/ / Какая собака лучше Хаски или Аляскинский маламут ?

Какая собака лучше Хаски или Аляскинский маламут ?

Ответ №1:

в качестве первой собаки не пойдет ни одна, ни другая. Дрессировке поддаются с трудом, очень упрямы, склонны к убеганию. знаю не по наслышке, у меня шпицеобразная собака (японский шпиц, как и хаски и маламуты и т. д. - шпицеобразные) очень упрямым был. пытался доминировать, убегал, не слушался. сломала его в возрасте чуть больше года. щас шелковый. вы готовы терпеть около полутора лет? врятли. и потом, хаски вообще дикие упрямцы. и с очень своенравным характером.
купите овчарку, правда

Ответ №2:

Маламут

Ответ №3:

Сибирский хаски!

Ответ №4:

Лучше для чего? вы в экспедицию собрались или так, покататься?)))

Ответ №5:

malamutu zharko letom budet

Ответ №6:

Хаски:
Дружелюбный и спокойный, но вместе с этим живой.

Собака категорически не пригодна для использования в качестве охотничьей (охотится, но не приносит добычу) , сторожевой (инстинкт охраны территории сведён к минимуму) и охранной (в норме у этих собак начисто отсутствует агрессия на человека) . Собака излишне самостоятельна, поэтому плохо годится на роль служебной.

Попытки разблокировать агрессию в отношении человека, как правило, заканчиваются получением собаки с нарушенной психикой, что при физических возможностях этой собаки представляет колоссальную опасность для окружающих. Данную породу категорически нельзя использовать в качестве охранной.

Сибирский хаски легко обживается в новом месте и неплохо подходит для квартирного содержания. В последнее время эта порода стала очень популярной благодаря своей необыкновенной внешности. Однако хаски требуются большие физические нагрузки, долгие прогулки и регулярная «зарядка для ума» (занятия послушанием, фрисби, аджилити, походы по новым для собаки местам и пр. )

Сибирские хаски имеют склонность к убеганию. Кроме того, они отличные копатели и неплохо прыгают, что осложняет их удержание в пределах огороженной забором территории.

Аляскинский маламут:
Аляскинский маламут — очень подвижная и добродушная собака, имеющая высокий интеллект. Хорошо ладит с людьми, но не имеет в характере свойства подчинения. Иногда проявляет упрямство, так как характер у маламутов очень сильный и они стараются быть лидерами буквально в любой ситуации. Воспитывать маламута необходимо с самого раннего возраста, и чем раньше человек даст понять животному "кто в доме хозяин", тем лучше.

Если в доме находятся несколько собак различных пород и среди них аляскинский маламут — можете быть уверенными в том, что именно он будет вожаком в этой «стае» . Курс защитно-караульной службы с этими собаками, как правило, не проходят, так как они по природе своей не агрессивны к людям и это делает их не пригодными к сторожевой службе, хотя внешний вид у них достаточно внушительный.

Ответ №7:

Сибирский хаски (англ. Siberian Husky) — порода собак, выведенная как ездовая собака, одна из древнейших пород собак. В настоящее время также используется как собака-компаньон и шоу-выставочная собака.
Аля́скинский маламу́т — это достаточно крупная собака, выведенная на Аляске и предназначенная для работы в упряжке, одна из древнейших пород собак. Выведена эскимосским племенем малемьют, по которому и названа.

Есть две линии маламутов, которые отличаются по своим размерам. Линия М’Лут более крупная, чем линия Коцебу. Исконный цвет этой породы серый, волчий, в линии М’Лут бывают и другие окрасы, такие как черно-белые, голубые и чисто белые. Линия Коцебу менее агрессивна, чем линия М’Лут. Среди заводчиков до сих пор ведется спор, какого маламута называть «правильным» , но представители обеих линий пока ещё не утратили своих рабочих качеств.

Собака эта нуждается в частых и продолжительных прогулках, но, если собака содержится в частном доме, владелец должен знать, что маламутам свойственны «земельные работы» , эта собака может за считанные минуты вырыть достаточно объемную яму. Стремление рыть связано с тем, что в природе маламуты добывали пропитание, выкапывая из-под земли различных грызунов.

Аляскинский маламут практически не лает, они как бы ворчат, что совершенно не свойственно другим породам собак (не считая басенджи) .
Выбирай!!!!

Ответ №8:

хаски

Ответ №9:

Хаски!!!

Ответ №10:

это собаки не для дивана

Ответ №11:

ДЛЯ ЧЕГО лучше? Для применения в каких целях?
Что лучше - имиджевый бентли или спортивный бугатти? Что можно сказать объективно, без субъективных суждений?

Ответ №12:

И то, и другое - домашнее наказание, особенно в условиях города. Убегайки и жуткие агрессоры по отношению к мелким грызунам - у дочери были три маленьких хомяка - сожрали, голубей - сожрали, зайчику несчастному - лапу откусили переднюю. Но по взрослому возрасту - к себе не подпустят ни одной крупной собаки.

Ответ №13:

обе хорошие!

Ответ №14:

хаски

Ответ №15:

Хаски лучше, а те кто пишут что их лучше не брать, то не суйте свой нос куда не надо. Тут спрашивают кто лучше так и отвечайте кто из них лучше, а не "лучше не заводите они в квартире жить не могут, им нужна свобода" спросили кого лучше завести так и говорите без всяких выкрутасов. Может у кого-то есть частный дом и всегда будут гулять с собаками только кого лучше завести не знают и спрашивают, а вы, идиоты говорите кого-то другого лучше, а им другие не так нравятся!

Обратите внимание на: