/ / щенок до ужаса боится людей

щенок до ужаса боится людей

Ответ №1:

Мы дикую пекинесиху купили тоже. Излечили от этого тем, что каждому, кто приходил, давали гладить щенка, так и социализировалась.

Ответ №2:

бывайте чаще на людях, отвлекайте собаку игрой, на выставку идти есть смысл только для знакомства, в первый раз да еще и не социализированным щенком, это 100% пустая трата денег.

Ответ №3:

Учить и учить. а что было что она боиться? может били? вам нужно на улице плпросить своих знакомых подходить к вам. чтобы она поняла что нет угрозы от них. привыкнет

Ответ №4:

Лучше всего обратится к таким собачьим специалистам, которые ещё обычно всех собак командам обучают и спросить у них . А вы из питомника брали? Тогда надо поспрашивать у них про прошлою жизнь вашего щека и по строже! Вдруг они там с ней делали, что то, может били . А вы сами проявляйте к щенку как можно больше ласки! На прогулки берите специальные собачьи хрустки и лакомства ( те которые ваша собака больше всего любит ) и каждому кто хочет погладить давайте эти хрустики - что бы этот человек угостил вашего щенка его любимым лакомством . Таких желающих на детских площадках столько можно найти !!!Дети все, особенно в возрасте 4-7 лет очень любят погладить щенят . Только смотрите, что бы они все разом не набежали! Приучать надо постепенно . Купите игрушку собачью и то же давайте всем поиграть с вашей собакой этой игрушкой .
А, что за карантин . Говорите перед ним она людей не боялась . Можно по подробнее об этом .
А про выставку - забудьте! В таком состоянии водить щенка на выставки - просто кощунство! Сначала пусть привыкает к людям, а уж потом на выставки ходит .
А других щенков и собак ваш щенок не боится? Или она только к людям так относится ?

Ответ №5:

а вот нечего так рано собаку по выставкам таскать. то есть таскайте на здоровье - как раз и социализируете, однако перед выставками лучше просто погулять по местам их проведения, это огромный стресс для щенка. Я своих вывожу в пустые ринги, таскаю в метро специально, хотя есть машина. Собаки все разные. некоторых носят гулять на руках или в переносках до окончания карантина - специально, чтобы не так щенок пугался улицы. В общем, пугаться для такого щенка - почти нормально. а социализировать нужно долго и бережно. а не за две недели.

Ответ №6:

Никто никого не бил. Типичная картина неадаптированного щенка. Делать это сейчас надо очень постепенно. Не стоит устраивать никаких стрессовых ситуаций типа уйти на целый день в город. Это можно делать только в том случае, если вы 100 % уверены, что у собаки железобетонная психика, а у Вас есть некий опыт.
Если рядом нет спеца, то лучше постепенно. Начните кормить животное на улице в спокойном месте. Только на улице. Ест - хорошо. На следующий день в чуть более оживлённом месте. И не торопитесь. Постепенно кормёжка смещается в самый эпицентр "страха". Начинаем кормить ДО того, как щенок успел испугаться, т. е. к моменту появления раздражителя (человека) он уже должен быть занят едой.

Ответ №7:

Попробуйте здесь http://foxispet.ru/molchatkinologi/strahi/?utm_medium=vir&;utm_source=forum&utm_campaign=strahi&utm_content=post&utm_term=advg. У самого молодая собака, дворняга, и тоже, есть некая боязнь в поведении. Курс посмотрел, теперь буду опробовать советы. Там еще в группе пообщаться можно.

Обратите внимание на: