/ / Когда начинать готовиться к родам у собаки?

Когда начинать готовиться к родам у собаки?

Ответ №1:

Хозяин - друг, хозяин - акушер!
Итак. Ваша собака в скором времени должна стать мамой. Что же делать? Везти к ветеринару? Вызывать собачьего акушера? Нет! Все гораздо проще. В этой статье я расскажу, как самостоятельно принимать роды прямо на дому.
БЕРЕМЕННОСТЬ СОБАК
Для начала хотелось бы напомнить о сроке беременности собак. Он составляет 62-66 дней; и естественно ближе к 60му дню вы не должны далеко и надолго отлучаться, оставляя собаку одну. Конечно, можно сказать, что животное наоборот нужно оставить в покое и одиночестве, чтобы оно само все сделало; что природа должна взять свое. НЕТ, СКАЖУ Я ВАМ! ЭТО УЖАСНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ! И ОНО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ НЕ ТОЛЬКО БУДУЩИХ ЩЕНКОВ, НО И ИХ МАМУ К ЛЕТАЛЬНОМУ ИСХОДУ (ОСОБЕННО ЕСЛИ ЭТО ПЕРВЫЕ РОДЫ)! Так что будьте аккуратны. Я говорю это вовсе не для того, чтобы запугать вас. Просто однажды сама наступила на эти грабли. Собака была одна. Все в доме спали. Как результат - один щенок мертвый. Хорошо еще вовремя подоспели, иначе могло быть и хуже.
ПРЕДВЕСТНИКИ РОДОВ У СОБАКИ
Ладно. Со сроком определились. Теперь поговорим о том, как определить, что у собаки начинаются роды? Есть несколько признаков, по которым вы можете это узнать:
1.За 24-32 часа до родов у суки снижается температура в прямой кишке на 1-1,5 °С (напомню, что нормальная температура у собаки составляет 38 - 39 °С).
2.Самка начинает беспокоиться, тяжело дышит, устраивает для себя логово в укромных местах.
3.Роды начинаются выделением жидкости из половых органов.
4.Появляется темная слизь.
ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ПОЯВЛЯЮТСЯ СХВАТКИ И СОБАКА НАЧИНАЕТ РОЖАТЬ.
Что вы должны успеть приготовить, поняв, что ЭТО началось?
1.Если вы не сделали этого заранее, то приготовьте место для родов. Подойдет большая картонная коробка с низкими бортами. Внутри нужно постелить какую - нибудь ткань, желательно помягче. Примечание: лучше всего готовить место для родов за месяц до их начала, т. к. собака должна к нему привыкнуть. Иначе, в самый ответственный момент, она может забиться куда - нибудь в угол или под диван, и начать рожать там.
2.Чтобы помочь своей любимице вам понадобятся острые ножницы и чистая мягкая ткань из натурального материала. Ножницы нужны для перерезания пуповины, а ткань для того, чтобы обтереть новорожденного.
3.Рядом с местом матери приготовьте также небольшую коробочку для щенков. Внутри коробки обязательно должно быть тепло! Для этого пригодятся: шерстяная или ангоровая ткань, настольная лампа, бутылочка или грелка с теплой водой.
РОДЫ СОБАКИ
Когда шейка матки полностью раскрылась и первый плод выходит из полости матки в родовые пути - мышцы брюшного пресса сокращаются, и, начинаются так потуги, которые окончательно изгоняют плод. Новорожденный, обычно, появляется в плодной оболочке (в пузыре), который собака может разорвать самостоятельно, а может и не сделать этого. Во втором случае приходится оказывать ей помощь.
Продолжительность родов - от 1 часа до 2 дней. Примерно треть щенков рождаются задними ножками вперед, и такое (тазовое) предлежание не считается патологией. Щенки появляются один за другим с интервалом от 30 минут до нескольких часов.
Обычно, начиная рожать (а происходит это чаще всего ночью), собака всяческими методами старается привлечь внимание хозяина. Для домашнего животного присутствие рядом и моральная поддержка людей очень важны!
Когда плод в оболочке выходит на свет обязательно нужно контролировать действия собаки. Некоторые суки, испугавшись, тутже начинают садиться на него, что может привести к серьезным травмам у малыша. Также ни в коем случае не давайте матери разрывать пузырь, пока он полностью не выйдет из родовых путей.
Полностью пришлю на почту здесь полностью не проходит.

Ответ №2:

Договоритесь с ветеринаром или опытным заводчиком, что в случае чего вам помогут советом или делом ( бесплатно сейчас ничего не делается ). Здоровая сука должна ощениться самостоятельно .

Ответ №3:

А что готовиться -то?
если не ветеринар - так просто не мешать ей.
а первородке - вызывать ветеринара.
у меня родила на 61 день

Ответ №4:

температура понизилась - это первый признак что на днях родит, обычно ходят они 60 дней
найдите кстати телефон ветеринарной клиники (лучше нормальной и отдельно круглосуточной) если роды будут ночью, часто чихуа не могут разродиться первым щенком потому что он большой, просто не проходит через таз или через петлю, если поймете что через два часа после отхода вод у нее ничего не получается, и даже хотьба не помогает то наливаете воды теплой в бутылку, как в грелку и скачками в ветеринарку, где, лучше за ранее узнать, делают кесарево. а если собака тужится и щенок уже показался, но не проходит через петлю (вагину) то обычным растительным маслом смажьте два пальца и смажьте снаружи и внутри, на сколько хватит длины пальцев, это ей поможет

Ответ №5:

Не надо готовиться, природа предусмотрела самостоятельные роды, но могут быть осложнение это надо смотреть по здоровью собаки

Ответ №6:

Температура падает за 8-36 дней до родов, молоко тоже перед самими родами. Вы точно посчитали срок беременности? Если щенки сейчас родятся на таком сроке они просто не выживут. В этом случае точно нужен вет. врач. собаки не люди, недоношенные щенки погибают почти всегда.

Ответ №7:

когда температура стабильно продержится на отметки около 37 градусов хотя бы сутки, не будет скакать туда сюда, некоторые суки отказываются от пищи, часто просятся в туалет, роют подстилки, учащенно дышат

Ответ №8:

Вам остается только ждать, а чтобы знать в какой день она будет рожать можно сделать УЗИ, чтобы вам помогли посчитать на какой она неделе и сколько дней до родов. Я бы вам советовала доктора репродуктолога Имберт Габриеллу Сергеевну, она вела нашу собачку всю беременность и день родов, она поставила правильно.

Ответ №9:

МНОГО ИНФОРМАЦИИ О РАЗВЕДЕНИИ:
http://sherif-aga.ru/razvedenie
https://vk.com/sherifaga

Ответ №10:

Если собака дворняга, живет во дворе, а не в доме, то таким собакам надо только приготовить место, теплую будку, чтобы было место, дальше не надо ничего делать, не мешать! Дворняги - собаки крепкие, от природы сильные правильные материнские инстинкты. Поэтому сука дворняга сделает в своей будке все сама, природа возьмет своё, садиться на малышей (как было сказано выше) не будет. Все это просто потому, что дворняги - закаленные собаки, т. к. чаще всего живут без хозяина и надеяться на людскую помощь им нечего. Они настолько "поднатаскались" что мертвых щенят практически не бывает.
Моя собака дворовая, была беременна зимой, жила в хорошо обустроенной будке, с теплыми шерстяными тряпками. Этого оказалось достаточно! В вечер, когда все началось, бегали, только тряпки докладывали (дело-то зимой!), и родила в двадцатидевятиградусный мороз - результат потрясающий! Шесть щенков - все живы! Уже полгода прошло, всех раздали - девочку одну оставили, Розочку. До сих пор только 1 раз болела в 4 месяца, вылечили успешно. Все бы ничего, да только один у нее врожденный порок: очень вспыльчива и может цапнуть любого, кто ей чем-то не угодил (тронул ее лапу, пробежал мимо, был пьян или просто-напросто обозвался!). Злая ведь, Роза!

Обратите внимание на: