/ / Щенок алабая 2 месяца кусается и рычит

Щенок алабая 2 месяца кусается и рычит

Ответ №1:

Щенок любит кусать и пережевывать почти все предметы, которые видит. К тому же, прыгая и кусаясь, он играет с другими собаками. Кусаясь, он обучается пользоваться своими зубами. Однако, к сожалению, кусающиеся щенки часто создают проблему во взаимоотношениях между ними и их хозяевами. Играя с человеком, щенок часто кусает его или щипает за кожу, при этом у него очень острые зубы, которые могут нанести серьезные повреждения, особенно маленьким детям. Существует несколько методов, которые позволяют устранить это поведение.
Переадресация. Специалисты по собачьему поведению рекомендуют следующий метод. Во время укуса щенка, издайте внезапный, резкий, высокий и громкий звук "ААрп", который похож на тот звук, который произвел бы другой щенок, будучи укушенным. Обратите внимание: звук должен быть настолько внезапный и резкий, чтобы щенок немедленно прекратил кусать. Если вы все сделаете правильно, то увидите, как щенок быстро отпрянет в сторону с изумленным видом. Сразу же следует предложить щенку игрушку, например, мячик, который можно пожевать, тем самым, переадресовывая нежелательное поведение щенка на игрушку. Вы дадите ему понять, что кусать вас неприятно и лучше это проделать с игрушкой. Возможно, вам придется многократно применить этот метод, играя со щенком. Однако если в вашем случае он не окажет нужного эффекта, вам следует попробовать другой метод.
Прекращение игры. Во время игры, как только щенок вас укусил, резко и быстро выйдите из комнаты. После многократного использования этого метода ваш щенок поймет, что каждый раз, когда он кусает, то теряет товарища по играм, и что кусание - совсем не забавно.
Профилактика. Независимо от того, какой метод вам поможет, не следует создавать ситуации, при которых щенок перевозбудится в игре и захочет вас укусить. Так, игры, подобные перетягиванию каната и размахиванию руками перед щенком, только провоцируют его на кусание.

Ответ №2:

Воспитывать

Ответ №3:

Посоветую заняться воспитанием, алабай-собака крупная, если он вас ни во что ставить не будет, можете не справиться. А сейчас начнётся тот самый переломный момент, когда строится иерархия в вашей стае. Нельзя допустить, чтоб пёс признавал себя на равных с вами. Сходите на площадку, там специалисты помогут вам грамотно выстроить отношения со своим щенком. и рычать на себя позволять нельзя))

Ответ №4:

Он еще маленький и это по всей видимости просто баловство и нехватка внимания. Почитайте литературу по воспитанию или обратитесь за помощью к кинологу. Мои знакомые обращались к кинологу - к Копаевой Анастасии, она им очень понравилась, результатом остались довольны все))

Ответ №5:

Зубы режутся?

Ответ №6:

Да любой щенок, хоть он супер-алабай, или микроскопическая чишка - в этом возрасте кусается и рычит. Щенок мир познаёт через зубы! Одёргивать, конечно, надо, но в принципе это нормально. Не надо заранее паниковать, что вырастет злыдня. У меня цвергпинчер, пока рос, я такая изодранная ходила, что в магазине неловко было расплачиваться- кассиры от моих рук поднимали на меня глаза с немым вопросом-"ВАС ЧТО, ПЫТАЛИ? "

Ответ №7:

Правильно что не бьете! У псовых "так принято", что щенку дозволено практически все! Ради интереса посмотрите видео про волков, на бродячих собак или на домашних сук с щенками - все они ведут себя с щенками одинаковым способом. То что щенок кусается и рычит в этом возрасте не пережиаайте. на команду фу он и не должен сейчас реагировать, он же не знает что это такое) есть ооочень много способов как отучить щенка вытворять такое) порода у вас серьезная лучше обратитесь к кинологу он вам щподберет подходящий именно вашему щенку метод и наглядно покажет как он действует

Ответ №8:

разумные наказания никто не отменял, в вашем случае время для них наступило, при нежелательном поведении жестко хватайте за холку и прижимайте к земле, держите, пока не перестанет сопротивляться, строго произнося команду "нельзя" (ну или любую другую запрещающую). Бить и кричать не нужно, ибо лидер стаи всегда спокоен и не сомневается в своей силе.
Алабай достаточно рано начинает устанавливать иерархические отношения в стае и переломить ситуацию в более старшем возрасте будет довольно сложно, ибо собака не простая.

Ответ №9:

ОТУЧАЕМ АЛАБАЯ КУСАТЬСЯ

Настоящие Алабаи очень добрые собаки, скорее всего, делают это они не со зла, а в процессе игры.

Приобретая собаку, очень трудно привыкнуть к мысли, что щенок не маленькая пушистая игрушка, а животное, у которого острые зубы и когти. У пса есть врожденные инстинкты, которые нам просто непонятны. Они даны ему природой, чтобы жить в естественных условиях, самостоятельно развиваясь. Играя со щенком, мы вдруг с ужасом начинаем замечать, что он стремится укусить за руку, отобрать у нас игрушку, радостно мотая ей, держа в зубах. Теряя интерес к игрушке, он снова принимается хватать зубами нас за руки.

Основная цель, для которой собаки используют зубы – это защита, разрывание мяса и дробление костей. До 4 -х месяцев у щенков очень слабые мышцы челюсти и они пользуются своими молочными зубками для игр. В этот период времени они учатся регулировать силу укуса и общаться с сородичами, разрывать и разгрызать добычу. Так же с помощью покусывания и силовых игр щенки обучаются устанавливать иерархические отношения внутри стаи.

Если щенок кусает своего одноплеменника слишком сильно, то в ответ слышит очень громкий неприятный визг, он понимает, что укусил слишком больно. Как правило, в следующий раз, он сжимает челюсти не так сильно.

Оторванный от других собак, щенок попадает в дом к людям уже со своим жизненным опытом и привычкой кусаться, во время игры и общения. Обычно когда щенок хочет поиграть с хозяином, то подбегает и начинает тихонько его покусывать. В ответ человек либо отталкивает щенка, что он в свою очередь воспринимает как продолжение игры и начинает кусать больнее, либо человек поощряет данное поведение, начиная играть со щенком или уговаривая его не кусаться.
В 3 месяца щенок еще маленький и его укусы терпимы, но в 6-8 месяцев зубы меняются и если щенка не отучить покусывать, ощущения от прикосновения коренных зубов будут более ощутимы.
Такое поведение встречается довольно редко, но все же стоит помнить об этом.

1. Старайтесь избегать любых игр, в которых щенок пытается схватить вас за руку или ногу. Если во время общения, щенок все-таки показал зубки, то громко и неприятно взвизгните. Затем встаньте и отойдите, малыш поймет, что сделал больно, и поэтому игра прекратилась.

Скоро вы заметите, что щенок кусается уже не так сильно и гораздо реже. Если это упражнение использовать ежедневно, то можно отучить собаку кусаться. Этот метод мы рекомендуем использовать для щенков, не достигших 4,5 месяцев. Позже, обычно, у собаки появляются постоянные зубы, и значение укусов меняется. Если щенок кусает своего хозяина после 4.5 месяцев, обычно это говорит о проблеме доминирования (когда пес считает, что он главный в семье).

2. Если щенок рычит или кусает вас, то необходимо взять его за холку, прижать мордочкой к полу, строго заглянуть в глаза и сказать «Нельзя», после этого отойдите от щенка и игнорируйте его в течение 15-20 минут.

Никогда не кричите и не бейте собаку, так как подобные действия могут ее только раззадорить, и она будет кусаться еще сильнее и больнее. Иногда щенки испытывают от этого огромное удовольствие, так как думают, что хозяин играет с ними.

Практика показывает, что Алабаи к 4-5 месяцам не используют зубы для игры с человеком.
МНОГО ИНФОРМАЦИИ О ПОРОДЕ САО:

http://sherif-aga.ru
https://vk.com/sherifaga
https://www.facebook.com/groups/sherifaga/

Обратите внимание на: