку, безо всякого страха, слежом за ней прыгнула свой первый барьер без доли опасения, так же старшая собака помогла мне воспитать выдержку во младшей, у первой-то выдержка вообще железная, она в одном положении хоть сколько может просидеть и фиг шелохнется, ставила их в пару при работе на расстоянии, мелкая срывалась и бегала ко мне, старшая смиренно наблюдала за процессом воспитания "варежки",мелкая весьма быстро смекнула, что нужно так же себя вести, чтобы получить похвалу, а на похвалу она изначально ооой какая пааадкая...
И ныне мои собаки-одна команда, они обе дополняют друг друга своими особенностями, в первую очередь кардинально разными темпераментами и характерами, образуя единую идеальную собаку, если можно так выразиться.

Ответ №5:

Две собаки на данный момент. Кобель живёт у нас с щенячьего возраста, появился при взрослой, очень дисциплинированной суке. Воспитывали его можно сказать мы обе - и я и она. Потом так получилось сука погибла, кобел к этому моменту уже мозгов у неё поднабрался и неплохо слушался и через несколько месяцев дома появилась взрослая сука с улицы. И в отработке команды ко мне у суки кобель мне помог тем что Мотя очень любит быть единственной и любимой =) Если я звала её, а она меня игнорировала, я подзывала Чарли, хвалила, Мотя не могла такого потерпеть! =) Подбегала, протискивалась между нами и выражала мне что она то меня любит больше и я её тоже однозначно должна любить больше чем этого =) С Мотей до сих пор боремся с подбирательством, но слава богу Чарли понимает что овчинка выделки не стоит, влетит ведь так. Но один момент есть - если мы гуляем в троем другим собакам подходить к нам не стоит. И вот в этом плане мне постоянно приходится быть начеку, что бы во время подозвать, взять на поводок, одернуть, отвлечь нашего защитника. Мы боролись и справились с агрессией к др собакам когда мы с Чарли вдвоём, но если рядом есть Мотя - держите меня семеро.

Ответ №6:

Пример и хорошего, и плохого научения живет у меня дома: бассету 4 года, зенненхунду 9 лет, наверняка вы слышали о проблемном послушании бассетов, особенно во время выгула, гуляют собаки исключительно вместе, так вот, я без преувеличения могу сказать, что со своим бассетом я таких проблем не знала, ВООБЩЕ, НИКОГДА, а дело в том, что зенненхунд со своим безукоризненным послушанием служит бассету положительным примером )))
Но есть и другая сторона медали - бассет научил зенненхунда клянчить еду и воровать со стола, до появления бассета собака не только выглядела благородно, но и вела себя соответственно ))
Вот такой симбиоз получается, учат друг друга и хорошему, и плохому, остальное в руках хозяина - направлять этот процесс в нужное русло.

Ответ №7:

Кроме одного колли, у меня все псы были найдёныши, т. е. спорадически появлялись. А т. к. курс послушания маленький и проходится быстро, то накладок не получалось. Т. е. все собаки обучались последовательно. Конечно, когда в одной квартире живут до 4 кобелей, какие-то ...недоразумения :) случались, но всё решалось быстро, не без forte manus, конечно. Всего один найдёныш был чему-то обучен, но он был так стар и болен, что дурные примеры подавать уже физически не мог.
Только однажды одновременно появились два щенка (в лесу нашёл), но они были так малы, что было не до обучения. Забавно, когда я покупал шприц (кормить Алазоона и Мелазоона), провизор швырнула мне его со словами, которые я долго не мог понять - "молод ещё колоться! " :) А через 2-3 дня моя мать, эххх, этих щенят (обоих вместе) пристроила знакомой (из столовой, это было актуально - 90-ые годы)...
Так что у меня, видимо, получился идеальный - или почти идеальный - вариант. Найдёныши были взрослые, появлялись последовательно, также последовательно я с ними общался, иногда лечился :)) и т. д. Собаки не конкурировали, иерархию не строили (почти), на пути в лесу у них как-то сложились свои постоянные места: один колли впереди, второй сзади, лайк бегал по периметру и сигналил о людях и ежах (старый колли оставался дома).
В общем, серьёзных проблем не было совсем.

Ответ №8:

У нас идеально отработана только одна команда тормозящая - ТАК!!! И обе тушки тут же в полете разворачиваются и несутся ко мне с прижатыми жопами. Мне этого достаточно. С немкой есть команда рядом, пинчера никто не боится все равно. Да и вообще пинчера я давно дрюкать перестала, ибо мне нужно только бытовое послушание, а немку да, долблю, т. к. постоянно пытается проявлять своенравность.

Ответ №9:

Собаки появляются последовательно. К моменту появления цвержика, добке было уже 10. Образец послушания и доброго нрава. После ее смерти, взяла из приюта взрослую (1.5 лет) песь. Цвергу было почти три.
Четкого исполнения требую только трех команд - подзыв, остановка, запрет. Остальное нам и не надо.

Ответ №10:

пока новенькая растет, то всегда практикую индивидуальный выход с одной собакой. без этого никогда ничего не будет в плане общей послушки в стае, пока жила в городе собак разбивала на пары, молодую старалась первое время менять и ставить ко всем, потом уже определяла ей постоянного бади, ну и как финишная прямая-работа со всей стаей, общие выезды на природу, обычно в выходные

Ответ №11:

НАЧИНАТЬ ЗАНИМАТЬСЯ НАДО С РАННЕГО ВОЗРАСТА СОБАКИ. ЛУЧШЕ ДРЕССИРОВАТЬ ОДНОВРЕМЕННО СОБАК ОДНОГО ВОЗРАСТА.
МНОГО ИНФОРМАЦИИ:

http://sherif-aga.ru
https://vk.com/sherifaga
https://www.facebook.com/groups/sherifaga/

Обратите внимание на: