/ / Как научить собаку команде ждать? У мя нем.овчарка 8мес. Я хочу научить её команде ждать! Но как? Напишите плиз!

Как научить собаку команде ждать? У мя нем.овчарка 8мес. Я хочу научить её команде ждать! Но как? Напишите плиз!

Ответ №1:

а мы с 4 мес занимались этой командой. Я вам попроще объясню) поэтапно) как мы занимались) даете команду"сидеть"хвалите. Сход с места-опять "сидеть! "но с более низкой едва угорожающей интонацией, хвалите. Сделайте шаг назад и повторите команду. Следите за собакой, в то время как отойдете на шаг, повторяйте"сидеть, молодец".В первые разы долго не стойте. Достаточно, чтобы это было несколько больше, чем обычноо вы требуете от собаки при выполении команды"сидеть".После этого подойдите к собаке и от души ее похвалите, повторяя команду. Отпустие ее, дав команду"гуляй".Я уж не знаю как у вас, но после любой команды я даю команду"гуляй",что означает что собака свободна, она вообще по сути не имеет права перейти к другому действию без разрещающей команды. Итак. ваша собака усвоила, что надо чуть посидеть и хозяин будет доволен, похвалит и угостит. Далее-продолжайте в этом же духе, в течении дня по нескольку раз в день подзывая собаку, усаживая ее и отходя назад, в сторону, за ее спину. Любые попытки сойти пресекаете и мягко возвращаете собаку на то место, куда изначально ее усадили, лицом к вам. Я добавила к команде "сидеть",когда отходила слово"ждать",но мы маленькие были, хотя уже на следующий день сидели на выдержке 2 минуты, после заменила на "место",нам ОКД сдавать, так что по правилам.. Вам бы я порекомендовала после того, как собака спокойно может усидеть полминуты (я засекала время) добавить "Место".Но место нужно обозначить. Для этого необходимо положить перед собакой ну хотя бы свернутую тряпку. Дать команду "место, сидеть".Далее как уже говорила. Постепенно увеличивайте сначала время, осторожно ходя перед ней, кругами, а потом и расстояние. Моя счас сидит, так я круги нарезаю в любых координатах на 15 м, замерзнуть можно, а там хоть собаки, хоть петарды, сидит как велено)

Ответ №2:

общий курс дрессировки (ОКД) , начинается с простейших команд, которые отрабатываются до автоматизма, и постепенно переходить к сложным командам, без навыков дрессуры это не получится. по интернету, это тоже не объяснить, надо видеть реакцию собаки и вовремя корректировать, хочешь отлично дрессированую собаку, прямой путь к кинолоку на дрес. площадку

Ответ №3:

для начинающих по книгам сложно будет
Вам к кинологу с собакай, там научат

Ответ №4:

Это нужно рукой перед ее мордашкой, как знак "стоп"... обьяснить тут сложно) )
Посмотри передачи Цезаря Милано, хоть в интернете. Чувак дело говорит, ты посмотришь - всему научишься (по себе знаю!)

Ответ №5:

Мы свою с самого маленького возраста приучали. Ставили перед щенком мисочку и удерживали, давая команду "ждать". Потом давали команду "можно" и отпускали. Точно так же с игрушками и всякими лакомствами.

Ответ №6:

Вы что имеете в виду- ждать вас целый день с работы? А если то, что вы пса оставляете, скажем, у магазина, то на это существует команда Место! -это любой инструктор вам скажет. То есть вы посадили собаку, и Место! ей означает приказ отсюда не дергаться ни под каким предлогом. А ждать она вас так и так будет. Просто команда Место! для собаки более конкретна.

Ответ №7:

проще дресировать в паре с собакой которая уже знает команды. мой на выдержку садился уже со второго раза... смотрит и учится

Ответ №8:

это называется выдержка. сажаете собаку по команде сидеть и секунд 30 стоите рядом как столб пресекая попытки собаки изменить положение. постепенно после подачи тормозящей команды увеличиваете время выдержки, затем так же постепенно отходите от собаки. тут главное дать понять собаке что ваш отход от нее, как и похвала, не отменяет команду. затем оставив собаку по команде сидеть можно резко отбегать от нее, бегать вокруг нее кругами, отходить на большое расстояние, резко подбегать к ней, использовать помощь других людей, чтобы они пытались отвлечь собаку своими командами или например прокатыванием перед ней мяча, на дрессплощадке там же используется проход змейкой между зафиксированными собаками одной собакой из группы с проводником и т. п. при срыве команды, можно немного отчитать и начать все сначала. не используйте многократное повторение команды, дали один раз - не села, дали команду второй раз более глухим и как бы рычащим голосом - не села, рявкнули третий раз и сразу же усадили собаку механически.
использовать это упражнение можно как целенаправленно, так и в бытовом обиходе перед кормлением (посадили, поставили миску, выдержали собаку, дали команду можно или кушай и позволили собаке есть) , перед прогулкой, перед игрой и т. п.
и использовать не только команду сидеть, но и другие команды комплекса (лежать, стоять)

Ответ №9:

это не васможно

Ответ №10:

Команды "сидетьлежать" уже подразумевают сохранение положение до смены команды или отменяющей команды. Команда "ждать" вводится для того, чтобы собака смогла занять удобное положение на длительное время. И оно будет отличаться от нормативной укладкиусадки. Например, завалить попу набок или даже дремать.

Обратите внимание на: