/ / какие есть упражнения для собак чтоб показать что ты вожак

какие есть упражнения для собак чтоб показать что ты вожак

Ответ №1:

все зависит от того все проявляется
та доминантность. в каких случаях. обычно это делается когда еще щенок, показывается кто в доме хозяин. не удивлюсь если у вас проблемы с кобелем

Ответ №2:

Взять за шкирку, но поднимать при этом не надо, лучше встрепенуть. В стае вожак, когда хочет наказать провинившегося члена стаи, таскает провинившегося за шкирку. Это отложилось у собак на инстинктивном уровне. Но делайте это с опаской, если собака крупная, а вы не чувствуете за собой силу над ней (в смысле характер у вас мягкий) , то это может закончится для вас укусами.
Вообще собаки как правило воспринимают за вожака одного члена семьи, как правило отца (я сейчас имею в виду человеческую семью) . Они воспринимают семью как стаю, а те, кто не в статусе вожака, являются такими же членами стаи с точки зрения собаки, как и сама собака. Те члены семьи, которые кормят собаку, имеют более важный статус для нее. Младшие члены семьи могут восприниматься для собаки ниже статусом, но это не означает, конечно, что она при этом будет их как-то притеснять: поиграть можно, дружить можно, выполнять команды не обязательно.

Ответ №3:

Есть. Хорошо кормить, много уделять внимания, учить всему настойчиво и понятно для собаки. Много гулять, много играть, дрессировать правильно. И все будет.

Ответ №4:

Когда заходите в дом, открываете дверь, первым должны зайти ВЫ.
Игру с собакой останавливайте первым, даже если собака не наигралась, игрушку забирайте.

Кормите животное после того как сами поели.

Если общаетесь с другим человеком, и собака вас ревнует не обращайте внимания. покажите ей что собака самая последняя в иерархии.

Ответ №5:

Вот здесь про воспитание собаки, заодно подробно объясняется как стать вожаком: http://www.moidober.narod.ru/8k.html

Ответ №6:

Вожак - тот, кто принимает решения за собаку, причем раньше, чем она примет решение сама не дождавшись подсказки.

Ответ №7:

Надо просто посмотреть, как это делают животные в стае. Они понимают только силу, уговаривать и ругать - бесполезно. Конечно грызть его не надо, но ваше слово должно быть последним: добивайтесь того, что ему приказали, хоть три часа, пока он этого не сделает (это очень важно) . Если не понимает, то поступайте жестче. И за холку потрепать, и по морде хлопнуть. Вообще за место в стае кобели начинают борьбу месяцев с шести +,-А в три мес. он просто хулиганит. Останавливайте, переключайте внимание на другое, купите игрушки (лучше палки от деревьев) и больше на улице бегать, чтоб пришел и упал

Обратите внимание на: