/ / Посоветуйте собаку для охраны дома, и семьи

Посоветуйте собаку для охраны дома, и семьи

Ответ №1:

Той-терьер. Гавкать будет - вреда никакого.

Ответ №2:

Дворняга

Ответ №3:

Ответ №4:

Немецкая, или восточноевропейская овчарка.

Ответ №5:

Немецкая овчарка
Плюсы: охрана, не даст в обиду, своих знает люит и ценит
Минусы: маленькие дети боятся ее

Ответ №6:

Любой обученный служебник, как вариант немецкая овчарка, доберман, ризеншнауцер ,

Ответ №7:

Из территориальников, на мой взгляд, лучшие САО, НО, ВЕО, КО.
Если есть возможность содержания в доме, то можно рассмотреть ризена, доба, ротвака.
А по активности собака какая нужна? Тип шерсти? Где будите содержать.

Ответ №8:

Немецкая овчарка – это служебная порода, наверняка вы видели в кино, как именно эти собаки ищут взрывные устройства и наркотики, «служат» на границе и в полиции. Несмотря на это, овчарки давно завоевали народную любовь за свой ум и характер. Овчарок заводят и дома, и если вы хотите присоединиться к числу их владельцев, то вам будет полезно знать, к чему нужно быть готовым.

Внешний вид и характер

Итак, вы заводите у себя животное с хорошо развитой мускулатурой, густой шерстью средней длины, стоячими ушами и овальными темными глазами – именно так выглядит немецкая овчарка. Вариантов окрасов у этих собак может быть множество, основные: серый, черно-желтый и черный, все прочие – это вариации на их основе. Овчарки имеют отличный слух и такое же прекрасное зрение.

Немецкие овчарки сильные и выносливые, с устойчивой нервной системой, отличным зрением и слухом. А еще это очень умные собаки, легко дрессируются и прекрасно умеют сосредотачиваться на выполнении данных им заданий. Им можно доверить охрану имущества и быть уверенным в том, что с таким стражем его никто не украдет. Немецкие овчарки прекрасно распознают команды хозяина и послушно их выполняют. Если будет нужно напасть на чужака – указание будет выполнено незамедлительно. При этом немецкая овчарка вполне миролюбива к членам своей «стаи» и никогда не обидит ребенка.

Легкость дрессировки собак этой породы уже оценили кинологи. Самое главное - показать овчарке, кто в доме самый главный, выстроить иерархическую цепочку, в которой ей отводится самая низшая ступень. Собака должна понимать, что она должна выполнять команды не только своего хозяина, но и членов его семьи. Для этого будет хорошо, если они также займутся дрессировкой питомца.

Место для собаки

Где будет жить ваша овчарка – в городской квартире или в частном доме? Исходя из этого, нужно будет обустроить ее персональное место-убежище, в которое она будет отправляться по команде «место!». Если вы заводите собаку в квартире, то оно должно быть максимально изолированным, непроходным, не располагаться вблизи отопительных систем и на сквозняке. Можно отвести ей, например, угол в коридоре. На своем месте собака должна чувствовать себя комфортно и защищенно. И лучше, если с этого уголка она сможет наблюдать, чем занимаются члены семьи.

Если же вы владелец частного дома, то во дворе немецкой овчарке будет просторно и свободно. А жить она будет в специально сооруженной или купленной будке. Позаботьтесь о том, чтобы в ней собаке было удобно и не тесно, а еще не холодно и не жарко. Обеспечьте доступ солнечного света, но не выносите будку на солнцепек! В будке следует периодически убираться. Зимой ее нужно утеплить – подстелить на дно сухую солому, которую периодически менять по мере загрязнения.

Ответ №9:

Если у вас скромное материальное положение, я рекомендую завести метиса крупных пород. Метисы обладают достаточно крепким здоровьем, хорошим иммунитетом и довольно хорошо развитыми мозгами. Чистопородные собаки требуют к себе очень много внимания, а как следствие- очень больших материальных затрат. У них довольно слабое здоровье и короткая жизнь. Найдите щенка, который в 1.5-2 месяца весит не менее 4-5 кг. и воспитайте его . Удачи

Ответ №10:

Для наружной ОХРАНЫ дома в отсутствие владельца по КАРАУЛЬНОЙ службе лучше всего будут дрессироваться овчарки АЗИАТСКОГО происхождения: кавказская, среднеазиатская, южно-русская и примкнувшая к ним ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКАЯ ОВЧАРКА. . Для защиты владельца и членов его семьи, по программе собака - телохранитель по П. Шмелькову ( См. П. Шмельков, "Твой защитник- телохранитель" Москва, "Молодая гвардия", 1994)быстрее всего дрессируются немецкие ивосточноевропейские овчарки, ротвейлеры, итальянские кане корсло и др.

Ответ №11:

любая служебная порода + нехилые вложения в дрессировку

Ответ №12:

кавказская овчарка

Ответ №13:

Собака - друг, а не охранник. Бывают такие воры или недоброжелатели, что и собачку на тот свет отправят. Лучше установите охранную сигнализацию для дома http://www.tornado.spb.ru/services/security-alarm/ . А собаку можете завести . Будет вашим членом семьи.

Ответ №14:

Лучше установите охранную сигнализацию для дома http://www.tornado.spb.ru/services/security-alarm/ . А собаку можете завести

Обратите внимание на: