/ / Как отучить собаку прыгать на меня? Собака хороша во всех отношениях, это ее единственный минус. Возраст: 1,3

Как отучить собаку прыгать на меня? Собака хороша во всех отношениях, это ее единственный минус. Возраст: 1,3

Ответ №1:

Собака прыгает на людей если в щенячьем возрасте не была вовремя отучена хозяином, либо была взята из приюта и так далее. Но это не имеет значения. Собаку можно отучить прыгать на людей все теми же дедовскими способами.

Способ №1. Тот же способ, что и для щенков. Как только собака прыгает на вас – повернитесь к ней боком или спиной. Если прыгнет снова – опять отвернитесь от нее. Игнорируйте и отворачивайтесь – вот и все дела. Удивительно, но большинство собак быстро понимают, что их прыжки бесполезны.

Способ №2. Снова алогичный способ, который был изложен выше для щенков. Во время прыжка собаки на вас – скажите «фу» и нанесите ей толчок коленом в область груди. Прыгнет снова – придется повторить процедуру: «фу» и затем более настойчивый толчок коленом в грудь.

Во время прыжка собаки на вас, можно дать команду «фу» и шлепнуть её рукой в область крупа, правильно рассчитывая силу раздражителя. Взрослую собаку отучить прыгать таким способом на человека достаточно просто, но тут главное не переборщить с силой удара.

Способ №3. Взрослую собаку можно отучать прыгать на людей с помощью строгого ошейника (парфорс). Но этот способ полезен, если на собаке уже есть поводок и ошейник. Собственно, этот метод применим и к щенкам, но только не со строгим ошейником, и не сильно строго.

Пример. Вы гуляете с собакой, уже давно прочитали и знаете, как научить собаку команде рядом, но встречаете своего знакомого или члена своей семьи – её стаи. Собака радостно виляет хвостом и прыгает на человека. Ваши действия: только в момент прыжка, произнесите строгим голосом команду «фу» и сделайте рывок поводком на себя. Добейтесь послушания от собаки. Рассчитывайте силу: строгий ошейник, в руках человека, которому трудно совладать с собаственными эмоциями, может слишком навредить собаке.

Если вы ждете гостей и хотите социализировать собаку к ним, то заранее оденьте на нее ошейник и поводок (как приучить щенка к поводку и ошейнику), чтобы если она захочет прыгнуть на вашего гостя, вовремя произвести рывок поводком и остановить собаку.

Все, не теряйте времени – бегом отучать собаку прыгать на всех подряд. Будут вопросы - пишите в комментарии. У вашего зверя наблюдаются проблемы в поведении требующие корректировки? Почитайте про коррекцию поведения собак и наверняка найдете решение всех проблем.
Источник: http://www.kinolog-mk.com

Ответ №2:

В каком смысле прыгать? Какого пола собака?

Ответ №3:

командами фу и сидеть

Ответ №4:

Порода?

Ответ №5:

Во время прыжка выставляете колено вперед, чтобы она ударились. При этом команда "Нельзя",
Когда приходите домой, игнорируйте ее пока прыгает, как только успокоится - начинайте уже общаться.

Ответ №6:

В литературе пишут наступать на задние ноги. Но с моей этот фокус не проходит прыгает со щенка отодвигает ноги что не достанешь ругаюсь помогает. До этого была с понятием не прыгала.

Ответ №7:

Ей нужно больше гулять, активность проявлять.

Ответ №8:

А чем это так мешает? Собака вам радуется!!!

Ответ №9:

Коленка или команда "сидеть"

Ответ №10:

Английский кинолог Джон Холмс еще в 80 годах (См. Джоан Палмер, "Ваша собака", Москва, "МИР", 1988). рекомендовал встретить прыжок точным толчком в грудь собаке собственным коленом.. Венгерские кинологи в те же годы рекомендовали наступать на заднюю лапу собаки. ( См. Бобби -хобби ). А все остальное - "от лукавого".

Обратите внимание на: