/ / Не понравились условия содержания-отказалась покупать щенка...

Не понравились условия содержания-отказалась покупать щенка...

Ответ №1:

Это был не заводчик, а скорее всего обычный разведенец-плодильщик. Вы правильно сделали что не купили и не пополнили его копилку. Где факт что купив собаку, вы не потратите еще кучу денег, на ее лечение. Более того, у ответственных заводчиков, клубов такого безобразия нет!

Ответ №2:

важно, какие условия будут для него у вас

Ответ №3:

Правильно, что не купили!! Не будет спроса- засохнут и предложения! Кого и с кем они там вяжут! будет ли здоровой психика у такого щенка? А правильно отказаться- скажите, что вы с СЭС...

Ответ №4:

я покупала щенка, а не ферму... покупая щенка смотрят на щенка и на родословную. а не интерьер.
Но это ваше дело и ваше право не покупать то, что не хотите...

Ответ №5:

за меня уже ответили третьим ответом, но я хочу получить баллы, поэтому оставлю ответ. не жалуйтесь, пожалуйста. я бы ответил, если бы не опередили.

Ответ №6:

У подобных не брала и не буду . Если я плачу деньги, то за хороших собак, в которых мне все нравиться . И поощерять подобных не стоит . Поступили правильно, это ваш выбор . Отказываться от покупки ...Сказать, посмотрю других щенков, подумаю . А с такими я не церемонюсь .

Ответ №7:

в таких условиях растут 99 % животных (для тех кто не знает-если где и встречают вас с белыми простынями-зайдите к ним нежданчиком-и увидите....)

Ответ №8:

Правильно сделали, что не купили.
Многие из жалости покупают таких животных, чтобы спасти их из невыносимых условий. Порыв конечно благородный, но именно они и спонсируют весь этот ужас.
Ну как отказываться - "ой, а можно я еще подумаю, с родными посоветуюсь", "а вот еще одного предлагают, я посмотрю и обязательно перезвоню", а можно и в лицо все высказать, тут кто как умеет.

Ответ №9:

Согласна с Айной.... это хлеб, и тут уж не до изящества.... заводчики этим живут.... главное, что бы не больной, не травмированный психически и физически.... а так, таких большинство. ИМЕННО ЖИВУЩИХ РАЗВЕДЕНИЕМ ЖИВОТНЫХ. А не просто хозяева, случившие своих животных раз или два для здоровья.

Ответ №10:

Очень много собак живут в таких условиях. Мне кажется, что собаки не должны жить так... Если бы я была на твоем месте, то я бы взяла собачку. Мне ее очень жаль. Ведь каждая собака может иметь великое будущее, но все зависит от ХОЗЯЕВ.
У меня был опыт. Я взяла собаку из за жалости и не пожалела. Из за того, что собака привыкла к ужасным условием, она была в восторге от обычной квартиры. Мы с собачкой сдружились и она стала верным помошником.
Обожаю помогать бедным щенкам и собакам

Ответ №11:

Я бы, естественно, не взяла. Такие "фермы" держатся на тех, кто, по каким-то причинам, покупает щенка, родившегося и выросшего в подобных условиях (а, возможно, это уже не первое поколение). Единственным объяснением является жалость к животному, но ее иногда следует "выключать", во благо другим же. Для меня важно, чтобы щенок, за которого я отдаю деньги, и, что самое важное, с которым я проведу еще 10-15 лет жизни, будет адекватен, здоров и социализован.

Ответ №12:

В принципе, существует договор купли-продажи, в котором оговариваются все необходимые пункты. Каждый из ответивших прав по-своему. Соглашусь с Анжеликой. Можно даже подрощенную собаку взять из этих условий, если есть желание и возможность, со временем, она будет такой, какой вы хотите.

Ответ №13:

Мне например всё равно как живёт эта дама. Если я хочу купить собаку- я смотрю на собаку. Если в ней меня всё устраивает- какая разница в каком говне живёт заводчица? Самое главное чтобы собака была здорова и какие условия создам для собаки я. Щенок быстро привык бы к вам и вашим условиям, а уж воспитывать его и социализировать- это ваша забота и ответственность. особенно понравилась фраза про собаку- что она бегала в этой тусовке и вами не интересовалась! Бэст! Ничего, что вы чужой человек? Сначала станьте хозяйкой, а потом живность будет вас обожать.

Ответ №14:

правильно сделали. Даже по фен шуй пишут, что при любой покупке должен сохраняться положительный настрой. Продавец должен быть приятен и приветлив. вы же всю жизнь будете вспоминать эти мерзости и вздрагивать. Вы поступили, как велело сердце. Поэтому не сомневайтесь

Ответ №15:

Всё зависит от нового хозяина щенка!

Ответ №16:

Вы всё сделали правильно. Я тоже покупала щенка франц. бульдога по объявлению. Позвонила, мне сказали, что живут далеко от города и привезут 2 щенков на выбор. Приехали, один щенок на меня внимания не обращал, а вторая сразу стала ласкаться и лизать мне лицо. Продавец сказала, что щенки здоровы и проглистогонены. Чудеса начались немного позже, у щенка появились гнойные выделения и глисты пошли пешком. Я была в шоке. Представьте в каких условиях, в какой грязи были щенки. Вылечили мы малышку. Условия, где и как живут собаки очень важны.

Ответ №17:

Я бы не взяла 100%.
По моему мнению-вы поступили правильно. Может быть даже животным не оказывали должную ветеринарную помощь или щенкам не делали все прививки...
Кто знает?!

Ответ №18:

Я думаю. вы сделали 2 глупости:
1. решили покупать животное по объявлению заведомо без клейма и документов.
2. Отказались от покупки. В каких условиях будет жить купленный вами щенок зависит от вас, а не от его прошлой хозяйки.

Ответ №19:

я сама держу (сейчас уже) 3 собак, но 1 породы. бывает у меня бегает под ногами максимум 6 щенков. условия-условиями-там, но вы бы принеся (предположим) щенка домой создали бы ему свои (другие) условия. мне приходилось забирать годовалого кобеля из питомника. здоров, социален, а все остальное я ему у себя дала. там он был изгоем, а я его сделала чемпионом России, а каких хороших детей дает... в вашем случае-скорее всего не нужна была эта собака. предположим там был щенок от чемпиона мира, а вы его не взяли (обои старые рассматривали), а специалист смотрит не экстерьер собаки, а не на ремонт и условия

Ответ №20:

Я бы не взяла собаку из таких условий, из такого жилья. Как щенок может гулять на улице, не отсидев карантин? Даже в вольере? Ведь сколько всякой гадости может подцепить щенок! Да и вообще?, жареной курицей кормят, говорите? Как так? Желудки портят собакам.. Да уж, я конечно все понимаю, ну хоть какой-то порядок должен быть в питомнике. Ради будущего щенка, ради его здоровья. Неужели им все равно?

Например, я брала свою вторую собаку в питомнике. Снаружи шикарный дом, их даже два. В одном живут собаки, во втором люди. Хозяйка с 5 утра ходит, кормит. Щенки и мамочки живут в комнате под присмотром, у них в доме. Это все видно на фото. Но, когда мы ехали покупать щенка, нас не пустили именно в дом, пустили в коридор. Вынесли щенка, показали маму. Папу я видела на фото. Щенок действительно питался кормом премиум класса, как мне и писали. Даже подарили маленькую пачку корма на первое время. Перед покупкой высылали фото щенка, видео и все, что я просила. Заводчица спрашивала, какие у нас условия, для чего нам нужна собака, чем мы будем кормить и т. д. Щенка забирали с другого города днем. Вечером она написала, спросила, доехали ли мы и как там щенок себя чувствует. Так что заводчики разные бывают. Хотя у нее очень много собак, щенков, она все равно поддерживает с хозяевами связь.

Обратите внимание на: