/ / завели в квартире собаку, он ещё щенок, ему месяц, везде гадит .. как его отучить?!

завели в квартире собаку, он ещё щенок, ему месяц, везде гадит .. как его отучить?!

Ответ №1:

Щенки начинаю понимать что нужно проситься на улицу с 6 месяцев. Так что ждите, терпите, убирайтесь

Ответ №2:

Полгода будете мучатся.

Ответ №3:

И так будет месяцев до 7 а может и дольше. Щенки не умеют терпеть.

Ответ №4:

там где сходит постелить пеленку и стараться что ходил на пеленку так приучишь ходить хотя бы в одно место

Ответ №5:

Итак, рано или поздно - скорее рано - ваш новый щенок сделает "лужу на полу". Сначала возьмите газету и положите ее в лужу, чтобы она впитала мочу. Сохраните эту газету. Затем возьмите тряпку, мыло и воду, вымойте пол и вытрите его насухо. Потом кусочек мокрой газеты положите на достаточно большой квадрат сухих газет в удобном углу. Каждый раз, когда будете убирать за щенком, оставляйте один кусочек мокрой газеты поверх сухих. Каждый раз, как щенок захочет в туалет, он будет искать это место и использовать газеты. После каждого точного попадания необходимо наградить малыша очень вкусным. Отварное мясо или курица вполне подойдут для награды. Менее чем за 10 дней ваша цель будет достигнута!

Оставьте щенка на ночь. Вероятно, он будет плакать и даже выть, некоторые щенки очень настойчивы в своем желании приблизиться к вам. Но оставьте его на ночь одного. Это может звучать жестоко, но такая процедура наилучшая. В этом вы убедитесь в дальнейшем. Просто позвольте ему пищать: он рано или поздно утомится. Наступило утро. Дождитесь, пока щенок сделает утреннюю "лужу", и только после этого покормите его. Щенки обычно ходят в туалет сразу, когда проснутся, перед сном, после каждого приема пищи и после каждого "тихого часа". Чтобы уменьшить количество "ошибок", высаживайте его на газету чаще в течение первых нескольких дней до тех пор, пока он не уяснит, зачем существуют газеты.

Приучение к чистоте - простая вещь, если это делать правильно и педантично. Просто вы имеете дело с неизбежностью. Предупредите его нужду до того, как он сделает это. И на первые несколько ошибок ничего не говорите ему, особенно в течение первых 24 часов. Затем, если он не слушается, укажите ему на ошибку и тихо, но твердо скажите "Фу! ". Делать это надо решительно и строго. Щенок должен понять, что сделал что-то плохое, но не должен быть напуган до смерти. И ни в коем случае нельзя его бить или кричать. Организуйте все таким образом, чтобы у него не было возможности ослушаться и быть наказанным. Чаще хвалите за правильные поступки и поощряйте.

Наказание щенка через несколько минут после сделанной лужицы совершенно неэффективно. Тем не менее, можно уменьшить количество попыток сделать лужу не в нужном месте, если внимательно следить за щенком и в тот момент, когда он начнет суетиться и принимать характерную позу, громко хлопнуть в ладоши. Ни в коем случае не следует насильно усаживать щенка в лоток или на газету и удерживать его там рукой. Это может дать обратный эффект.

Следует с особой тщательностью промывать все места, испачканные щенком. Во избежание неприятностей, связанных с порчей ковровых покрытий и постельного белья не пускайте щенка в спальню, не укладывайте малыша с собой спать. Установите в нескольких местах лотки, разложите по углам побольше газет. Поставьте лоток или положите газету именно в том месте, где щенок чаще всего делает лужицы и кучки. На некоторое время заприте щенка в одной комнате (лучше в ванной) вместе с лотком или расстеленными на полу газетами.

Если ничто не может заставить щенка пользоваться лотком или газетой, заприте его на несколько дней в клетку или поместите в вольер, где пол полностью покрыт газетами. Постепенно уменьшайте территорию, покрытую газетами. Через 2-3 недели результат должен быть положительным. Постепенно сокращайте количество лотков и газет в разных углах. Начните пускать щенка в комнаты, сначала в ту, где он никогда не пачкал полы, а затем во все остальные. Если опять начнутся ошибки, значит, вы поторопились и надо начать действовать намного медленнее, "шаг за шагом".
Doggies.ru
http://www.doggies.ru/articles/training/clean/

Ответ №6:

Никак, набраться терпения и побольше тряпок. А вы, как хотели, у мамы спросите вы с первых дней на горшок ходили.

Ответ №7:

Пока никак. Щенок, как и ребенок человека не чувствует когда ему нужно в туалет. Спокойно убирайте и ни в коем случае не ругайте щенка. Чаще гуляйте. Привыкание к туалету на улице начнется с 7 месяцев. Некоторые до года и более не могут терпеть. Взрослую собаку выгуливать не реже 3 раз в день.

Ответ №8:

Когда мы впервые брали щенка, то прекрасно знали, что щенок будет гадить ВЕЗДЕ. Никаких сюрпризорв на этот счет не было. Щенок в доме это поднимание с пола ковров, ведра, тряпки и большое терпение. А вы требуете какого-то послушания от месячного (!!)малыша. Едва только отрванного от матери.
"На улицу в туалет не ходит".А вы выводите НЕПРИВИТОГО малыша на улицу? Если это не троллинг, то просто нет слов...
На улицу щенков НЕ ВЫВОДЯТ, до полного окнчания прививочного курса. Речь конечно, о хозяевах, которые питомца любят и не хотят его гибели.
Лишь по окончании прививок и выдержанного после них карантина начинают выгулки.
Для приучения к улице выносят по 6-8 раз. Нужно создать строгий график и подлавливать моменты после сна и кормежек. Проснулся или покушал-на руки и бегом на попис. На улице сходил-хвалим и гладим. За содеянное дома ругать нельзя.
При таком графике самый минимум месяцам к 6-ти необходимый рефлекс закрепится.
И простите, конечно, но вы подумали, нужен ли вам щенок вообще? Судя по прошлой вашей теме. https://otvet.mail.ru/question/186314073
Вы уже сейчас удивляетесь, почему он гадит по углам. То есть для вас это было неожиданностью. Прививок вы ему ставить не собираетесь, раз уже сейчас начинаете выносить на землю. А что будет в будущем. Или если на улице непривитый щенок подхватит инфекцию. Вы будете готовы его лечить, убираться за больным, ездить в ветклинику, сидеть с ним часами и сутками?
Не лучше ли сразу одуматься и, пока не поздно, возвратить заводчику.
Судьба бездумно взятых щенков одна. Либо он погибнет у вас. Либо вы, поняв что не справились, будете избавляться от уже подросшего. А далее-переход ненужной испорченной собаки по рукам. И в конечном итоге усыпление.

Ответ №9:

Приучите к пелёнке, надо было обдумать.

Ответ №10:

А вы когда заводили, думали что не будет гадить что ли? Странные такие... Он же ребенок, а дети все гадят.

Ответ №11:

в норме щенки могут писать и какать дома до 6-8 мес возраста

Ответ №12:

Не бейте. Не поймет. Отучается песик сам, когда будете выводить гулять-хвалите его после каждого туалета. И давайте лакомство.)))))

Ответ №13:

вы в 6 месяцев от роду тоже сами на горшок бегали ???
вот и со щенками так же! приучайте ходить на пеленку !!!

Ответ №14:

ну пока еще рано ждать от него большего

Обратите внимание на: