/ / Щенок нем. овчарка, два месяца, как приучить к горшку?

Щенок нем. овчарка, два месяца, как приучить к горшку?

Ответ №1:

1. вашему щенку 2 месяца. гулять ещё нельзя. нужно протравить глистов, через 10 дней прививку, через 2-3 недели- ревакцинация, три недели ещё ждете и только потом можно начинать гулять. иначе- иначе бедный щенок, инфекция липнет к ним, к бедным, к ослабленным и незащищенным, а лечится тяжело, и последствия необратимы.. .

2. в течении полутора месяцев когда щенку нельзя гулять- ограничиваете его пространство- хватит коридора, кухни и 1 комнаты. везде раскладываете пелёнки (продаются в зоомаге) , можно использовать газеты. Потом заметите, что собака справляет нужду в 1-2х местах, там газеты и оставляете.

3. когда гулять можно- выводите собаку по 5 раз в день, на прогулке давать побольше нагрузки (бег, игра и пр.) , улять с другими собаками (их пример тоже играет роль)

ПыСы. нормальная собака может приучиться полностью справлять нужду на улице в 4 месяца при 5 разовой прогулке с неизменным расписанием- проверено на моей собаке..

Ответ №2:

а чего его к горшку приучать, после прививок приучайте на улицу- они ведь умницы

Ответ №3:

все щенки, какой бы породы они не были, будут гадить где попало, до 8 - 9 месяцев. у самой вторая собака. так что выгуливайте почаще и... запаситесь терпением :)

Ответ №4:

К горшку не приучите, приучайте сразу к унитазу!

Ответ №5:

Что то вы больно рано хотите приучить к горшку... .
Некоторые собаки до 1,5 лет не умеют терпеть. Наберитесь терпения, повзрослеет научится.

Ответ №6:

к горшку? хаааа. это ж не декорашка.

Ответ №7:

зачем овчарку к горшку... представляете каку лужу надует овчарка на пеленку... если только временно, когда почувствует свободу писания на улице, сразу отвыкнет... делайте прививки и на улицу... а до этого садите на газетку...

Ответ №8:

Как покушает - гулять. А написает ругать, но не бить. У нас до 5-ти месяцев писал, но не какал. Сейчас ему уже полтора годика.

Ответ №9:

малыша следует выносить во двор каждые 2-3 часа. Если щеночка долго не выводили, и он сделал лужу дома, то наказывать за это нельзя ни в коем случае. А вот если, только вернувшись с прогулки, щенок пытается "отметиться" дома, та ваш праведный гнев совершенно уместен. Но помните, что наказывать щенка лучше до того как он сделал провинность или, по крайней мере, в процессе. Никогда не наказывайте собаку после "преступления". И уж тем более не стоит тыкать малыша мордой в лужу.

Ответ №10:

До прививок пса на улицу не выводите. Потом приучайте к улице постепенн, сначала на руках. потом по чуть-чуть на землю. Нормально ходить в туалет на улице щен сможет только после 6 месяцев. Дома не ругайте и не бейте за то что нагадил, он ещё слишком мал. Ведь грудных детей не ругают, за то что в подгузники писают.

Ответ №11:

скотчем примотайте..

Ответ №12:

два мес как раз вовремя последите через какое время ходит кака и пипи и выносите на улицу или на горшок еще можно несильно потыкать носом в лужу и поругать даже дворнягу можно так приучить месяц побегать и все

Ответ №13:

Приучите его к улице!!!!

Ответ №14:

я своего таскала на улицу каждые 2 часа и он научился к 4 месяцам, хоть дома был лоточек со столбиком.
в лоточек я его тоже высаживала и говорила пись-пись, он писал и туда и какал, но потом сам предпочел улицу!!!! на лоток не хочет, а на пол и не пытался, его заводчики приучили к газеткам и взяла уже умного в 2, 5 месяца

Ответ №15:

немца? вы бы еще к унитазу приучали, де еще чтобы сдергивал сам

Ответ №16:

Я вчера вот тоже интересовалась)) ) Милости прошу))) Гы http://otvet.mail.ru/question/47260853/

А если серьезно, то Le Petit Chaperon Rouge* уже всё написала.

Обратите внимание на: