/ / если вашего пса загрыз соседский-ваши действия?

если вашего пса загрыз соседский-ваши действия?

Ответ №1:

купить собаку чтобы она загрызла соседского пса

Ответ №2:

убил-бы соседа

Ответ №3:

Я бы безутешно рыдала

Ответ №4:

НАДО ЗАГРЫЗТЬ СОСЕДА, а собаку его - не надо: она не виновата, что её хозяин - скот

Ответ №5:

Себя надо винить.

Ответ №6:

загрызть соседского

Ответ №7:

Удавила бы. Голыми руками. Домашняя собака не должна жрать себе подобных.

Ответ №8:

Я загрызу такого соседа раньше, чем его собака посмеет тронуть мою!

Ответ №9:

в суд

Ответ №10:

ОГО!!! Страный вопрос! Побегу и загрызу соседа.

Ответ №11:

разобраться с соседом, а его сбака тут не причем. Во всем виноват только хозяин собаки ( т. е. ваш сосед)

Ответ №12:

Первое желание, КОНЕЧНО, убить тварюку (я думаю именно это го вы и хотите) , но.. . это может иметь и правовые последствие.. . -жестокое обращение с животными, моральный ущерб и как ни странно даже материальный ущерб. Поэтому идя от обратного - что вашего пёсика уже не вернуть, можно написать заявление в милицию с подробным описанием всего случившегося, если вы знаете, конечно. Это делается для того, что бы данный факт был зафиксирован, далее можно пойти и написать заявление в суд (это, конечно, по желанию) с указанием, что эта ваша любимая собака.... у вас сильная МОРАЛЬНАЯ ТРАВМА (должна быть справка от врачей, что у вас нарушение сна, сильно переживаете... ) - здесь можно много написать. Что в конце концов вы потратили на покупку собаки столько - то денег (понимаю, что это ЦИНИЧНО, цены нет тем, кого мы любим.... но если уже не вернуть, а наказать можно...) , на лечение её (если оно имело место) столько - то, и на своих врачей из-за нервного расстройства столько + все судебные издержки (их немного, но... ) А ещё МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ составляет ...денег (имейте в виду, что суд в случае удовлетворения, удовлетворит в лучшем случае 5ую часть от заявленной суммы на моралку)
И помимо всего, у хозяев того пса будут ОГРОМНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С МИЛИЦИЕЙ - вплоть до административного наказания и т. д. В любом случае как именно поступать- решать вам.

Ответ №13:

у меня такое было в 199-е годы, соседский ротвейлер загрыз моего кобелька той-терьера (кобелёк был молоденький, высоких кровей, очень перспективный, ну и стомость соответствующая) .
я "серьезно поставила на деньги" хозяина ротвейлера. Заплатили двойную цену собаки, а это не мало.. . Но собаку не вернуть.. .
Потом этот ротвейлер и на детей набрасывался, покусал их! его или пристрелили или усыпили, не помню.. . но много людей пострадало.
А в соответствии с гражданским законодательством (ГК РФ) , собака приравнивается к имуществу, т. е. на неё распространяются все имущественные права. Например, если вашу машину кто-то поцарапает, что вы делать будите? Вот и здесь так же.
ПЫ СЫ: если решили подавать в суд, то собирайте доказательственную базу, справка о стоимости собаки, оценка экспертом, справки ответеринара, и т. д. Возмещение морального вреда не прокатывает в наших судах в том объеме, как это принято во всём цивилизованном мире.. . (сама - юрист)

Ответ №14:

ну конечно загрысть хозяина

Ответ №15:

моего щена хотела загрызть собака, которой 1,5 (моей тогда было 5 месяцев) , так я полезла их разнимать.. . Сейчас понимаю, что возможно и не правильно сделала, тк та была бойцовой собакой.... НО за свою псинку порву всех!!!

Ответ №16:

Подробностей нет. Почему загрыз, какой породы пес, кого загрыз, были ли попытки до этого случая? Может вы с соседом на деньги поспорили, чей пес какого загрызет, откуда мы знаем.

Ответ №17:

если у мя была бы соБака я бы такОго не допустила, задушиЛа бы другую соБаку, но свою в обиДу не дала.

Ответ №18:

ну это конечно врядли, но я бы тогда тоже превратилась в собаку и погрызла!!! хозяина! нет не в собаку, а в львицу, которая защищает своё потомство.

Ответ №19:

Мои соседи просто вызвали службу и ту собаку-убийцу загрышую их собачку ликвидировали, правда у нее хозяева-алкаши были и поэтому особо не возмущались.

Обратите внимание на: