/ / Устраиваете ли вы своей собаке голодный день? В плане пользы для здоровья, а не для дрессировки.)

Устраиваете ли вы своей собаке голодный день? В плане пользы для здоровья, а не для дрессировки.)

Ответ №1:

я своему - нет, он в прекрасной физической форме, лишнего нет, если вижу, что начал появляться жирок - уменьшаю порции или увеличиваю нагрузки - как мне удобнее, потому что летом проще увеличить нагрузки, а зимой - уменьшить порции))) а так держимся зимой 21,3 - 21,5, летом - 21,0 - 21,3. да и по собаке видно же - не хочет есть все, что положено в миску, перебирает - следующее кормление заменить кефирчиком или полпорцией))) если нет необходимости - зачем подвергать собаку стрессу, другое дело, когда диета прописана по медпоказаниям и от ее соблюдения зависит здоровье и жизнь собаки, тогда да, нужно соблюдать. а в обычной жизни собаке важнее строгий распорядок дня, и когда кушать не дают, то у собаки стресс и непонимание ситуации.

Ответ №2:

Да. 1 день в 3 дня.

Ответ №3:

нет

Ответ №4:

Иногда бывает. Только сразу же выслушиваю нотации "Ты что? Она голодная же! Сама попробуй сутки не есть! Изверг... ".

Ответ №5:

эм.. нет, пускай кушает-это тоже полезно для здоровья.

Ответ №6:

бесполезно, выпросит или добудет.

Ответ №7:

Пыталась, но у неё заначки по все углам, а парень и накормил её втихаря

Ответ №8:

Не, не устраиваю. У нас и так ежедневные порции скромные)

Ответ №9:

НЕТ

Ответ №10:

У нас сейчас щенок в хозяйстве . Взяли из приюта... Он, бедненький, там так наголодался, что даже у кур мешанку может есть. Какие разгрузочные дни?! Нет надобности. Пусть растет, а кормим мы его не на убой

Ответ №11:

нет, да как то необходимости в этом не вижу, у меня суки во время ложки сами себя разгружают. начинают постится и есть раз в сутки

Ответ №12:

Взрослым совсем голодый нет, кефир даю, а щенкам не устраиваю, им расти нужно. Да и когда правильно кормишь особо не жиреют и на прогулке можно вес лишний согнать

Ответ №13:

Нет. Не понимаю этой практики.

Ответ №14:

Устраиваю, если собака не напала на миску с едой, а нехотя начинает есть, как будто делает мне одолжение. Могу и два - три дня не покормить. Да, да, знаю, злая я.

Ответ №15:

Нет

Ответ №16:

Нет! Лишнего веса ни у одной собаки нет. А старшему голодать противопоказано. Нельзя пропустить даже одну кормежку из-за диабета. Раньше запросто могла лишить пайки добермана. Взял "моду" есть только в присутствии мужа. Пару раз оставила голодным и фокусничать перестал.

Ответ №17:

Нет, зачем, лишнего веса нет, аппетит хороший, а вот если не накормлю сразу нервоз будет у него, так что не вижу смысла это делать.

Ответ №18:

Обязательно. Я уже рассказывала. Мои собаки питаются 6 раз. В неделю. Иногда 5. Все наши собаки, даже рабочие - дармоеды. Еды получают гораздо больше, чем им требуется. Не пробегают и десятой доли того расстояния, которое должны. Абсолютно все домашние собаки имеют лишний вес. А уж если сожрали что то не потребное, то могут и пару дней голодать. Голодает и вольерная ЮРО, правда получает свои 100 грамм сала обязательно.

Обратите внимание на: