/ / У нас щенок- карликовый пинчер. Он сильно кусается,что делать???

У нас щенок- карликовый пинчер. Он сильно кусается,что делать???

Ответ №1:

Есть простой способ, не напрягающий хозяев, которые "не в теме" и не собираются разыгрывать собаку на мячик или жгут часами, чтобы потом заниматься IPO. Покупается в аптеке эластичный бинт, тот самый тянущийся, которым бинтуют суставы. Он складывается вдвое, в длину (чтобы повысить пружинистость, эластичность) . На конец бинта привязывается самодельный объёмный тряпичный жгут (или его некое подобие) . Три-четыре раза в день этот бинт со жгутом вешается в зоне досягаемости щенка таким образом, чтобы жгут сантиметров пять не доставал до земли. В начале необходимо обратить внимание щенка на эту игрушку. Как только он начнёт хватать и тянуть, считайте, что дело сделано. Щенок тянет, отпускает, жгут вылетает из пасти, провоцируя преследование и возобновление хватки и борьбы и т. д. . Собака занята, развивает необходимые наклонности, хозяин курит! Вешать надо минут на пять, не более, раза три-четыре в день. ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, как щенок с огромным азартом и с хорошей хваткой начнёт играть в "бинт", можно провести экзекуцию по запрещению кусания хозяйки. Если это сделать раньше игры с бинтом, то врождённая хищническая реакция схватывания может быть целиком заблокирована жёстким хозяйским запретом, собака может быть подавлена, подкомплексована и в дальнейшем могут развиться проблемы с охраной и защитной службой. Таким образом, сначала показываем, КАК МОЖНО И НУЖНО, А ПОТОМ - КАК И ГДЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО.

Автор Олег Савельев. Портал bestaff ru [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Ответ №2:

Отучать кусатся, а сильно это хорошо, хороший защитник будет :)))

Ответ №3:

только как Дария не отдовайте его в хорошие руки))))

Ответ №4:

вы позволяете вот и кусает.

Ответ №5:

Внатуре. Приучайте сразу всему. Ато поймет что ничего не будет и все.

Ответ №6:

Щенки все кусаются-они воспринимают это как игру со сверстниками, месяцам к 4 пройдёт, хотя постепенное приучение к команде ФУ никто не отменял.

Ответ №7:

когда он попытается вас укусить стукните легонько ладошкой по нижней челюсти и скажите нельзя или фу. ему не будет больно только неприятно, моей собаке так помогло

Ответ №8:

Щенки вообще то все кусаются, при том очень больно, пока молочные зубы не поменялись. А пинчеры особенно, они по натуре доминанты, поэтому, несмотря на то, что это маленькая собачка, воспитывать надо с щенячьего возраста строго.

Обратите внимание на: