/ / Какие кости нельзя давать собаке (овчарка) и чем это может плохо кончиться?

Какие кости нельзя давать собаке (овчарка) и чем это может плохо кончиться?

Ответ №1:

Куриные и рыбные кости могут повредить желудочно-кишечный тракт. Рыбные кости сами по себе острые, а куриные разгрызаются на острые осколки. К тому же, они могут встать поперёк горла.
Другие кости тоже могут дробиться на осколки.
Кости собаке вообще давать не стоит. Это такое же заблуждение, что кошку надо кормить рыбой и молоком. Кости не дают собаке ничего полезного, нет в них полезных веществ. Кость не переваривается в желудке, а проходит через прямую кишку, травмируя слизистую оболочку. Поедание большого количества костей может сопровождаться диареей или запором. Кал от костей становится белым.
Даже волки в лесу не едят кости, разве что в очень голодный год. И то, не все. А обычно волки оставляют до 25% убитой дичи: кости, шкуру.
Для домашней собаки есть кости тем более вредно и не свойственно.

Ответ №2:

Кости птиц. Трубчатые кости могут поранить ЖКТ. И рыб, естественно.

Ответ №3:

Трубчатые (куриные) . У них они не перевариваются! Так что эксперементировать не надо!!

Ответ №4:

Острые - могут проткнуть желудок или пищевод, так же проглоченные очень большые куски могут не выйти и лежать перевариваться неделями, что не очень хорошо отражается на пищеварении. Пользы от ник никакой а вред есть так зачем рисковать жизнью собаки.

Ответ №5:

Не давайте собаке маленькие косточки. Они могут попасть в дыхательные пути...

Ответ №6:

рыбьи

Ответ №7:

Рыбьи кости-могут застрять в гортани, любые трубчатые кости (это кости лап животных) -повреждение желудочно-кишечного тракта!!!

Ответ №8:

не нужно собаку пичкать костями вообще. если хотите, то можете иногда давать большой, говяжий мосол, с большим куском сырого мяса.

Обратите внимание на: