/ / какую завести собаку (сторожевую)

какую завести собаку (сторожевую)

Ответ №1:

Не слушайте советов детей! Для квартиры с учетом наличия в семье маленького ребенка, да еще и чтоб охраняла подойдут немецкая овчарка, доберман, ротвейлер, можно посмотреть рабочие линии модного сейчас кане корсо. Но мой совет - немецкая овчарка, если вам нужен адекватный охранник с функцией няньки, ну и на втором месте добер. Колли хороши, как семейная собака, как и зенненхунд, но вот сторожевые качества проявляются у них не так часто. А на фото часть нашего семейства, когда мы жили в городской квартире, как видите с немцем и за ребенка не страшно и охранник замечательный, да к тому же для новичка прекрасный вариант.

Ответ №2:

Кавказская овчарка.

Немецкая овчарка..

Ответ №3:

Овчарки- большие. Может- питбуль?

Ответ №4:

Если совсем маленький ребенок, то, наверно, подождите со сторожевой собакой.

Ответ №5:

Восточноевропейская или немецкая овчарка, Легки в дрессуре, преданы хозяину, подойдут и для города, и для дачи. Если возьмете щенка (лучше суку) и будете позволять (под вашим надзором) общаться с ребенком свободно, - то будет верным другом и защитой малышу! Ни в коем случае не брать бойцовскую породу.

Ответ №6:

немецкая овчарка

Ответ №7:

Австрийский короткошёрстный пинчер

Ответ №8:

Возьми в приюте маленькую дворняжку-симпатяшку и будет тебе счастье

Ответ №9:

У вас соожная ситуация, сторожевую собаку в квартире тем более с детьми очень пдохо держать. Могу посоветовать алабая, очень хорошая собака сторожевпя, но она огромная размером

Ответ №10:

Лучше всего немецкую овчарку но уход нужен замечательный но можно и пидбуля тогда 100% никто не подойдет. Но вы с ним оккуратней а то и на вас может набросится у них бывает такое иногда

Ответ №11:

Зенненхунд может гавкать, да и вид у большого бернского вполне может гопоту отпугнуть. Швейцарского могут принять за гончую, охотничьих могут и не испугаться. Колли тоже может гавкать, ну а насколько уж испугает... Не хотите возиться с шерстью-возьмите короткошерстную колли, с детьми они все нормально общаются. Хотя по мне так лучше восточника... ах да, восточников Вы не рассматриваете :)) Ну тогда-немца. Берите суку.

Ответ №12:

Серьезно подойдите к выбору щенка! Внешность собаки на второй план отставьте. Главное характер. Так что выбирайте щенка от адекватных родителей и с родословной. Не спешите главное.

Ответ №13:

овчарку

Ответ №14:

возьмите сенбернара. он большой и страшный, а вор если полезет на участок (содержание за городом) не дурак, ему на своей шкуре проверять, кто там за забором гавкает - сенбернар или московская сторожевая (агрессивная порода) не с руки. так как у вас ребенок, кавказ и немец вам не подойдут, они с возрастом матереют и без должного воспитания и жесткой дрессуры могут быть потенциально опасны для ребенка. чистого восточноевропейца (суку) можно рассмотреть, но именно ЧИСТОГО а их сейчас раз, два и обчелся. колли собака красивлющая, но не охранник раз, а два - 40 минут в день наводить ей причесон сможете? ЕЖЕДНЕВНО, иначе шерсть сваляется и весь вид потеряется. зененхунды не защитники, а я если правильно понимаю нужен именно защитник. если ребенку меньше десяти лет - только сенбернар или восточник. если ребенок старше - возможны такие варианты как акита ину (замечательно защищает как территорию так и человека при должном воспитании, игривый и подвижный компаньон для игр) и немец (сука) но вложиться в воспитание этой собаки вам придется конкретно, чтобы не было опасности для здоровья впоследствии ни вам ни ребенку. и у заводчиков просите спокойного уравновешенного щенка. возьмете "шилопопого" щенка, который не может спокойно сидеть на месте ни секунды - впоследствии получите доминантную (а при жизни вместе с ребенком вполне вероятно у вас не хватит времени на должное количество прогулок) и потенциально опасную неуправляемую собаку. удачи в поисках!

Ответ №15:

московская сторожевая, кавказкая овчарка, питбуль терьер, доберман, немецкая овчарка.

Ответ №16:

у вас слишком неконкретные вопросы. многое зависит от того, какого уровня охраны вам нужна собака. все эти три породы хорошие сторожа, смотря что понимать под "сторожить" - поднимать тревогу, облаивать нарушителя территории или активно задерживать вооружённого преступника.

Ответ №17:

немецкую овчарку

Ответ №18:

Для содержания в квартире лучше заводить гладкошерстную или короткошерстную собаку. Для семьи с маленьким ребенком (от 4 лет ребенку можно заводить собаку) подходят собаки среднего размера, потому что маленькая может пострадать сама, от крупной - рискует ребенок. Любая собака может выполнять функции сторожа, главное иметь грозный вид и использовать стереотипы. Сюда подходят ка де бо (очень ласковая спокойная собака), ротвейлер (действительно сторож, но требует твёрдой руки), доберман.
Самые лучшие сторожа: алабай = среднеазиатская овчарка, кавказская овчарка, чау-чау. Но в вашем случае они не подходят, это собаки для охраны дворовой территории, в квартире они будут чувствовать себя как в тюрьме.
Указанные Вами бернский зенненхунд и колли - пастушьи собаки, они очень хорошо относятся к детям, но сторожевые качества заложены слабо.

Ответ №19:

ЕСЛИ У ВАС РЕБЕНОК, ТО ЛУЧШЕ АЛАБАЯ!
МНОГО ИНФОРМАЦИИ:
http://sherif-aga.ru
https://vk.com/sherifaga
https://www.facebook.com/groups/sherifaga/

Обратите внимание на: